Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 6
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Заблуждение)))) Второй раз на одни грабли))))
Ммм... не понял, почему? Что не так делаю?
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Можно и ВАЗовских. Была бы уверенность хотя бы в их среднем качестве))))
Вот я и задумался, может б\у HBS131 лучше новых ВАЗовских. А то начитался про пластелиновые болты ГБЦ от ВАЗа...
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
На них нагрузка всего 2 кг. На кой надо новые???
В общем-то да. Но почему спрашиваю - при первом ремонте один из болтов клапанной крышки остался в ГБЦ (высверливал, нарезал резьбу). Хотя, скорее всего, "налип".
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Масло идёт через направляйки если зазор направляйка-клапан увеличенный или колпачки хреновые или через колечки. Уверен что направляющую пружинку маслосъёмного кольца не замял когда кольца обжимал и поршень в цилиндр сажал???
Пользовался оправкой для поршневых колец. Кувалдой по поршням не стучал, все делал крайне аккуратно Но есть уверенность, что пружинку не замял и все в порядке с кольцами, т.к. на каждом шаге за всем следил.
Satmaster56,
Перепроверю завтра плоскостность более тщательно. Но есть некоторые мысли по прокладке, из-за чего прорывалось немного из-под нее... Посмотрю завтра.
Вот клапана и направляйки мне очень не понравились качеством. Не сказать, что прям очень сильно болтались клапана, но немного пошатать их можно было.
В общем-то сейчас последнюю попытку попробую с ремонтом ГБЦ - если не поможет, то проще будет новую голову купить...
Спасибо за ответы!
По маслосъемным колпачкам- лучшие это оригинал Вазовский, импортные все китай и долго не ходят.
Направляйки на этой гбц вечные - клапана, если менять после загиба, только оригинал(хоть сейчас и китайские идут, но качественные) и СЗК - остальное фуфло.
Сегодня рассухарил клапана и стала понятна причина "поедания" масла в камеры сгорания. В общем, маслосъемные колпачки, как я и подозревал, оказались самой фуфлейшей подделкой Corteco - ножки клапанов в толстом слое масла, а выпускные вообще имеют дополнительную юбку (как у поганок) из обгоревшего масла. Но! Три клапана были с МСК Резерв - вот у них ножки клапанов сухие.
Поехал сегодня в тот же магазин (Лада Деталь), где год назад покупал Резерв, кроме этого купил кучу всего остального (прокладки и пр.). К слову сказать, много чего там покупал, левака ни разу не попадалось. Так вот, у МСК коробочка такая же, только вот сами сальники... Вот такие:
В общем, я не знаю что и где теперь вообще покупать. Все подделка попадается. Мне ключ динамометрический на день одолжили, завтра нужно уже голову привинчивать, а тут с колпачками такие сюрпризы...
Хотя, надо сказать, попадалась на драйве запись, где "Резерв" такие же колпачки-ободрыши и товарищ там утверждал, что они оказались нормальными.
Цитата:
Сообщение от lkdriver32
По маслосъемным колпачкам- лучшие это оригинал Вазовский, импортные все китай и долго не ходят.
Направляйки на этой гбц вечные - клапана, если менять после загиба, только оригинал(хоть сейчас и китайские идут, но качественные) и СЗК - остальное фуфло.
Тут дело в том, что очень все это по-разному в зависимости от регионов. Те же Кортеко считаются очень неплохими вроде бы, но вот только где их теперь оригинальные найти в розницу... Аналогично и с клапанами. Я тут на форуме выкладывал, что мне попалось в коробке "Самарский Завод Клапанов"... там не клапана, а ужас какой-то был...
Добавлено через 3 минуты
Забыл по прокладке отписаться... Сегодня еще раз посмотрел, очень похоже на то, что предыдущая прокладка ГБЦ 2112 была "из подвала". Отличается по количеству герметика и кроме того, когда покупал ее, мне ее просто с полочки достали без какой-либо упаковки и в одном из углов герметик по-моему был раздавлен. Только тогда я этому значения не придал, к сожалению.
Резерв и есть заводские - в упаковке лада имидж такие-же "грязнули" лежат.
У на на 8кл. СЗК хвалят - на 16 только лада-деталь ставят, уже наелись всякими "мастер-шротами".
lkdriver32, спасибо за советы! Да, оказались предыдущие колпачки Резерва тоже такие же "потертые" (которые нормальными оказались).
Так вот, сегодня снимал старые МСК. Все эти недоКортеко, подделка которые, стали каменными и отверстия у них чуть больше, чем ножка клапана. Зато Резерв (я их три штуки только поставил тогда) мягкие и в очень хорошем состоянии были. Хоть снова ставь их... Но при этом, каменные Кортеко снимались гораздо хуже, чем Резерв (съемник цанговый).
Сегодня отмыл ГБЦ, завтра буду собирать ее и надеюсь к блоку состыковать.
По поводу клапанов СЗК - я тоже много читал, что хорошие, поэтому я их тогда и взял. Но скорее всего магазин, в котором брал их, абсолютно весь товар с какого-то подвала продает... Коробки все вскрытые были, что там вместо СЗК подсунули - не знаю. Вот тут я фото с клапанами выкладывал: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=333
Немного не по теме, но раз уж тут упоминал про маслосъемные колпачки Резерв, скажу вкратце, что вчера когда менял их обратил внимание, что новые колпачки немножко более жесткие (хотя в такой же коробочке продавались), возможно за счет более толстой торцевой ступеньки (которая в торце со стороны пружинки - больше резины) и цвет у них более кофейный. А те, что до этого ставил и успешно работали в двигателе, они чуть более оранжевые, с более толстой пружинкой и за год работы в моторе остались абсолютно такими же мягкими. Но выбора у меня особо не было, "проверенных" колпачков у меня было 12 штук, поэтому в каждом цилиндре поставил еще по одному более жесткому Резерву Кстати, насаживались они от руки, без постукиваний. Но для проверки один из колпачков снимал (и вместо него потом новый ставил) - достаточно не слабо держался.
Вчера поставил новую прокладку ГБЦ, прикрутил голову вчера с моментом около 6.7 кгс, сегодня утром дотянул до 8.5 кгс и вечером еще раз с тем же моментом, 8.5, подтянул.
И еще купил термостат Лузар (другого просто не было), поскольку у старой "крышки" термостата была немного сколота реборда под шланг (поэтому протекал там). Так вот уже когда прикручивал его, заметил, что чуть-чуть тосол протекает с противоположной от шланга стороны, а вроде бы не должен? Вот поленился я "кипятить" термостат, хотя чек от него потерял, не вернусь все равно было. Как думаете, есть шанс, что после первого прогрева авто зазор уберется и вообще, он должен быть полностью герметичным (не пропускать через себя Тосол), пока не прогретый или немного допускается?
Последний раз редактировалось maxim161; 11.09.2016 в 18:43..