Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2012, 22:19   #1
Гость

Вес репутации: 0 co0lerz не успел проявить себя
Re: Хочу купить калину есть пару вопросов

Не получается создать новую тему — не хватает постов ((( Так что пишу сюда, вроде по тематике подходит:

Прошу экстренной помощи в покупке Калины (есть всего 2 дня на раздумья). Что предлагают: Калину хетч в Люксе (АБС, кодишн и прочие няшки) 1,4 двигатель 2009 года за 240 тысяч, ездила девухка. С виду все ровно, отлько несколько маленьких точек на бампере, МБ камешки. Остальное все четко. НА что обратить внимание при покупке по кузову, коробке и двигателю в первую очередь? Смутило немного то, что при морозе таком на стеклах фар есть немного конденсата замерзшего… Хотя может при заводке нагрелось или еще что, может русская машина и при такой цене…

В общем прошу помочь с определением хорошести на словах. Спасибо всем!!
co0lerz вне форума   Вверх
Старый 12.02.2012, 22:24   #2
Московская ячейка

Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 15 Stam не успел проявить себя
Отправить сообщение для Stam с помощью ICQ Отправить сообщение для Stam с помощью Skype™

Фото есть?
Stam вне форума   Вверх
Старый 12.02.2012, 22:27   #3
Гость

Вес репутации: 0 co0lerz не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Stam Посмотреть сообщение
Фото есть?
Есть со стороны, но толком не видно ничего. Сам фоткал сегодня на телефон.
co0lerz вне форума   Вверх
Старый 17.02.2012, 15:23   #4
Старожил

Вес репутации: 2176 EvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenySh имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вопрос к владельцам универсалов с двигателями 1,4 л. Вам хватает или все таки 1,6 л. хотелось бы ? На сколько проблемный двигатель ?
EvgenySh вне форума   Вверх
Старый 17.02.2012, 15:57   #5
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19787 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от EvgenySh Посмотреть сообщение
Вопрос к владельцам универсалов с двигателями 1,4 л. Вам хватает или все таки 1,6 л. хотелось бы ? На сколько проблемный двигатель ?
Сам думал не будет хватать... Однако хватало даже до чипа (после обкатки, на обкатке было не очень). Желания иметь 1.6 нет. В смысле проблемности что 1.4 что 1.6 о 16 клопах ИМХО одинаковы. У меня претензий к моему движку нет. К катушкам зажигания были, к генератору. К двигателю нет.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 21.02.2012, 23:59   #6
Старожил

Автомобиль: 21947 42-018
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 4722 Rastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от EvgenySh Посмотреть сообщение
1,4 16 кл. двигателя хватает что бы ехать с кондиционером и светом, "на глаз" между кондейофф или кондейплей практически разница не заметна, особенно летом, когда очень жарко

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
А мне вообще плевать на Евро 4 или 2 лишь бы мозг машина не парила а исправно служила, про евро 4 говорят что он немного задушен, там даже кВт у движка меньше
можно же "задушить" кислородный датчик чиптюнингом??
Старый 22.02.2012, 05:50   #7
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 43 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Rastr Посмотреть сообщение
1,4 16 кл. двигателя хватает что бы ехать с кондиционером и светом, "на глаз" между кондейофф или кондейплей практически разница не заметна, особенно летом, когда очень жарко
Ваша Калина обзавелась двигателем с изменяемыми фазами, турбонаддудвом и прокачалась до 170 л.с.? Или просто так глаз замылился.
Разница очень ощутима. Она ощущается даже на приоромоторе с обновлённой КПП и ГП 3.9, а уж о двигателе 1.4 и речи нет. Загруженная вообще не едет... особенно летом, когда очень жарко
Старый 22.02.2012, 06:37   #8
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35811 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Загруженная вообще не едет... особенно летом, когда очень жарко
на югах на горном серпантине приходилось иногда конд. выключать. Мощность существенно добавляется при отключении. на трассе кондиц. не ощущается.
Старый 22.02.2012, 06:49   #9
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 43 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Smirnoff-503 Посмотреть сообщение
на трассе кондиц. не ощущается.
На ровной как зеркало четырёхполосной дорожке - конечно не ощущается. Пилишь себе равноускоренно... В нашей области таких дорожек нет, поэтому у нас всё ощущается.
Старый 22.02.2012, 23:13   #10
Старожил

Автомобиль: 21947 42-018
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 4722 Rastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Ваша Калина обзавелась двигателем с изменяемыми фазами, турбонаддудвом и прокачалась до 170 л.с.? Или просто так глаз замылился.
Разница очень ощутима. Она ощущается даже на приоромоторе с обновлённой КПП и ГП 3.9, а уж о двигателе 1.4 и речи нет. Загруженная вообще не едет... особенно летом, когда очень жарко
у меня едет, может дело в Е-газе, генераторе 115А или в чем то еще, но едет же. Летом (все лето каждый день практически) ездил постоянно с кондеем и ПТФ, правда с полной нагрузкой практически никогда не ездил. Я не говорю, что на запредельных режимах, рвать со светофора и т.д., но если логически рассудить: 90 л.с. есть, отнимаем 20, пусть 25, остается 65-70 как минимум. 14-я без кондея едет, а Калина с кондеем не едет гы Ну и потом кондей он тоже не постоянно работает.

Последний раз редактировалось Rastr; 22.02.2012 в 23:44..
Rastr вне форума   Вверх
Закрытая тема