Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Повторюсь - Резину надо выбирать и ставить на автомобиль в зависимости от тех условий и Ваших "хотелок" которые есть и присутствуют в Вашей местности... А ещё есть тесты и мнения эксплуатирующих ту или иную резину...
Для этого и была создана эта тема.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
А вообще при агрессивном вождении с резким буксом и торможениями- поверь ни одна резина не выдержит долго, хоть "шипы", хоть "липа".
Липы выдерживают 3 года (~ 20 000км), хоть и ставлю за долго до снега, и остаётся ещё 5-6 мм протектора, но уже меняю, кто что не говорит, но 5мм для зимы - это мало.имхо Да, в этом году посмотрю как шиповка себя поведёт, может и на липы вернусь.
[QUOTE='авторевизор;4482236'] А на чём Вы ездите, если не секрет.
Да секрета нет... Так у меня и условия- зимой снега практически нет... Если и выпадает то недели на 2-3 не более, в основном мокрая дорога и мокрый снег, изредка гололёд, дороги чистят- всегда. Езжу- 7 сезон будет на Мишлен Икс- Айс, сначала на первом, сейчас на втором... На следующую зиму надо брать будет новую- планирую так же Мишлен, но уже Икс-Айс 3-ий...
Если что- липа бывает 2 типов- скандинавского типа (для снежных и морозных зим) более мягкая, и европейского типа (для мокрых и влажных малоснежных зим) погрубее... Так вот Икс-Айс- типичная скандинавская резина... И цена соответственно- скандинавский тип- дороже, европейский тип- дешевле...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от GenaM
меняю, кто что не говорит, но 5мм для зимы - это мало.имхо
Конкретно по Мишлену- есть контрольные индикаторы износа, при достижении которых резина уже не считается "зимней"... Первую поменял- не дотирая чуть до индикаторов около 0,5 мм, также планирую и вторую поменять...
Где то вы привираете. Липучки(с множеством ламелей) то появились где то в 2001-2002 г. А 20 лет назад только всесезонки(БЛ-85), да самопальная шиповка на снежинке. Попробуйте сначала именно на липучке.
Липучки(с множеством ламелей) то появились где то в 2001-2002 г
Вы уж меня извините, но только Немцам и Японцам не говорите про это, а то они умрут со смеху. Вбейте в яндекс "история шин .....(бренд)" и всё узнаете. В России они появились с б/у инноавто ещё в девяностых.
А вобще, липучки или шипы, выбор индивидуальный. Если езда в крупных городах и по федеральным трассам - то липучки. Т.к. чистый асфальт в 90% (а в 10% можно и поосторожней). А так же южные регионы.
А шипы это в малых населенных пунктах (там где дороги забывают чистить) и на региональных трассах.
Я говорю про липучки, а не про зимнюю нешипованную.
А как это: зимняя не шипованная и при этом не липучка. Липучки у Бриджа идут с далёких 80х. Вспомните нашу шиповку Я-400, даже на ней прослеживается след липучки, а её выпускали примерно с 1995года, и Вы думаете что это они сами додумались, или как всегда "подсмотрели". Новые у нас в г.Сургут (ХМАО, там жил.) можно было купить в конце 90х, мишлен макси айс, бриджи не помню какие, слишком много у них моделей. А массово, даже очень массово, это уже с 2000х - тут я с Вами согласен.