Немного не по теме, но раз уж тут упоминал про маслосъемные колпачки Резерв, скажу вкратце, что вчера когда менял их обратил внимание, что новые колпачки немножко более жесткие (хотя в такой же коробочке продавались), возможно за счет более толстой торцевой ступеньки (которая в торце со стороны пружинки - больше резины) и цвет у них более кофейный. А те, что до этого ставил и успешно работали в двигателе, они чуть более оранжевые, с более толстой пружинкой и за год работы в моторе остались абсолютно такими же мягкими. Но выбора у меня особо не было, "проверенных" колпачков у меня было 12 штук, поэтому в каждом цилиндре поставил еще по одному более жесткому Резерву

Кстати, насаживались они от руки, без постукиваний. Но для проверки один из колпачков снимал (и вместо него потом новый ставил) - достаточно не слабо держался.
Вчера поставил новую прокладку ГБЦ, прикрутил голову вчера с моментом около 6.7 кгс, сегодня утром дотянул до 8.5 кгс и вечером еще раз с тем же моментом, 8.5, подтянул.
И еще купил термостат Лузар (другого просто не было), поскольку у старой "крышки" термостата была немного сколота реборда под шланг (поэтому протекал там). Так вот уже когда прикручивал его, заметил, что чуть-чуть тосол протекает с противоположной от шланга стороны, а вроде бы не должен? Вот поленился я "кипятить" термостат, хотя чек от него потерял, не вернусь все равно было. Как думаете, есть шанс, что после первого прогрева авто зазор уберется и вообще, он должен быть полностью герметичным (не пропускать через себя Тосол), пока не прогретый или немного допускается?