Исправная сод, это переделанная заводская на переход установки краника и удалением шлангов к дросселю, удалением воздуха вручную, вот это исправная, неубиваемая
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
никакого недуга в СОД Вашего автомобиля до установки краника небыло.
В новом авто вкл. вентилятор, в лицо дуло холодом, температура жидкости выше 90 и многое др.. Теперь просто "песня"
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
меры по его живучести?
Вот и принял меры по живучести
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
всякого рода подсосами и неплотностями не должно быть воздуха
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
если появились неплотности?
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
при мизерном подсосе?
Написано в летаргическом сне
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
надо выкинуть из багажника запаску, насос, все ключи,
Мне можно выбросить, а с заводской выбрасывать не льзя.
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Надо было еще 2 пароотвода поставить - из термостата и из печки. Правда пришлось бы перенести РБ в малый круг.
Поставить рб в малый круг-ну это совсем дурдом, сразу появится повышенная темп. ож. и на свечах может появиться масляный налёт
Лучше Вам в голову это не приходило
Поставить рб в малый круг-ну это совсем дурдом, сразу появится повышенная темп. ож. и на свечах может появиться масляный налёт
Уважаемый знаток сод ВСЕХ автомобилей (или неуважаемый??? или не знаток???), а как же тогда работают "десятки" с их рб в малом круге? И почему у них печки не завоздушивает?
Сообщение от Сергей Б.
ВСЕХ автомобилей
После четвёрки, знаю калину, а про 10-ки и другие модели и думать нехочу.
Цитата:
Сообщение от Сергей Б.
И почему у них печки не завоздушивает?
Про не завоздушивание радиатора отопителя не писал,Вы тут поторопились.
У меня калина с краником dimmer22,
Тут меня опередили, с этим парнем лучше не спорить.
Исправная сод, это переделанная заводская на переход установки краника и удалением шлангов к дросселю, удалением воздуха вручную, вот это исправная, неубиваемая
В новом авто вкл. вентилятор, в лицо дуло холодом, температура жидкости выше 90 и многое др.. Теперь просто "песня" Вот и принял меры по живучести
Из за ухудшения производительности пароотвода любой маленький свищ доставит Вам немало хлопот. В лучшем случае придется по нескольку раз в день наведываться под капот краник переключать, а в худшем - периодически удалять пробку. Так что, на мой взгляд, выводы о неубиваемости преждевременны. Но если до сих пор этого не произошло, то Вы - счастливчик.
Про шланги к дросселю.
Как я понял, ДУ теперь не обогревается? Оледенения каналов РХХ не боитесь?
И опять же, в своих фильмах Вы настоятельно всем рекомендовали устранять места утечек. А сами перепугались банальной негерметичности в районе ДУ. Почему такая непоследовательность? Логичнее было бы определить, где подсасывает, и явить миру методу по устранению сабжа.
Цитата:
Сообщение от Dark17
Написано в летаргическом сне
Отвечу молчанием, ибо оно - золото.
Цитата:
Сообщение от Dark17
Хотелось бы увидеть обоснование написанному. А если не можете обосновать, то на признание о собственной неправоте наберитесь интернетсмелости хотябы.
После переделки СО проехал больше 2500 км. Напомню, поставил гидрозатвор и радиатор печки 2110 со сбросом ОЖ в "саксофон". Подробно все расписано на 29-й странице. Печка работает безупречно. Регулятор температуры воздуха в начале "горячего" сектора. Если поворачивать его дальше - приходится открывать окна.
если два бочка НО маленьких .каждому кругу по бочку .
Идея хорошая,заслуживает внимание. Но если её разобрать: в малом кругу нагреваясь жидкость будет стремиться в верх, прогрев ож увеличится, вентилятор охлаждения на малом кругу будет включаться, откроется термостат и резко понизит температуру ож, а потом вся сод будет работать близка к перегреву
Так уж, давай не будем думать о 2-х бочках.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от eklimko74
Напомню, поставил гидрозатвор
Всё поставили вместе, и всей сод помог только гидрозатвор, новую помпу и радиатор отопления поменяли-это Вы богатый
Всё поставили вместе, и всей сод помог только гидрозатвор, новую помпу и радиатор отопления поменяли-это Вы богатый
Гидрозатвор поставил на пару-тройку дней раньше, чем 10-точный радиатор и разительного эффекта не заметил (может просто не успел?). А вот после установки РП 2110 - печка заработала. На прошлой неделе был в отпуске и машина простояла три дня. После этого при заводке услышал знакомое журчание в районе РП. Но длилось сие безобразие буквально 5-10 секунд, а далее все тихо и печка начинает греть как ей и положено: после 20 град. по штатному термометру. Из всего произошедшего напрашивается вывод: место подсоса воздуха в СО еще где-то существует, но где - х.з. В принципе мне это уже и не интересно. Воздух как попадает, так и выходит, а дальше посмотрим.