Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2013, 23:54   #401
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла "Лукойл" - 5

[QUOTE=rol;4289318]а когда кстати в луке появился SN? я непонял про какой косяк идёт речь.

сомнений никаких,а лукойл только в крайнем последнем случае когда или денег нет либо жрёт или мотору уже без разницы какое.

Это ведь твоё? Или ты не считаешь зазорным сначала "какать" на Лукойл, а потом следующим вопросом спрашивать типа какое масло посоветуете...?

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Вообще все эти дешевые-дорогие и хорошие-плохие - это от лукавого. Есть масла под свои цели. Кто-то отъездит до конца гарантии 50 тыс. за 2-3 года и продаст, кто-то ездит на авто по 200-300 тыс. и ему потом пожинать плоды своей экономии. Лучше масло за 1000 менять раз в 7500 чем масло за 2 менять раз в 15 - деньги те-же а толку больше. Но некоторым это просто не нужно, ввиду того что они авто быстрее продадут чем оно начнет парить мозг.
Я не вижу смысла продавать авто раньше чем через 200-300 тысяч пробега... При моём режиме это около 4-5 лет, поэтому глупо экономить на расходниках (кроилово ведет к попадалову- 100%). Ведь фактически я первые 1-1,5 года авто делаю под себя- ремонт ходовой с установкой ХОРОШИХ комплектующих, установка разных "ништяков" типа музыки, бортового компьютера, хорошей резины, шумоизоляции и т.д. и потом оставшееся время ездишь и наслаждаешься авто которое не "парит" мозг... А при продаже даже через 2-3 года, при моём отношении к авто, получается вложу деньги в авто и продам новому хозяину на радость... нетушки, лучше сам буду ездить...

Моторное масло меняю каждые 10 т.км., Топливный и воздушный фильтры 15 т.км. Свечи каждые 30 т.км., ремень ГРМ и антифриз - 70-80 т.км., ремень "гены" и "тормозуху"- 40-50 т.км. При замене не смотрю на состояние- просто "тупо" снимаю и ставлю новое...

Пробег примерно 60% трасса, 40% город...

Так что я Лукойл Люкс 5-40 синтетика СН ни на какие коврижки не поменяю... Масло меня более чем полностью устраивает...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 02.08.2013, 00:02   #402
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Масло меня более чем полностью устраивает...
Если любите крутить то к 100 тыс. будете покупать на доливку, 100%. Вот вам главный минус недорогих гидрокрекинговых масел + новая могуловская поршневая по сравнению со старым 124 двигателем. Сдыхает масло под нагрузкой, но у вас этот процесс будет не так выражен чем у тех кто через 15 тыс. его меняет. А это нагар в поршневой, потеря подвижности колец, жор. Хотя вам тут конечно наговорят что это двигатель плохой, бракованный.))) При спокойной эксплуатации - никаких проблем в принципе не вижу при таком кол-ве трассы.
Ремень гены и доп-агрегатов меняется через 30 тыс., желательно с роликом хотя он ввиду качества нормально вполне ходит. А ваз в любом случае парит мозг, первое что вам его начнет парить - это зтц. И барабаны к слову, эти раньше хрустеть начинают т.к. от 2108 как ставили так и ставят.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 02.08.2013, 00:24   #403
Трансмиссия

Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Поживём, посмотрим на 126 двигатель... Тем более что есть же варианты замены поршней, а цилиндрам я думаю ничего не будет. Тем более имею небольшой опыт в ремонте ДВС ( так где-то лет 10-12, иногда занимаюсь для души- знакомые, родственники).
По замене ремня "гены" имел опыт на 2110 ремешёк прошёл около 100 т.км. и был в очень приличном состоянии- ни трещин, ни разрывов... Тем более имею привычку перед сезоном (лето- зима) авто осматривать, проверять и устранять обнаруженные недостатки...
Старый 02.08.2013, 00:24   #404
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

ABC_lights, а какая альтернатива есть гидрокрекинговым маслам?
мы уже убедились что ПАО лучше не защищает, судя по твоим анализам.
что вальволин что мобил, мобил даже получше.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 02.08.2013, 00:25   #405
Трансмиссия

ЗТЦ- делов на 400 рублей...
Старый 02.08.2013, 06:33   #406
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 13RUS Посмотреть сообщение
...его везде у нас валом, да и залил я его уже и нравится как двс себя ведет
А как он себя ведёт?
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 02.08.2013, 08:37   #407
Саранская ячейка

Автомобиль: Калина
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
А как он себя ведёт?
тихо по сравнению с шелом
Старый 02.08.2013, 10:02   #408
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

[QUOTE=авторевизор;4291251]
Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
а когда кстати в луке появился SN? я непонял про какой косяк идёт речь.

сомнений никаких,а лукойл только в крайнем последнем случае когда или денег нет либо жрёт или мотору уже без разницы какое.

Это ведь твоё? Или ты не считаешь зазорным сначала "какать" на Лукойл, а потом следующим вопросом спрашивать типа какое масло
я спросил про SN когда появился,а не совета лукойл я лил но не SN и не в калину.
Цитата:
А нафиг ты тогда зашел? "Поглумиться..."

Вообще так говорят люди которые в жизни не пробовали этот продукт, но как в пословице "Нате и мою туда копейку"... Или руководствуются принципом- "а вот двоюродный брат свата моего кума сказал- фуфло, ну и я буду считать так"

Лишний раз повторю, хоть и бесполезно, качество масла Лукойл Люкс синтетика 5-40 СМ проверено лично мной, уже 3 авто на Лукойле (для справки пробеги 1 авто-300 т.км. 2 авто- 200 т.км ) хочешь верь- хочешь нет, усталости не было ни на первом ни на втором, масло от замены до замены ни грамма.

Ты лично, без друзей, кумовьев и других знакомых и советчиков можешь подтвердить качество используемого тобой масла
и ты хочешь сказать что с появлением у лка SN за 2.5года накатал на двух 500тысяч и ещё на калине неизвесно сколько и уже хвалишь SN вот поэтому я и поинтересовался.Я лук менял на 7тыках и то это было много по чистоте в двигателе пачкал по угару начинался с 5тысяч а если вваливать то горел хотя по бюджету и зимниму пуску устраивало но износ всё же был к 100тыкам визуальный на шейках РВ.Замечал это т. к. немог победить идеальной работы ремня грм и частенько гнул клапана на 2108 зато теперь спец по замене и натяжке грм.

Последний раз редактировалось rol; 02.08.2013 в 10:47..
rol вне форума   Вверх
Старый 02.08.2013, 12:49   #409
Трансмиссия

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
и ты хочешь сказать что с появлением у лка SN за 2.5года накатал на двух 500тысяч и ещё на калине неизвесно сколько и уже хвалишь SN вот поэтому я и поинтересовался.Я лук менял на 7тыках и то это было много по чистоте в двигателе пачкал по угару начинался с 5тысяч а если вваливать то горел хотя по бюджету и зимниму пуску устраивало но износ всё же был к 100тыкам визуальный на шейках РВ.Замечал это т. к. немог победить идеальной работы ремня грм и частенько гнул клапана на 2108 зато теперь спец по замене и натяжке грм
Пожалуйста, внимательно читай текст, а не через строку... Люкс СМ синтетика я использовал... СН же по группе допуска ещё выше СМ, выводы делай сам...

И по опыту эксплуатации 2108 двигателя я не знаю что и как можно делать чтобы появился износ к 100 тысячам? Любой полусиньки хватит на минимум 150-200 т.км... Уж поверь, через мои руки прошло ВАЗовского переднего привода шт 30 наверно- работал и работаю механиком, завгаром теперь снова механиком уже 15 лет... И служебных авто 3-4 шт. с ежегодной заменой почти всех с пробегом не меньше 150 тысяч... А уж служебным авто "под хвоста уж дают"...
Старый 02.08.2013, 13:13   #410
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Пожалуйста, внимательно читай текст, а не через строку... Люкс СМ синтетика я использовал... СН же по группе допуска ещё выше СМ, выводы делай сам...

И по опыту эксплуатации 2108 двигателя я не знаю что и как можно делать чтобы появился износ к 100 тысячам? Любой полусиньки хватит на минимум 150-200 т.км... Уж поверь, через мои руки прошло ВАЗовского переднего привода шт 30 наверно- работал и работаю механиком, завгаром теперь снова механиком уже 15 лет... И служебных авто 3-4 шт. с ежегодной заменой почти всех с пробегом не меньше 150 тысяч... А уж служебным авто "под хвоста уж дают"...
ну я не механик,а за 17лет эксплуатации и ремонта мной пп есть свой мнения которые невырубить топором
rol вне форума   Вверх
Закрытая тема