Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2016, 20:35   #401
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Брать ли подержанную Калину? - 2

Цитата:
Сообщение от Avenger555 Посмотреть сообщение
Тоже незнаю нет сигнала с датчика скорости эур отключается, там теоретически клинить нечему, знающие люди разьясните пожалуйста, интересно очень
Нечему там клинить.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
На форуме были случаи с автозапуском, человек завёл с брелка, садится за руль, ключь поворачивает до разблокировки руля, а надо до стартера повернуть. Без поворота в стартер, бывает штырь замка блокировочный вылазит при езде и клинит руль, если получилось сорвать приклинивание - это скорее край штыря только зацепился. На какихто ещё машинах такое было.

+100500.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Китыч Посмотреть сообщение
Вы знаете , даже по сегодняшним реалиям , 100 тысяч рублей , это не маленькие деньги . Да , если сравнивать с долларом , рубль упал . Но зарплаты у большинства остались те же . Лично у меня она только уменьшилась , так как работы мало .
Опять таки лично я не понимаю готовность людей купить авто к примеру, за 200 тысяч и вложить в нее еще 100 . Зачем ??? Даже в Калину такие деньги это много . В Ино , не знаю , может есть смысл купить сразу дороже ?
В авто с салона , тоже надо денег вкладывать , сигнализация ,защита и т.д. Многие скажут , копейки , но сумма все равно приличная .
В общем все упирается в средствА . Как я давно писал , если бы у меня были лишние 100 тысяч , взял бы Рио с автоматом . А так ЛК2 с автоматом ...
У меня обе Калины были куплены в кредит . Пока есть здоровье и возможность работать , буду брать новые в кредит . Это мое мнение ...
Ино БУ брать от 500 и выше.
Все что дешевле потом боком вылезет.
Либо у 100% знакомых.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 10.01.2016, 20:37   #402
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

я считаю, что бэу Калину вполне можно брать, НО не стоит забывать про ресурс! если машинка ухоженная и с малым пробегом, думаю неплохой вариант!

ЗЫ
свою первую 11183 брал полугодовалой с пробегом 6100 км. и после проверок.. авто оказалась без косяков, не битая - вот это был хороший вариант, я сэкономил 100 тыщ рэ;-)
Старый 10.01.2016, 20:56   #403
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Катерия Посмотреть сообщение
На последующую продажу такая вещь влияет?
Имхо, нет, не влияет! Вообще, у продукции автоваза, как правило, чем проще комплектация, тем меньше она потом теряет на вторичке и наоборот, жигули в максималке теряют на вторичке максимум в цене. Имхо, надо либо брать жигули начальной комплектации, либо предлюксовой с кондеем и абс, безусловно, наличие АТ будет влиять на последующую продажу.
Цитата:
я правильно поняла
Да, в общем и целом)

Последний раз редактировалось Вадим32; 11.01.2016 в 11:11..
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 10.01.2016, 22:08   #404
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Ино БУ брать от 500 и выше.
Все что дешевле потом боком вылезет.
Либо у 100% знакомых.
Речь не о C- или D- классе, а об обычном инобюджете из столицы. С пробегом около 40-60 тыс.км. не в супер-топ комплектации и если Катерия настаивает то на палке, но я бы ей рекомендовал Солярис 1.4 с автоматом. Мне этот авто понравился во всем. При езде без пробок он реально ест всего 7.5 литров на 100 км пробега.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 10.01.2016, 22:28   #405
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
пусть на механике учится и радуется новому корыту, на новый автомат денег нет
А если АМТ?

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 10.01.2016, 22:34   #406
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
А если АМТ?
Дороговаты тоже, про АМТ сегодня узнавал в Тольятти, завтра все ясно станет после просмотра трех грант.

Последний раз редактировалось МАРАТ944; 10.01.2016 в 22:55..
МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 11.01.2016, 00:26   #407
Освоившийся

Вес репутации: 219 Катерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутации

Может и правда автомат лучше? Я не пробовала, раньше пробок никогда не было, теперь бывает напряженное движение. Подруга сказала, что следующую точно ат купит, мол нужно в ногу со временем. Останавливает расход и стоимость авто, но может есть в этом смысл для последующей продажи? может через 3 года все будут только на автомате ездить а мт не продать? Видела как-то обзор Пежо, он газу а машина думает - жесть.
Конечно в лифтбэке посидеть нужно, седаны не рассматриваю - я же в Крыму живу!!! На пляж столько всего тащится, а если не на один день? Не, только хэтчбек или универсал и вот ещё этот гибрид лифтбек как раз для меня кажется...
Неужели голые машины не теряют сильно в цене? Я наоборот считала, если покупать бу так люксовую- люксовую. Мне кажется авто без электро пакета это как тиви без пульта и подогрев сиденья нужен и климат обязательно. В такси как то села, жара - окна открыты - а на скорости дует так! Вспомнила детство и дедушкин москвич с вентилятором! Все таки ваз молодец! Давайте поддерживать отечественное производство!
О кредите разузнаю

Добавлено через 20 минут
[QUOTE=МАРАТ1983;6205943]Дороговаты тоже, про АМТ сегодня узнавал в Тольятти, завтра все ясно станет после просмотра трех грант.
Хочу гранту лифтбэк или калину Хэтч, посижу пощупаю решу, или на что денех хватит. Очень жду отзывов и описания поездки! А там ещё скидку при покупке 2 х авто не дают? )
Конечно лучше ино, но на новую люкс денег точно нет, а бу по стоимости ваза - это:
авео - мне клиренс не подходит, киа - нравится, но опять же владельцы сказали, что разницы существенной не будет а подвеска жесче, Солярис - вот недавно писали, что салон уже притерт и колодки как в 2 раза больше прошла? Все говорят что, эти бюджетные одноразовые ино это не совсем ино в классическом понимании, что они сыпятся после гарантийного срока, а запчасти не дешёвые как можно было бы предположить. На авео вообще из Америки выписывали и месяц ждали.
В Киа клубе мне сандеро советовали, рядом походила - внешне бе, степвей получше конечно. А вы даже не вспоминает о них, впрочем как и о логане. Почему?
Мне и калина крос и степвэй нравятся -начинала с нивы шевроле - высоко сижу далеко гляжу - красота! никаких мне - начинающему водителю проблем не доставляла, кажется я даже так ни разу и не заглохла. с калиной понервничала - то на светофоре то на пешеходе

Последний раз редактировалось Катерия; 11.01.2016 в 00:40..
Катерия вне форума   Вверх
Старый 11.01.2016, 01:04   #408
Питерская ячейка

Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В Киа клубе мне сандеро советовали, рядом походила - внешне бе, степвей получше конечно. А вы даже не вспоминает о них, впрочем как и о логане. Почему?
Ответ прост - дизайн на любителя и эргономика - тоже. Если Логан/Сандеро не пугают своей "брутальностью", то берите их. По надёжности они дадут много очков вперёд Калине-Гранте. Но этих точно не стоит брать на автомате, французкий DP0 - по отзывам та ещё гадость. Если будете брать Логан/Сандеро в Москве точно не рассматривайте белый цвет и жёлтый (это возможно автомобили из такси. Сейчас в Москве есть требование о едином цвете для всех такси, но бывает его удовлетворяют за счёт плёнки, так что выбирая эти авто берите любой цвет кроме белого и жёлтого/оранжевого)

Если не пугают автомобили Dacia/Renault то берите их, если пугают - то я бы взял Solaris/Rio - это по сути один авто только чуть-чуть в разном исполнении по дизайну. Технически - они клоны как Калина и Гранта.

Логан по-дешевле: тынц
Логан по-приятнее: тынц

Личное ИМХО, если брать б/у Логан, то лучше уж актуального второго поколения, т.к. со стороны будет не понятно новый вы купили или б/у Потом через 2-3 года владения продать текущее поколение Логан будет проще за сравнимые со стоимостью покупки деньги.

Последний раз редактировалось nsNet; 11.01.2016 в 01:19..
nsNet вне форума   Вверх
Старый 11.01.2016, 01:32   #409
Освоившийся

Вес репутации: 219 Катерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да логан так к слову пришёлся, dacia тоже пугает ), спасибо за совет о цвете и коробке возьму на вооружение.
Вы о поло забыли?
Катерия вне форума   Вверх
Старый 11.01.2016, 02:02   #410
Питерская ячейка

Катерия, Polo - автомобиль контрастов В том смысле что у одних всё хорошо ездят без проблем (у моих двух реальных друзей эти авто прошли уже от 70 до 110 тыс.км. у других (владельцы с форума ФПС) - проблемы бывают. Из страшного - стуки на двигателе CFNA с гарантийной заменой поршневой, случается не у всех, возможно даже тема излишне раздута, но факт есть факт, рекомендовать двигатель CFNA/CFNB я вот так "не глядя" не могу, а то потом же спросите если что

В новых Polo (с 15-го года) ставятся новые двигатели серии EA211, конструктивно схожие с теми, которые используют "старшие" модели VW, но таких авто в виде б/у сейчас за озвученные вами деньги нет.

У Polo классный кузов, суперский автомат, но вот "старый" (сейчас на новых авто этих моторов нет) CFNA/CFNB - это объект сломанных копий, у кого проблем нет ездят и улыбаются, у кого проблемы есть - явно не радуются, т.к. этот мотор случись что за 10-20 т.р. не восстановишь, как у ВАЗа. Но сравнивать Поло и Калину нельзя, Поло будет приятнее от и до.

Да, ещё, у Поло с CFNA/CFNB достаточно шумный двигатель, он конечно не завывает, но урчит весьма громко, т.е. если выберете этот авто - сначала прокатитесь в условиях трассы, чтобы понять устроит он вас или нет.
nsNet вне форума   Вверх
Закрытая тема