Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
В воскресенье, после обильных снегопадов выезжал из одного двора. В сторонке стояла курила какая-то японская пузотерка и ещё две или три иномарки. Я поехал как бравый вездеходчик, потом сам испугался, куда же меня понесло?? но, к удивлению- выбрался. Калина молодец, пузом скребла, но ехала!
Видел сегодня как гетс выталкивали с обочины- его с колеи вышвырнуло в сугроб и там намертво засосало в снег,но это ладно,дальше хуже,-поставили его обратно в клею ,а он не едет,лег на пузо,они его опять толкать.кое как растолкали и он
удалился.Я там проезжаю на своей как летом ,резина хака 4.
Добавлено через 8 минут Gorinich, в том посте я имел ввиду дорогу для уазиков и тракторов,которая летом когда сухо легко проходимы для калины,но бывает так, что свалить с рыбалки до начала дождя не успеваешь и тут приходит понимание ,что "то и то " в твоей машине не так.В городе проблем не испытывал ни разу,лед и каша - едет хорошо!
Добавлено через 2 минуты Варвар59, поставь себе лучше каму 224 - она еще лучше по грязи тянет,но на асфальте оч шумная.
Мишка79,НУ так давайте в крайности не будем ударятся. Калина не сможет там проехать, где только танк или трактор-болотоход лазают. )))
Я говорю про обычную повседневную "кашу", ну еще Калина иногда прощает некоторое подобие "кэмел-троффи", но ни в коем случае не лазание "по не балуйся".
Да уж, кто-то уже к Ниве хочет приравнять калиновскую проходимость и заслуги резины к калиновсиким достоинствам отнести.
По мне так главное клиренс отменный, свесы небольшие, а как она гребет/не гребет, это многое от резины думаю зависит.
Вот недавний случай: еду по трассе, подъехал почти вплотную (метров 20 +/-) к фуре, она меж колесьев своих, ледяной (считайте камень) и острый отвал пропустила, а так как я еще не обогнал ее, то этот отвальчик (+/-18см) неожиданно и мне меж колес идет, я вжался в кресло, я его пропускаю посередке, и вдруг... ни одного звука под днищем. Приятно было до посинения. На инке бы как минимум радиатору бы копец, бамперу копец, а может и до картера дошло бы.
На низколетящие машины после этого случая постараюсь не садиться.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
"Да что там крылья-главное хвост...."
Да уж, кто-то уже к Ниве хочет приравнять калиновскую проходимость и заслуги резины к калиновсиким достоинствам отнести.
По мне так главное клиренс отменный, свесы небольшие, а как она гребет/не гребет, это многое от резины думаю зависит.
Вот недавний случай: еду по трассе, подъехал почти вплотную (метров 20 +/-) к фуре, она меж колесьев своих, ледяной (считайте камень) и острый отвал пропустила, а так как я еще не обогнал ее, то этот отвальчик (+/-18см) неожиданно и мне меж колес идет, я вжался в кресло, я его пропускаю посередке, и вдруг... ни одного звука под днищем. Приятно было до посинения. На инке бы как минимум радиатору бы копец, бамперу копец, а может и до картера дошло бы.
На низколетящие машины после этого случая постараюсь не садиться.
не стоит сравнивать ниву и калину она курит в сторонке там где нива едет!
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
тут загородом был под александровом у другана дача. Ну как бы зимник такой проходимый на 80%. Остальное - railway for russian traktor! Поехали на калине и элантре. 80% зашибись прошли. Оставшиеся 4 км тащил его на галстуке, ибо его сносило в колею и он брюхом садился на настил(к слову у него машина обута в Нокиан Хаккапелита 7, а у меня Матадор Омскшина). Вот так в режиме авто-поезда тащились до его дачи
клириенс калины спас отца русской демократии
Метровый утрамбованый снег за зиму превратился в кашу. В колее глубина поколено. Проезд на улицу только один + 250 метров по каше после этого поворота в гору. Нереально не только подняться но и спустится. Задумываюсь о чем то повыше и полее полноприводном.
Сосед пятнашку бросил в низу, в 4м вытолкать не смогли...
Frimen81, из наших уаз, нива, шнива вот только хорошо подумай нужна ли тебе такая машина на постоянку???если ты не рыбак и не охотник!!! варианты 1) походить пешком пока дорога не придет в норму 2) продать калину и купить полный привод 3) оставить калину но прикупить бу ниву трехдверку(тыщ за 20) за недорого специально на этот период времени.
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
ruslan-life@mail.ru, Все верно глаголишь.
Поэтому подумаю ещё. Либо калина 2 либо дастера возьму если деньги не профукаю, хоть и не такой проходимец как тобой указанные, но поинтереснее все же.
Frimen81, я катался на шевике после 2112 ездил по крайней правой полосе на ней не выскочить резко ни обогнать не получается мощей не хватает такую машину ближе к пенсии покупать надо, насчет дастера это пародия на внедорожник и движок там слабый почитай про него хорошо и тест драйвы посмотри.
насчет твоих снимков вроде можно газ в пол проехать у тебя ну это как повезет
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам: