Не перетягивал. По крайней мере раньше никогда такого не было.
А вот на этой моей Калине 3 раза рвало ремень...
ПС. Какая усталость? Ремни по 50 тысяч не прошли...
Говорю же, кроме родного заводского все три следующие менял на улице... Даже шкив коленвала (маленький) сменил для подстраховки - толку нет...
Вот именно, что качество... Это и настораживает, как с таким качеством ездить на "втыковой", как сейчас говорят... Разве что ремень менять в 2 раза чаще...
Spike, Никаких заклиниваний, никаких люфтов помпы не замечал. В чем причина?
Думаю что причина в качестве ремней...
Добавлено через 2 минуты
Так видимо проблемы с ремнями может в вашем районе. Я вот никогда ещё не попадался на некачественные ремни. Тьфу3 раза...
Заметил бы люфты и заклинивания при замене....
Ага, аномалия у нас.... С ремнями... Самое смешное, что ведь не в один год все ремни рвались, тем более разных производителей.... Купленные в разных магазинах...
Будем считать, что случайность.
ПС. В свое время на Приоровский ремень ГРМ писали пожизненную гарантию, вернее, срок службы ремня = сроку службы машины. Это настораживало.
Просто начинаю подумывать о замене машины, давно не интересовался подробностями, глянул - а тут вон оно как....
Spike, так порванных ремней на приородвижках днём с огнём не найдешь. Ролики и помпа виной сталинграду в абсолютном большинстве случаев.
А что он у меня (на 8-ми клопе) порвался на 60000??? Ремень тут же купил и поменял и ещё столько же проездил. Рвутся ремни, а ролики-помпы лишь немного ускоряют процесс....
Там ролик другой и возможен перескок, а не обрыв, имхо
кому интересно авторевю часто проводит замеры динамики автомобилей и вот собрал небольшой материал чтобы сравнить двигателя калины 2 и обозначить преимущества и недостатки
1.Калина 8 кл мотор 11186 главная пара 3.7
2.Свежий выпуск авторевю Калина 16 клапанная мотор 21127 (106 л.с.) главная пара 3.7
Калина Кросс 8 кл мотор 11186 главная пара 3.9( снаряженная масса на 30 кг больше чем у калины 2 с 16 клапанным мотором)
Гранта лифтбек автомат 126 мотор.....
3. Гранта 8 кл мотор 21116 главная пара 3.7 из ресурсных испытаний авторевю, довольно странный результат особенно в конце испытаний на уровне а в некоторых местах и лучше 127 мотора, особенно поражает эластичность которую удалось достичь
4. И напоследок приора со 126 мотором самые лучшие результаты, все таки аэродинамика влияет очень сильно особенно если смотреть на цирфы
из всего этого можно сделать вывод что 127 мотор и динамичнее и не уступает в эластичности 8 клапанному( если закрыть глаза на редакционную гранту), как это было раньше...еще бы налог был поменьше на него
Инетерсно, как они добились разгона на К2 АКПП в 14,6 секунды? В нете куча примеров, где как Гранты, так и Калины-2 с АКПП разгоняются как минимум на 2 секунды быстрее их замеров. Да и по ощущениям явно быстрее... А вот со 100 до 150 за 30 секунд - с готовностью верю.
Добавлено через 1 минуту
И тут же рядом у них Гранта АКПП почти на секунду быстрее разгоняется. А учитывая, что Гранта от К2 отличается чуть меньше, чем ничем, то некоторые их данные вызывают лёгкую тень сомнения.