Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: С каким двигателем выбрать б/у машину 8кл или 16кл
Цитата:
Сообщение от Владимир123rus
Парадокс,но на бывшей девятке откатано 30000 на 76 бензе,затем 70000 на газе без учета уже пройденных 100000км масло от замены до замены,так и продана.
Едет,еще как едет,а вымрет не беда,мы все тоже не вечны.
В том то и дело что едет и не плохо, все со временем меняется и должно становиться лучше, но на данный момент я пока что для себя выбираю 8 клоп, доверяю я ему с самого детства, у отца были тоже 8 клопы в свое время, и я тоже целенаправленно брал с такой двигой.
Цитата:
Сообщение от AV58ru
8клоп рано или поздно вымрет, имхо.
не вымрет, все равно народ столкнувшись со втыком и качеством узла грм будет переделывать на обычный 8 кл +- или на 124 мотор..
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Улыбнуло)) Была 11174, ездил без проблем и радовался после 8-клопа! Вообще, 8-клоп архаизм,
а что улыбаться то, это ты откатал на 1,4 тысяч несколько без проблем, а другие с этим "современным" движком хапнули горя по полной.. АК-47 тоже архаизм если что но замены ему в плане надежности, простоты и безотказности вряд ли найдется..так же как и простому 8 кл..
Цитата:
Сообщение от voy@ger
не вымрет, все равно народ столкнувшись со втыком и качеством узла грм будет переделывать на обычный 8 кл +- или на 124 мотор..
а что улыбаться то, это ты откатал на 1,4 тысяч несколько без проблем, а другие с этим "современным" движком хапнули горя по полной.. АК-47 тоже архаизм если что но замены ему в плане надежности, простоты и безотказности вряд ли найдется..так же как и простому 8 кл..
переделывать 126й мотор в 124й, неразумно. В крайнем случае можно поставить ковку с выемками под клапана. 124й хуже крутится, больше жрет и шумнее на оборотах 4000+. И сама переделка дороже.
Цитата:
Сообщение от xxl...
переделывать 126й мотор в 124й, неразумно. В крайнем случае можно поставить ковку с выемками под клапана. 124й хуже крутится, больше жрет и шумнее на оборотах 4000+. И сама переделка дороже.
Это и будет 124й только с ковкой.
xxl..., ковка по цене будет как 124 шпг в сборе, зато не будет масложора. По бензу будет незначительная разница. Имхо если брать вазовские 16 ти дырые то 124 есть золотая середина, да и на вторичном рынке он стоит дороже всех
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Это и будет 124й только с ковкой.
Нет, на 124м шатуны другие.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
xxl..., ковка по цене будет как 124 шпг в сборе, зато не будет масложора. По бензу будет незначительная разница. Имхо если брать вазовские 16 ти дырые то 124 есть золотая середина, да и на вторичном рынке он стоит дороже всех
У меня на 126 масло угорает до середины щупа за 10000км, это если постоянно ездить 4000+ оборотов. Считаю, это немного. На двенашке со 124м мотором в таком режиме масла уходило больше.
Не говоря о динамике. 126й более эластичный получился. Особенно на 95м бензине.
А еще у нас была 10ка, 1,5 w8, она еще больше масла сжирала. Как проедешь км 300 с постоянными обгонами и выкручиванием движка до 5000об, на щупе от полного снижалось, на 2-3 мм.
Если не крутить выше 4000, то ни один мотор мало не жрал.
Вот неплохое видео, я сам хотел заморочится с переделкой в безвтык.
Перелопатил приоровский форум и мой вывод если хочется безвтык, нужна грамотнотная ковка. Но ни как не переделка в 124й. Поршни из видео, автромат не жалуют. Есть инфа, что они деформируются при минимальном перегреве.
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
Вообще я скажу что динамики 8 клапанной калины хватает до 80км/ч за глаза чтобы делать весь поток если надо(при условии что с тобой не гоняются "чпорд снаряды")
Фииигзнает )) Сейчас я бы так уже не сказал.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от AV58ru
короче, 8клоп рано или поздно вымрет, имхо.
А разве на ВАЗики еще ставят 183 мотор? Насколь я помню, он последний из ВАЗовских могикан для ПП, не гнущий клапана. Все новые, в т.ч. и новый восьмидырый - гнут.
Цитата:
Сообщение от xxl...
У меня на 126 масло угорает до середины щупа за 10000км, это если постоянно ездить 4000+ оборотов.
движки разные есть - у меня 8 кл кручу до 4500 - масло на месте, 099 начала масло брать только после 215 ткм и то если на трассе отжечь, 2110 на пробеге 360 ткм без капиталки ела 100-150 грам на 10 ткм, у друга 124 мотор на 11й - крутит по хлеще меня - масло на месте. по динамике и эластичности 124 и 126 конечно разные но 124 при приближенной к 126 му динамике обладает без втыком, более надежной ШПГ и более дешев в обслуге, + в общем то не прихотлив к бензину как и 8 кл