rol, я не призываю переходить, я лишь размышляю и советуюсь, я сам не пробовал, только планирую переход на масло пожиже, но советую подержать наши поршни и поршни хотя бы от десятки (с кольцами конечно) я думаю заставит задуматься и много ответов по масложору можно увидеть
rol, я не призываю переходить, я лишь размышляю и советуюсь, я сам не пробовал, только планирую переход на масло пожиже, но советую подержать наши поршни и поршни хотя бы от десятки (с кольцами конечно) я думаю заставит задуматься и много ответов по масложору можно увидеть
50тку пробовали? попробуйте и 30тку. Мой мотор пока не жрёт,а если жрать начнёт то это уже неисправность.Конечно в ремонт сразу не кинусь попробую поэксперементировать с маслами.
Так у тебя Калина 11183 восьмиклапанник, у тебя как раз поршни как в 2114 стоят, с большими кольцами, а я описывал ситуацию для 11194 двигателя (1,4 л. 16 кл.) это у нас тонкие кольца
Так у тебя Калина 11183 восьмиклапанник, у тебя как раз поршни как в 2114 стоят, с большими кольцами, а я описывал ситуацию для 11194 двигателя (1,4 л. 16 кл.) это у нас тонкие кольца
ну да.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от roman995
а я описывал ситуацию для 11194 двигателя (1,4 л. 16 кл.) это у нас тонкие кольца
я понял. Но даже с этим маслом на моём моторе жора небудет, а вот износ под =?
если прочитаешь в инете определение, что такое "коробчатые кольца" то узнаешь что это "маслоотражающие кольца" задача, которых не снимать в ноль все масло со стенок цилиндра.
Зы пару дней назад доехал на калине до Крыма за 2 дня (2100км) с учетом отжигания на трассе, расход масла составил ~270мл/1000. Упалил 140л 95го
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от rol
с вашим рассказом я наверно перейду на 5w30
это кстати не сложно сделать, такое есть у Лука и стоит даже чуть дешевле чем SN, может тоже попробовать??? Как раз вернусь с Крыма, надо будет ТО90 делать, правда пробег будет 94тыка наверно. Залитое SN на 82,5тык отходит 11,5 тык уже. С учетом того, что это почти 100% трасса, для масла не должно быть напрягом.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
ак может моя теория о маловязких маслах (например 5в-30) для снижения угара на 11194, более чем просто теория
Хорошо бы её проверить - лить с новья трицатку и сравнить. Было бы интересно, только кто возьмется за этот эксперимент? Если лить потом, мне думается, что толку меньше будет (если будет).
Цитата:
Сообщение от roman995
возможно для данных типов моторов масло жор не является показателем исправности или не исправности двигателя
Я твердо убежден, что масложор однозначно является именно неисправностью. Под масложором я понимаю расход масла в таких количествах, что его требуется доливать от замены до замены. Все остальные танцы это, как говорится, "оттягивание своего конца"...сорри.
Но даже с этим маслом на моём моторе жора небудет, а вот износ под =?
Да ты хоть супер масло заливай все равно миллионником не станет))))
Цитата:
Сообщение от Darkon
если прочитаешь в инете определение, что такое "коробчатые кольца" то узнаешь что это "маслоотражающие кольца" задача, которых не снимать в ноль все масло со стенок цилиндра.
В какой еще ноль? ты что, ужасы какие. В ноль если будут снимать, то он и тысячи не пробегает. Я говорил про нормальную маслянную пленку и про пленку выше нормы
Цитата:
Сообщение от Alexo
Хорошо бы её проверить - лить с новья трицатку и сравнить. Было бы интересно, только кто возьмется за этот эксперимент? Если лить потом, мне думается, что толку меньше будет (если будет).
Ну если даже не сновья, а на текущем пробеге такое масло уменьшит угар, то путь то правильный, я хочу хотя бы снизить угар, про полное искоренение пока речи не веду, т.к. для этого требуются принципиально иные поршни и кольца.
Буду пробовать синтетику 5-30 на следующей смене масла, буду наблюдать и сравнивать изменение расхода масла, думаю это масло также нормально будет для нашего 11194 дрыгуна, а возможно еще и лучше
Цитата:
Сообщение от Alexo
Я твердо убежден, что масложор однозначно является именно неисправностью. Под масложором я понимаю расход масла в таких количествах, что его требуется доливать от замены до замены. Все остальные танцы это, как говорится, "оттягивание своего конца"...сорри
ну вот современные ВАГовские моторы (которые типа самые лучшие) имеют такую же конструкцию поршня и колец (ну имеется ввиду облегченные; тонкие поршни и кольца) (если не прав поправте) и имеют масложор до литра и при этом считаются исправными моторами. И турбина тут не при чем, исправная турбина, как известно не жрет масло (был у меня турбированный Гольф 3)
Я не хочу с тобой спорить, но мы то привыкли все к большим поршням с толстыми кольцами, а 11194 и 21126 двигатели для нас принципиально новые, не привыкли мы и все ровняемся на 2110, 2114 и на классические движки, а после перенятия моды на облегченные ШПГ и получили те же проблемы.
Все о чем я писал - это всего лишь мои наблюдения и предположения )))
Я думаю если сравнивать масложоры наши и инородные, то надо брать моторы с идентичными ШПГ.
roman995, я имел ввиду' что наборные кольца (два тонких кольца и между ними пружина) снимают масло намного лучше че коробчатые.
Добавлено через 4 минуты roman995, просто фишка про масложер такая, мой 11194 первые 50 тык вообще не требовал долива при замене раз в 15тык, уходило пол уровня всего. Но вот незадача, ресурса внем всего на гарантийный пробег, это и то если повезет. Комуто везет всего на 10 тык.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
просто фишка про масложер такая, мой 11194 первые 50 тык вообще не требовал долива при замене раз в 15тык, уходило пол уровня всего. Но вот незадача, ресурса внем всего на гарантийный пробег, это и то если повезет. Комуто везет всего на 10 тык
я после замены поршней проехал уже 50 тыс, но расход масла примерно одинаковый, но варьируется в зависимости от режима езды. Может нашего ресурса не хватает на долгое время именно из-за сильно густого (для такого типа двигателя) масла и сами его гробим. Возможно же такое? вот интересно, если в Иномарку расчитаную на 0В-20, залить 10В-40, какой будет расход масла?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Darkon
я имел ввиду' что наборные кольца (два тонких кольца и между ними пружина) снимают масло намного лучше че коробчатые.
встречал (не редко) мнения, что они вреднее для блока и быстрее приходят в негодность (просто где-то неоднократно натыкался в интернете)
Зы пару дней назад доехал на калине до Крыма за 2 дня (2100км) с учетом отжигания на трассе, расход масла составил ~270мл/1000. Упалил 140л 95го
Ох уж эти мне отжигатели с расходом 6,6 литров на сотню в смешанном режиме. Нежно гладил ты что-то педаль при отжигах.))) Я не помню когда у меня средний меньше 7.3 был даже при относительно спокойной езде на интерес "а насколько смогу натошнить", 4.5 мгновенного можно удержать только если рельеф позволяет, а тут прямо с отжигами по трассе - небось все 110 шел.)))