Тоже незнаю нет сигнала с датчика скорости эур отключается, там теоретически клинить нечему, знающие люди разьясните пожалуйста, интересно очень
Нечему там клинить.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
На форуме были случаи с автозапуском, человек завёл с брелка, садится за руль, ключь поворачивает до разблокировки руля, а надо до стартера повернуть. Без поворота в стартер, бывает штырь замка блокировочный вылазит при езде и клинит руль, если получилось сорвать приклинивание - это скорее край штыря только зацепился. На какихто ещё машинах такое было.
+100500.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Китыч
Вы знаете , даже по сегодняшним реалиям , 100 тысяч рублей , это не маленькие деньги . Да , если сравнивать с долларом , рубль упал . Но зарплаты у большинства остались те же . Лично у меня она только уменьшилась , так как работы мало .
Опять таки лично я не понимаю готовность людей купить авто к примеру, за 200 тысяч и вложить в нее еще 100 . Зачем ??? Даже в Калину такие деньги это много . В Ино , не знаю , может есть смысл купить сразу дороже ?
В авто с салона , тоже надо денег вкладывать , сигнализация ,защита и т.д. Многие скажут , копейки , но сумма все равно приличная .
В общем все упирается в средствА . Как я давно писал , если бы у меня были лишние 100 тысяч , взял бы Рио с автоматом . А так ЛК2 с автоматом ...
У меня обе Калины были куплены в кредит . Пока есть здоровье и возможность работать , буду брать новые в кредит . Это мое мнение ...
Ино БУ брать от 500 и выше.
Все что дешевле потом боком вылезет.
Либо у 100% знакомых.
я считаю, что бэу Калину вполне можно брать, НО не стоит забывать про ресурс! если машинка ухоженная и с малым пробегом, думаю неплохой вариант!
ЗЫ
свою первую 11183 брал полугодовалой с пробегом 6100 км. и после проверок.. авто оказалась без косяков, не битая - вот это был хороший вариант, я сэкономил 100 тыщ рэ;-)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Имхо, нет, не влияет! Вообще, у продукции автоваза, как правило, чем проще комплектация, тем меньше она потом теряет на вторичке и наоборот, жигули в максималке теряют на вторичке максимум в цене. Имхо, надо либо брать жигули начальной комплектации, либо предлюксовой с кондеем и абс, безусловно, наличие АТ будет влиять на последующую продажу.
Цитата:
Сообщение от Катерия
я правильно поняла
Да, в общем и целом)
Последний раз редактировалось Вадим32; 11.01.2016 в 11:11..
Ино БУ брать от 500 и выше.
Все что дешевле потом боком вылезет.
Либо у 100% знакомых.
Речь не о C- или D- классе, а об обычном инобюджете из столицы. С пробегом около 40-60 тыс.км. не в супер-топ комплектации и если Катерия настаивает то на палке, но я бы ей рекомендовал Солярис 1.4 с автоматом. Мне этот авто понравился во всем. При езде без пробок он реально ест всего 7.5 литров на 100 км пробега.
Может и правда автомат лучше? Я не пробовала, раньше пробок никогда не было, теперь бывает напряженное движение. Подруга сказала, что следующую точно ат купит, мол нужно в ногу со временем. Останавливает расход и стоимость авто, но может есть в этом смысл для последующей продажи? может через 3 года все будут только на автомате ездить а мт не продать? Видела как-то обзор Пежо, он газу а машина думает - жесть.
Конечно в лифтбэке посидеть нужно, седаны не рассматриваю - я же в Крыму живу!!! На пляж столько всего тащится, а если не на один день? Не, только хэтчбек или универсал и вот ещё этот гибрид лифтбек как раз для меня кажется...
Неужели голые машины не теряют сильно в цене? Я наоборот считала, если покупать бу так люксовую- люксовую. Мне кажется авто без электро пакета это как тиви без пульта и подогрев сиденья нужен и климат обязательно. В такси как то села, жара - окна открыты - а на скорости дует так! Вспомнила детство и дедушкин москвич с вентилятором! Все таки ваз молодец! Давайте поддерживать отечественное производство!
О кредите разузнаю
Добавлено через 20 минут
[QUOTE=МАРАТ1983;6205943]Дороговаты тоже, про АМТ сегодня узнавал в Тольятти, завтра все ясно станет после просмотра трех грант.
Хочу гранту лифтбэк или калину Хэтч, посижу пощупаю решу, или на что денех хватит. Очень жду отзывов и описания поездки! А там ещё скидку при покупке 2 х авто не дают? )
Конечно лучше ино, но на новую люкс денег точно нет, а бу по стоимости ваза - это:
авео - мне клиренс не подходит, киа - нравится, но опять же владельцы сказали, что разницы существенной не будет а подвеска жесче, Солярис - вот недавно писали, что салон уже притерт и колодки как в 2 раза больше прошла? Все говорят что, эти бюджетные одноразовые ино это не совсем ино в классическом понимании, что они сыпятся после гарантийного срока, а запчасти не дешёвые как можно было бы предположить. На авео вообще из Америки выписывали и месяц ждали.
В Киа клубе мне сандеро советовали, рядом походила - внешне бе, степвей получше конечно. А вы даже не вспоминает о них, впрочем как и о логане. Почему?
Мне и калина крос и степвэй нравятся -начинала с нивы шевроле - высоко сижу далеко гляжу - красота! никаких мне - начинающему водителю проблем не доставляла, кажется я даже так ни разу и не заглохла. с калиной понервничала - то на светофоре то на пешеходе
Последний раз редактировалось Катерия; 11.01.2016 в 00:40..
В Киа клубе мне сандеро советовали, рядом походила - внешне бе, степвей получше конечно. А вы даже не вспоминает о них, впрочем как и о логане. Почему?
Ответ прост - дизайн на любителя и эргономика - тоже. Если Логан/Сандеро не пугают своей "брутальностью", то берите их. По надёжности они дадут много очков вперёд Калине-Гранте. Но этих точно не стоит брать на автомате, французкий DP0 - по отзывам та ещё гадость. Если будете брать Логан/Сандеро в Москве точно не рассматривайте белый цвет и жёлтый (это возможно автомобили из такси. Сейчас в Москве есть требование о едином цвете для всех такси, но бывает его удовлетворяют за счёт плёнки, так что выбирая эти авто берите любой цвет кроме белого и жёлтого/оранжевого)
Если не пугают автомобили Dacia/Renault то берите их, если пугают - то я бы взял Solaris/Rio - это по сути один авто только чуть-чуть в разном исполнении по дизайну. Технически - они клоны как Калина и Гранта.
Личное ИМХО, если брать б/у Логан, то лучше уж актуального второго поколения, т.к. со стороны будет не понятно новый вы купили или б/у Потом через 2-3 года владения продать текущее поколение Логан будет проще за сравнимые со стоимостью покупки деньги.
Последний раз редактировалось nsNet; 11.01.2016 в 01:19..
Катерия, Polo - автомобиль контрастов В том смысле что у одних всё хорошо ездят без проблем (у моих двух реальных друзей эти авто прошли уже от 70 до 110 тыс.км. у других (владельцы с форума ФПС) - проблемы бывают. Из страшного - стуки на двигателе CFNA с гарантийной заменой поршневой, случается не у всех, возможно даже тема излишне раздута, но факт есть факт, рекомендовать двигатель CFNA/CFNB я вот так "не глядя" не могу, а то потом же спросите если что
В новых Polo (с 15-го года) ставятся новые двигатели серии EA211, конструктивно схожие с теми, которые используют "старшие" модели VW, но таких авто в виде б/у сейчас за озвученные вами деньги нет.
У Polo классный кузов, суперский автомат, но вот "старый" (сейчас на новых авто этих моторов нет) CFNA/CFNB - это объект сломанных копий, у кого проблем нет ездят и улыбаются, у кого проблемы есть - явно не радуются, т.к. этот мотор случись что за 10-20 т.р. не восстановишь, как у ВАЗа. Но сравнивать Поло и Калину нельзя, Поло будет приятнее от и до.
Да, ещё, у Поло с CFNA/CFNB достаточно шумный двигатель, он конечно не завывает, но урчит весьма громко, т.е. если выберете этот авто - сначала прокатитесь в условиях трассы, чтобы понять устроит он вас или нет.