Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Re: Конструктивные решения Калины, которые Вы хотели бы поменять - предложения конструкторам машины
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Хотя и тот же акцент, шкода и другие авто тоже игра в орлянку. Вот только нансов вытащит несчастливый билет меньше.
Согласен полностью.))
Только вот насчёт меньше или больше , тоже вопрос )))
Недавно, а именно неделю назад , мой сосед взял себе новенькую Субару (заметьте , другой ценовой диапазон), очень недоволен, говорит в салоне всё скрипит как на его бывшей десятке, да к тому-же полетел генератор на третий день владения авто.
Re: Конструктивные решения Калины, которые Вы хотели бы поменять - предложения конструкторам машины
Цитата:
Сообщение от Воевода
Да при чем тут комплектация, у ваза нет элементарных вещей. Треугольных рычагов, подрамника.
А что несут простому обывателю типа меня треугольные рычаги и подрамник? По мне все это - лишь конструктивные особенности автомобиля со своими плюсами и, безусловно, минусами.
Цитата:
Сообщение от Dmitry104
да к тому-же полетел генератор на третий день владения авто.
Ломается все никто не спорит, но у Субару были целые партии с браковаными РН? Нет, а поставщиков ВАЗа? А что на середине 90 на заводе творилось? Такое в мире хоть на одном заводе было, когда исчезали составы с авто. Нет хозяина на заводе, который живет заводом, а есть кучка хапуг для которых попил гос. денег главная цель. А про качество, они сами недавно признались. Вот когда ВАЗ будет продаваться на американском рынке как тот же Хундай, тогда можно будет говорить о качестве. А пока в сервисах будем слышать, это же ВАЗ, что вы хотели, и к сожалению очень часто они правы.
Воевода, я со многим согласен, но ....
Опять же повторюсь, откинем на мгновение качество,
Нет у нас на рынке пока конкурентов.
двиг 1.6 100лошадей + абс+ 2 подушки+ стеклоподъёмники+ авто свет+ кондиционер+ жопогрелка )) за 390тыр. Ну неееету.
А по качеству, как вы сказали всё ломатся может. У меня вот лично пробег 61000км, менял только рейку и левый привод по гарантии ВСЁ... (менял конечно ещё кое что)), но это моя личная прихоть)
Кстати в 90-х город лучше жил и заводчане тоже. ))
Кстати факт того, что Хундай продаётся в Америке не говорит о его качестве )))).
В Америке много чего продаётся , например Китайские автоматы Калашникова)
Даже у Мерседеса были целые партии с неправильно работавшим АБС...
Последний раз редактировалось Dmitry104; 06.02.2011 в 17:36..
Цитата:
Сообщение от Воевода
Нет хозяина на заводе, который живет заводом, а есть кучка хапуг для которых попил гос. денег главная цель.
Вот с этим нельзя не согласится. Но тогда... Получается надо сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО простым инженерам и рабочим, что в условиях, когда "хозяевам не нужно производство, а только пиление" они еще делают ДОСТАТОЧНО качественные вещи. Вот смотрю я сейчас себе мотоблок. Хотел купить Салют - ибо бывшая военка. А оказывается нету там уже качества... Делают уже большую часть редуктора Китай. А то что двигатели китайские... Вообще молчу. Народ продавцы даже говорят - сейчас китайские мотоблоки стали качественнее отечественны (хотя бы тот же Воронеж...) - возвратов меньше.
Вот так. А где наши телевизоры? Последний завод закрыли в Калининграде в угоду поставшикам "плоских" моделей ибо "трубочные" были им как кость в горле...
И так далее и тому подобнее. Кроме нефти и газа ничего уже не остается своего. Вон вооружение уже за бугром покупаем.... Дожили.
И когда же страна возьмется за ум?....
Извините - накипело.
Цитата:
Сообщение от Dmitry104
Нет у нас на рынке пока конкурентов.
В том то и дело пока, на момент покупки у меня в кармане было 300тыс, нужна была новая машина, в течении недели, кридиты не рассматривал принципиально.Предлагали новый логан престиж (ABC м на литье) но за 400. А у меня трещины ЛКП на правой чашке (вроде не прогрессирует), вода под шумкой пассажира ( искал течь почти месяц), иммо перестал видеть ключ, попогреки работаю только на обогрев спины ( жду когда с завода привезут, по гарантии). Сверчки, стуки в аммо в расчет не беру. И к сожалению я не одинок с этими болячками, почему то на предыдуших ВАЗах таких откровенных косяков не было ( чашки, вода). Ну да ладно, на буксире пока не таскали, заводиться и на том спасибо.
А про Американский рынок, думаю вот это его неплохо характеризует
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Большую помощь нам оказали специалисты Porsche в выборе конструкции замка боковой двери. Они похвалили замок, разработанный нашим конструктором В.Епишиным, отметив его простоту и компактность, но посоветовали всё же принять замок фирмы Bomoro. Особо отметив при этом, что нём запирающий элемент удерживается вторым подвижным элементом наподобие борцовского приёма "захват".
Разговор простым не получился. Я возразил, что в нашем замке запирающий элемент подпружинен, поэтому он никогда не отойдёт от запираемого элемента.
Тогда начальник КБ механизмов г-н Колель положил пальцы на край стола и сказал: "Представьте себе, что пальцы – запирающий элемент, а стол – запираемый. Ведь при движении автомобиля происходит вибрация (он поёрзал пальцами), и ваш запирающий элемент может от края стола отойти".
Я повторил, что запирающий элемент нагружен пружиной и поэтому он не сдвинется. Г-н Колель сказал: "А вибрация?". И вновь поёрзал пальцами. Я опять не согласился.
Тогда он и задал вопрос:
– Вы гарантируете, что Ваш замок не откроется, скажем, один из тысячи?
– Да.
– А один из 10 тысяч?
– Да.
– А один из 100 тысяч?
Я подумал: "В год будем выпускать 220 тысяч автомобилей 2108. И надо быть твёрдо уверенным, что даже на одном-единственном из этих автомобилей замок не откроется самопроизвольно".
А мой оппонент не торопит и добавляет:
– Учтите, что в Америке вы тоже собираетесь продавать свои автомобили, а там судебный процесс стоит очень и очень дорого. Был такой случай, когда у владельца автомобиля Porsche-911 пассажир на повороте выпал из автомобиля и погиб. В конце концов нам удалось всё же доказать, что замок двери не мог открыться самопроизвольно. Фирма Porsche этот процесс выиграла, но каких трудов это стоило!
Я вынужден был согласиться с замком Bomoro, хотя знал, что это – дополнительные расходы со стороны ВАЗа.
Воевода, вода у вас появляется когда машина стоит под уклон? скорее всего из под уплотнителя.
а вот насчёт косяков, мне кажется Калина в этом плане намного лучше и качественней, той же самой Приоры (есть опыт экстпуатации и того и другого.)
сверчки есть везде))) сверчков нет на той машине, на которой нет пластмассы ).
Не иммо кстати перестал, а скорее наоборот, плата ключа накрылась.
В любом случае, моя позиция такова - в ценовом диапазоне до 500 тыр, я выбираю ВАЗ.)) Переплачивать за что-то другое смысла не вижу, ну слижком ничтожны плюсы.
Dmitry104, Когда в приору сел, то от предыдушей десятки не очень много отличий. Так же тесно И двери закрывающиеся с лязганьем. Про иммо наверно коряво написал, накрылся брелок. С обучающего заводит, с брелка крутит потом пищит один раз. Вода попадала из шва, между моторным шитом и крылом. Он был замазан замазкой, в эту щель свободно пролезло жало отвертки. Сверчки у ВАЗа вообще отдельная тема, вроде провода под панелью в гофре притянуты хомутами, а воздуховоды болтаются, клеммы у лягушки стоп сигнала дребезжат, посмотрел на хундае, клеммы закрыты резиновым чехлом. Вот такие мелочи очень сильно влияют на комфорт. Не говорю как вращаются ручки отопителя, покрутите их в том же хундае или логане потом в калине, становиться грустно. В машине созданной для третьих стран, все плавно без заеданий с одинаковым усилием. Подсветка светит где надо, а не через щелочки. Ладно заканчиваю с оффтопом. Наверно я зажрался, и требую невозможного за 300тыс