Потроха отличаются исполнением,по диаметрам наверное одинаковые я не пробовал,на крайний случай можно полностью заменить внутренности. Диаметры подшипников уж точно равны.
Лучше промыть и смазать.На выходных снова делал ревизию грм, на натяжном стк проехал 3000 с копейками.Так вот автомат на прогретом двигателе заклинило.Решил снять и разобрать ради интереса.Так вот снятый подшипник в руках крутился легко, по инерции делал круга 2-1,5.Снял пыльник смазки нет раскидало её по краям, шарики вращаются на сухую.Разобрал автомат втулка тефлоновая была чем-то смазана,смазка собралась комками.Втулка разрезная, но обвальцована криво в результате разрез имел клиновидную форму ( возле об вальцовки был зазорчик маленький, с противоположной стороны чуть-ли не внахлёст)может мне попался немного бракованный.
Промыл всё в бензине.Втулки (места соприкосновения тефлоновой втулки) обработаны качественно поверхности гладенькие без задиров.Зазор в разрезной втулки (тефлоновой) выравнял ножницами.Заложил 2 кубика смазки SKF.Собрал всё в обратном порядке.Втулку не чем не мазал.Результат метка на заведённом двигателе,стала дёргаться почти постоянно.На горячем двигателе тоже всё отлично.
Всё равно доволен качеством натяжного учитывая цену.Сепаратор кстати металлический.
Опорник Ина работает точно не помню но уже около 13000,так он вращается с вязкостью, без заеданий значит со смазкой всё в порядке.
проверяю и натягиваю натяжной механизм не зависимо от производителя согласно Рекомендации Ваза от +15*--+30* ОЖ . уже 7 комплектов роликов поставил СТК не чего не промывал и не мазал пока максимальный пробег 8 ткм все ок... и строго Момент затяжки болта натяжного ролика– 23…36 Н.м (2,3…3,6 кгс.м)чтоб не клинил сам натяжной механизм от перетяжки!от перетягивания болта деформируется втулка №4
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход. 8 9278962259
Последний раз редактировалось Тольяттинец; 22.01.2013 в 19:55..
Словил вчера секаса с установкой натяжного японоролика. Обычно замена минут 20 занимает, а тут.. часа 4 убил.
Поставил , завел. Плоскость вращения ролика бьет. Снимал, промерял, подшипник в обойме подравнивал (начальный перекос 6-7 десятых), опять ставил. Идеального выравнивания добиться так и не удалось - меньше одной десятой все еще есть разница. Точнее штангеном особо не намеряешь. Отсюда и звук не идеальный, пульсации шума стетоскопом слышно.
Да еще по запарке метки упустил - тоже не слабое удовольствие вспоминать на какой зуб выступ на нижней крышке ГРМ должен смотреть, да проверять с зеркалом по метке на маховике. Зато теперь на всю жизнь запомнилось - задняя поверхность 2 зуба после кариеса, ремень стяжками фиксировать обязательно!
Что-то я, видимо, пропустил в этой теме про изготовление натяжного японогибрида. Не зря же встречаются упоминания у знающих людей про вытачивание обоймы. Упорное кольцо в обойме все-таки должно здорово помогать в избегании таких заморочек, да и просто с центровкой никаких проблем.