это в VAG-и тех лет! У меня тоже есть куча всяких русскоязычных "руководств" тех лет,но сейчас я взял инфу из немецкоязычных Betriebsanleitung-ов VAG-а (издания августов 1979 и 1989 годов)...
Братишка кстати тоже 3 банки Синтека прикупил у него две машины,. Солярис и Ланос. Говорит зайдёт буду лить.
премиум точно зайдёт, там базы уже не хуже чем у лука, по крайней мере пока...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от wanderer 100
это в VAG-и тех лет!
ваг меня ранее (в 90-х) не интересовал, их сигары/бочки сильно на любителя, стоимость в россии как у бмв а престижу 0) хотя в германии они (ауди) были прилично подешевле, ну и турбо тех времён были капризными и мы их побаивались)
премиум точно зайдёт, там базы уже не хуже чем у лука, по крайней мере пока...
Платинума взял 3 банки. Всё же Премиум где то на тыщу дороже, и там уже выбор есть. Премиум, Лук и Зиковский X7. За полторы у Платинума чё то конкурентов не видно от слова совсем.
ваг меня ранее (в 90-х) не интересовал, их сигары/бочки сильно на любителя, стоимость в россии как у бмв а престижу 0) хотя в германии они (ауди) были прилично подешевле, ну и турбо тех времён были капризными и мы их побаивались)
Дык речь не о том,кого что интересовало,а о допускам по маслам,существовавшим в то время...
Дык речь не о том,кого что интересовало,а о допускам по маслам,существовавшим в то время...
поэтому и не в курсе по их требованиям, я ж не киножурнал "хочу всё знать") по бмв и сужу, а у ваза в 90-х SG было, сам на ваз звонил и спрашивал как они смотрят на использование в 2108 масел SJ, ответили отрицательно, я их не послушал, потому как все 5-40 импорт были SJ, а потом и ваз SJ включил в рекомендованнные.
Цитата:
Сообщение от basmach
Платинума взял 3 банки. Всё же Премиум где то на тыщу дороже, и там уже выбор есть. Премиум, Лук и Зиковский X7. За полторы у Платинума чё то конкурентов не видно от слова совсем.
ну так кроме синтека никто не может опуститься до днища, все боль мень себя уважают, + так звёзды сошлись, что те имеют оф. спецификации и пользуют амеровские пакеты а синтек только нарисовать может и на китай пакетах.
так звёзды сошлись, что те имеют оф. спецификации и пользуют амеровские пакеты а синтек только нарисовать может и на китай пакетах.
Это у кого официальные сертификаты и амерские пакеты остались? Ну кроме собственно импорта.
То, что ещё не вычеркнули из списков, совсем не означает сохранение довоенной рецептуры.
Это у кого официальные сертификаты и амерские пакеты остались? Ну кроме собственно импорта.
а почему кроме импорта, если речь о маслах)) поэтому и остались у всех кроме некоторых наших, лук там ещё какое то время продержится, у него там производство.
Цитата:
Сообщение от Ky.
То, что ещё не вычеркнули из списков, совсем не означает сохранение довоенной рецептуры.
даже по цене видно что кроме синтека никто не торопится менять рецептуру (хотя уверен что поменяют), а уж лукойл до последнего будет держаться.
Если что на сентябрьской банке Синтека пока ещё есть MB 229.5, хотя китайский пакет с весны пошел.
это всего лишь говорит о НЕ добросовестности синтека. Он же за бугром не представлен ни в каком виде, ну а своим можно и лапши навешать, ему же за это ничего не будет, это в гнилой" европе засудили бы)
Цитата:
Сообщение от basmach
А может меняют, просто не распространяются об этом?
некоторые обязательно, может и уже сменили, если даже ещё не меняют то ведут переговоры, ну а некоторые масла Лукойла с G-Energy F Synth ещё и льются в ЕС, им то никак не поменять, хотя масла местного разлива без оф. допусков могут перевезти на китай пакеты, только нормальные конторы должны/обязаны или сменить линейку или рисовать правдивые соответствия.