Всем добрый день, машина 13 г, пробег 26 000 км, АКП. Вопрос - на холодную (в основном утром) при запуске начинают плавать обороты, напряжение тоже скачет с 13,5 до 10,5. Что это может быть? Заранее спасибо.
Могу предположить, что одна банка в аккумуляторе уходит на короткое, напряжение падает. В этот момент от генератора возникает сильная нагрузка на двигатель, меняются обороты.
Надо попробовать потестить с другим заведомо исправным аккумулятором. Чем быстрее, тем лучше. Иначе можно вообще загореться-взорваться.
Мне казался металлическим, После доработки и не вспоминаю про него.
Как доработать?
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Не, там у нас с ним не пердёж, а легкое негромкое дребезжание с металлическим призвуком, он всё точно написал.
Прижимаешь тормоз-исчезает. Отпускаешь - появляется. И не всегда, но частенько, на стоячей.
Ну я как всегда забил.
Да, да, но иногда и на хх без нажатия тормоза бывает брянчит, но не так ярко выражено как с тормозом..
Точно, значит ВУТ... А то я облазил все подкапотное, так и не нашел.
Эх.... На калине спорт ВУТ был Lucas TRW, вспоминаю добрым словом - пять лет даже не смотрел в его сторону.
Даже не знаю что здесь. Вылечить бы этот клапан... Но если честно звук не похож на пердеж, звук напоминает вибрацию какой то металлической жестянки. Но слышен тока в салоне, и как раз со стороны педалей.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Скажешь тоже повелся. Тут уместно урвал, хапнул, выкружил. АКПП супер весчь, да пребудет с нею сила.
Ага, я именно это и хотел сделать - урвать. А когда урвал - уже понял, что АКПП не мое. )))
Но и мех кпп вазовская говно еще то. Воет. Чего я тока не делал с ней...
очень безапелляционное заявление, но почему-то я больше верю производителям Пандоры: "Самым известным и распространенным алгоритмом динамического кодирования автосигнализаций является "Keeloq" ссылка Не думаю, что за последние годы что-то принципиально изменилось, доработали небось и по-прежнему используют... до следующего раза, пока опять ключи производителя не сольют
Подожди, щас вкатаешься прям вот будешь другого мнения совсем. Пригороди пружинку к педали газа, чтоб потяжелей была. И будет супер.
Да че то пинки в пробках раздражают. Вот когда я ехал из салона домой по пробкам - НЕ БЫЛО ПИНКОВ!!! ВСЕ БЫЛО РОВНО!
А когда начал прикатываться - появились пинки. Это дико бесит, все удовольствие от этого автомата сходит на нет. Какая то адаптация произошла похоже. (Я не уверен - не знаю но факт есть факт)
Надо на диагностику.
У знакомго на пассате пиналась, не выдавая ошибку - а мудил дмрв, о как.
Что напрягало поначалу - излишне мягкая педаль, хотя езжу исключительно в кроссовках с мягкой подошвой. Когда не надо - кикдаун со всей дури, когда надо - недожим. И вот когда подзатяжелил педальку - вот стало всё как надо, нога стала чувствовать ход педали и наваливать скока нужно