Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2016, 21:57   #401
Постоялец

Вес репутации: 625 maxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 6

Цитата:
Сообщение от Satmaster56 Посмотреть сообщение
Заблуждение)))) Второй раз на одни грабли))))
Ммм... не понял, почему? Что не так делаю?

Цитата:
Можно и ВАЗовских. Была бы уверенность хотя бы в их среднем качестве))))
Вот я и задумался, может б\у HBS131 лучше новых ВАЗовских. А то начитался про пластелиновые болты ГБЦ от ВАЗа...

Цитата:
На них нагрузка всего 2 кг. На кой надо новые???
В общем-то да. Но почему спрашиваю - при первом ремонте один из болтов клапанной крышки остался в ГБЦ (высверливал, нарезал резьбу). Хотя, скорее всего, "налип".

Цитата:
Масло идёт через направляйки если зазор направляйка-клапан увеличенный или колпачки хреновые или через колечки. Уверен что направляющую пружинку маслосъёмного кольца не замял когда кольца обжимал и поршень в цилиндр сажал???
Пользовался оправкой для поршневых колец. Кувалдой по поршням не стучал, все делал крайне аккуратно Но есть уверенность, что пружинку не замял и все в порядке с кольцами, т.к. на каждом шаге за всем следил.
maxim161 вне форума   Вверх
Старый 07.09.2016, 22:01   #402
Гигант мысли

Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от maxim161 Посмотреть сообщение
Ммм... не понял, почему?
Если прокладку не дожимало то яма обязательно есть

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А то начитался про пластелиновые болты ГБЦ от ВАЗа...
Здесь как нарвёшься))))
ВАЗ и Европа хоть какие то гарантии а вот авторынок запчастей..............
Старый 07.09.2016, 22:11   #403
Постоялец

Вес репутации: 625 maxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Satmaster56,
Перепроверю завтра плоскостность более тщательно. Но есть некоторые мысли по прокладке, из-за чего прорывалось немного из-под нее... Посмотрю завтра.
Вот клапана и направляйки мне очень не понравились качеством. Не сказать, что прям очень сильно болтались клапана, но немного пошатать их можно было.
В общем-то сейчас последнюю попытку попробую с ремонтом ГБЦ - если не поможет, то проще будет новую голову купить...
Спасибо за ответы!
Старый 07.09.2016, 23:15   #404
Новичок

Автомобиль: 11174 е-газ 1.5GZ
Вес репутации: 12 lkdriver32 не успел проявить себя

По маслосъемным колпачкам- лучшие это оригинал Вазовский, импортные все китай и долго не ходят.
Направляйки на этой гбц вечные - клапана, если менять после загиба, только оригинал(хоть сейчас и китайские идут, но качественные) и СЗК - остальное фуфло.
lkdriver32 вне форума   Вверх
Старый 08.09.2016, 21:16   #405
Постоялец

Сегодня рассухарил клапана и стала понятна причина "поедания" масла в камеры сгорания. В общем, маслосъемные колпачки, как я и подозревал, оказались самой фуфлейшей подделкой Corteco - ножки клапанов в толстом слое масла, а выпускные вообще имеют дополнительную юбку (как у поганок) из обгоревшего масла. Но! Три клапана были с МСК Резерв - вот у них ножки клапанов сухие.
Поехал сегодня в тот же магазин (Лада Деталь), где год назад покупал Резерв, кроме этого купил кучу всего остального (прокладки и пр.). К слову сказать, много чего там покупал, левака ни разу не попадалось. Так вот, у МСК коробочка такая же, только вот сами сальники... Вот такие:

В общем, я не знаю что и где теперь вообще покупать. Все подделка попадается. Мне ключ динамометрический на день одолжили, завтра нужно уже голову привинчивать, а тут с колпачками такие сюрпризы...
Хотя, надо сказать, попадалась на драйве запись, где "Резерв" такие же колпачки-ободрыши и товарищ там утверждал, что они оказались нормальными.
Цитата:
Сообщение от lkdriver32 Посмотреть сообщение
По маслосъемным колпачкам- лучшие это оригинал Вазовский, импортные все китай и долго не ходят.
Направляйки на этой гбц вечные - клапана, если менять после загиба, только оригинал(хоть сейчас и китайские идут, но качественные) и СЗК - остальное фуфло.
Тут дело в том, что очень все это по-разному в зависимости от регионов. Те же Кортеко считаются очень неплохими вроде бы, но вот только где их теперь оригинальные найти в розницу... Аналогично и с клапанами. Я тут на форуме выкладывал, что мне попалось в коробке "Самарский Завод Клапанов"... там не клапана, а ужас какой-то был...

Добавлено через 3 минуты
Забыл по прокладке отписаться... Сегодня еще раз посмотрел, очень похоже на то, что предыдущая прокладка ГБЦ 2112 была "из подвала". Отличается по количеству герметика и кроме того, когда покупал ее, мне ее просто с полочки достали без какой-либо упаковки и в одном из углов герметик по-моему был раздавлен. Только тогда я этому значения не придал, к сожалению.
Старый 08.09.2016, 22:56   #406
Новичок

Автомобиль: 11174 е-газ 1.5GZ
Вес репутации: 12 lkdriver32 не успел проявить себя

Резерв и есть заводские - в упаковке лада имидж такие-же "грязнули" лежат.
У на на 8кл. СЗК хвалят - на 16 только лада-деталь ставят, уже наелись всякими "мастер-шротами".
lkdriver32 вне форума   Вверх
Старый 09.09.2016, 21:46   #407
Постоялец

lkdriver32, спасибо за советы! Да, оказались предыдущие колпачки Резерва тоже такие же "потертые" (которые нормальными оказались).
Так вот, сегодня снимал старые МСК. Все эти недоКортеко, подделка которые, стали каменными и отверстия у них чуть больше, чем ножка клапана. Зато Резерв (я их три штуки только поставил тогда) мягкие и в очень хорошем состоянии были. Хоть снова ставь их... Но при этом, каменные Кортеко снимались гораздо хуже, чем Резерв (съемник цанговый).
Сегодня отмыл ГБЦ, завтра буду собирать ее и надеюсь к блоку состыковать.

По поводу клапанов СЗК - я тоже много читал, что хорошие, поэтому я их тогда и взял. Но скорее всего магазин, в котором брал их, абсолютно весь товар с какого-то подвала продает... Коробки все вскрытые были, что там вместо СЗК подсунули - не знаю. Вот тут я фото с клапанами выкладывал: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=333

Еще раз спасибо всем за помощь!
Старый 11.09.2016, 18:15   #408
Постоялец

Немного не по теме, но раз уж тут упоминал про маслосъемные колпачки Резерв, скажу вкратце, что вчера когда менял их обратил внимание, что новые колпачки немножко более жесткие (хотя в такой же коробочке продавались), возможно за счет более толстой торцевой ступеньки (которая в торце со стороны пружинки - больше резины) и цвет у них более кофейный. А те, что до этого ставил и успешно работали в двигателе, они чуть более оранжевые, с более толстой пружинкой и за год работы в моторе остались абсолютно такими же мягкими. Но выбора у меня особо не было, "проверенных" колпачков у меня было 12 штук, поэтому в каждом цилиндре поставил еще по одному более жесткому Резерву Кстати, насаживались они от руки, без постукиваний. Но для проверки один из колпачков снимал (и вместо него потом новый ставил) - достаточно не слабо держался.
Вчера поставил новую прокладку ГБЦ, прикрутил голову вчера с моментом около 6.7 кгс, сегодня утром дотянул до 8.5 кгс и вечером еще раз с тем же моментом, 8.5, подтянул.
И еще купил термостат Лузар (другого просто не было), поскольку у старой "крышки" термостата была немного сколота реборда под шланг (поэтому протекал там). Так вот уже когда прикручивал его, заметил, что чуть-чуть тосол протекает с противоположной от шланга стороны, а вроде бы не должен? Вот поленился я "кипятить" термостат, хотя чек от него потерял, не вернусь все равно было. Как думаете, есть шанс, что после первого прогрева авто зазор уберется и вообще, он должен быть полностью герметичным (не пропускать через себя Тосол), пока не прогретый или немного допускается?

Последний раз редактировалось maxim161; 11.09.2016 в 18:43..
Старый 11.09.2016, 21:09   #409
Гигант мысли

Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
купил термостат Лузар
Выкинь! Кака!!! Две штуки выкинул, клинят в закрытом состоянии.
Старый 12.09.2016, 06:31   #410
Постоялец

Цитата:
Выкинь! Кака!!! Две штуки выкинул, клинят в закрытом состоянии.
понял, поменяю термоэлемент (старый поставлю, проверил - вроде оказался нормальным), спасибо! Самое главное для меня "крышка" от этого Лузара...

Последний раз редактировалось maxim161; 12.09.2016 в 08:13..
Закрытая тема