Честно, даже не знаю какой ремень идёт с завода на 8 клапаннике
балаково с синей маркировкой.... ( в рознице такие же, но кривые и нитки торчат по бокам) но по стоимости импортным не уступают, есть еще совсем нонейм, дешевый, дубовый, и якобы балаково...
сами продавцы в крупных магазинах говорят, что за качество не ручаются...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
всегда беру в одном и том же магазине, уже более 10 лет- ттт не было повода...
у меня на памяти уже не осталось магазинов в котором я могу купить нормальное балаково... и доверится ему.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
и найти достойное изделие ой как не просто стало !
полностью согласен. Хорошо что "игра" в покупку надежного ремня ГРМ ( для 8кл) не так сильно бьет по карману, при покупке левака
Андрей710,Андрей, все понял! Спасибо большое! Поясни пожалуйста еще по заменному болту. Я так понял что это М6х30?
Добавлено через 4 минуты
Я на 15ке своей ставил раньше только балаково. Статистика была такая - заводской поменял на 45й тысяче перед поездкой на кавказ. Был в нормальном состоянии, второй рванул без видимых причин в дороге на 60й тысячи, те прошел около 15тысяч. Толи камень попал, толи такой ремень был такой. Причем рванул в глуши, в Тверской области, реально в попе мира, даже мобильник не брал там. Хорошо что и инструменты и ремешок были с собой. Больше ни чего не менял, только ремень поставил новый и поехал дальше. Продал машину со 120000 пробега с этим ремнем. Так что вот такая статистика. Ремни балаковские у нас тоже рассыпухой без всяких упаковок продают
Я себе при пробеге в 40 тык поставил Дайковский ремень. Сейчас пробег 75000, стоит он же, все хорошо. Но в багажнике лежит такой же на всякий случай. Ролик заводской стоит, промытый, промазанный тоталом.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Я на 15ке своей ставил раньше только балаково. Статистика была такая - заводской поменял на 45й тысяче перед поездкой на кавказ. Был в нормальном состоянии, второй рванул без видимых причин в дороге на 60й тысячи, те прошел около 15тысяч.
Ага ,так и есть лотерея с ними сплошная ,даже в те далёкие времена .Я Тогда ездил на девяточке с 1,3литровом двс .Новый ремень рванул чезер месяц ,и был балаковский ,а других и не сыскать-то было в начале 2000_х.хорошо что рванул на ХХ прям у гаража ,пока я ворота открывал .Вот я тогда вспотел то ,думал всё папал на переборку двигла ,а нет поставил ремень покрутил за болт коленвала -вроде всё вращается ,и пусканул двигатель .он заработал -отпустило меня сразу,выдухнул !так вот тогда я поставил Гейтс ,я даже знать-то не знал что это за кантора и с чем его едят .случайно наткнулся в магазине на странную упаковку ,тогда они еще были другими и с надпилью маде ин бельгия и не слова по русски .Вот тот ремешок отходил долго и была авта продана с ним .я снимл его каждый год для ревизии .Но правда когда ремонтировал мотор (колечки меняли )поставил пршня не втыковые в него .С тех пор я завизал с резинотехническими изделиями из балаково .
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ALK1980
,Понял! Спасибо!
Ставил без шайб и прочих гроверов ,на резьбу нанёс каплю синего локтайта (фиксатор резьбы средней фиксации ,главное Не красный ,-потом если что выйдет с куском блока !!! )