Удивляюсь я вам. Откудав эти бредни про гниючесть Нексий ? Да будет вам известно, но сталь идёт и на Нексии и на ВАЗы с одного источника. А что, Калины не гниют ? Я видел тут темы по этому поводу. Гниют те машины, за которыми элементарно не ухаживают. Или где антикор не сделан или сделан халтурно. Хотите, я выложу фото своей бывшей Нексии 8-ми лет жизни ? Думаю, что она даст фору по состоянию кузова любой Калине.
Я, конечно, понимаю, что можно ездить и с воющей коробкой, и с дребезжащим салоном, и на никаких амортизаторах. Можно переносить ЭБУ в другое место, чтобы его не намочило тосолом. Можно считать, что что вой коробки это следствие отличной шумоизоляции ... Вообще, последнее утверждение полнейший бред. Вы хотя бы знаете, где коробка расположена ? Продолжу. Со всем этим можно ездить. Но задайтесь вопросом- а нужно ли ? Вы ту хаете Нексию, но, не смотря на всю свою устарелость она лучше любого ВАЗа. Продержаться столько лет на рынке и создавать жёсткую конкуренцию наимоднейшим изделиям ВАЗа не смотря на всю свою архаичность- это о многом говорит. У Нексий есть достаточно много своих глюков. Отчасти из-за использования российской комплектации. Но они не идут ни в какое сравнение с глюками Калин.
Кстати, двигатель на Нексиях сейчас ставится 1,6 л. от Лацетти. Надеюсь, хотя бы тут согласитесь, что Нексия превосходит Калину ?
Кстати, у меня сейчас в Элантре посадка ( какой ужас !) тоже низкая. Наверное, она тоже хуже Калины....
Кстати, выбирая на данный момент пары Калина- Нексия, я вряд ли выбрал бы Нексию, но Калину не выбрал бы никогда !
Кстати, да, сейчас, выбирая между нексией и калиной, я бы взял логана или акцент . Причем, из-за поедок в деревню, склонился бы к логану. Кстати, в новой ксюхе я даже не сидел, может, там салон пограмотней сделали?
вот вот! ЛОГАН без вариантов! я тоже к этому выводу пришел.... ацкент изза дач и деревень лучше не брать -тоже низковат, да и салон не сильно больше нексиевского....поэтому..... салон новой ксюхи говорят полная ж........па - щели между пласт деталями огромные - лучше б старый салон оставили, он хоть нормально собран был......просто новый посовременнее, похож на китайский авто теперь....
Вы ту хаете Нексию, но, не смотря на всю свою устарелость она лучше любого ВАЗа. Продержаться столько лет на рынке и создавать жёсткую конкуренцию наимоднейшим изделиям ВАЗа не смотря на всю свою архаичность- это о многом говорит.
Кстати, двигатель на Нексиях сейчас ставится 1,6 л. от Лацетти. Надеюсь, хотя бы тут согласитесь, что Нексия превосходит Калину ?
Кстати, выбирая на данный момент пары Калина- Нексия, я вряд ли выбрал бы Нексию, но Калину не выбрал бы никогда !
Вот чем конкретно она лучше?
А конкуренция создана только теми, кто принципиально не покупает ВАЗ, но и денег на нормальное авто нет. Вот и покупают "не рыбу, не мясо".
Да, двигатель сейчас, действительно, такой же, как и на Лачетти. Только более тяжёлая Лачетти едет с ним намного веселее - а это уже о многом говорит. Кстати, этот двигатель весьма капризен (привередлив к бензину, клпан EGR и мн.др.) и ненадёжен. Так в чём тут превосходство?
Я бы тоже не выбрал бы Нексию - безопасность важнее. Да и Калину бы не взял, но не потому, что "отечественный автопром - гомно и лучше взять недоиномарку", а потому, что хочется авто класса "C" или "D".
Откудав эти бредни про гниючесть Нексий ? Да будет вам известно, но сталь идёт и на Нексии и на ВАЗы с одного источника.
Ага, из недр земных
А что, вот так прям голый металл на машины и ставят?
Я думал обрабатывают еще... И вот тут выясняется кардинальная разница, непосредственно влияющая на гниючесть.
Цитата:
Сообщение от bris
А что, Калины не гниют ?
Нет. За четыре года не успеть. Вот ржавеют незащищенные участки металла - эт да. На любой машине. Только вот не везде из защиты не только грунт и краска.
Цитата:
Сообщение от bris
Или где антикор не сделан или сделан халтурно.
На калине он не нужен.
Намек понятен?
Цитата:
Сообщение от bris
Хотите, я выложу фото своей бывшей Нексии 8-ми лет жизни ? Думаю, что она даст фору по состоянию кузова любой Калине.
Скорее, нексия отдохнет по защите металла. На всех стадиях - от обработки до лака.
Цитата:
Сообщение от bris
Можно считать, что что вой коробки это следствие отличной шумоизоляции ... Вообще, последнее утверждение полнейший бред.Вы хотя бы знаете, где коробка расположена ?
Бреда нет, просто кому-то надо включить мозг.
И тогда окажется, что источником шумов может быть не только содержимое моторного отсека с тихим двигателем (1.4), но громкой коробкой.
Вот поэтому звукоизоляция и упоминалась.
Да, и научитесь читать - вой не от шумоизоляций, вой от коробки. А вот отчетливое досаждение воем - следствие приглушения других звуков.
Цитата:
Сообщение от bris
Со всем этим можно ездить.
А если всего этого нет - можно?
Собирательный образ всех болячек нексии сделать и вывалить их на владельцев?
Цитата:
Сообщение от bris
Вы ту хаете Нексию, но, не смотря на всю свою устарелость она лучше любого ВАЗа.
С религией не сюда. Тут технический форум.
Цитата:
Сообщение от bris
Продержаться столько лет на рынке и создавать жёсткую конкуренцию наимоднейшим изделиям ВАЗа не смотря на всю свою архаичность- это о многом говорит.
Буага-га (с). А на чем еще может продержаться-то Уз-Дэу? Кроме матиза НИЧЕГО БОЛЕЕ НЕТ. Что подарили корейцы (которым в свою очередь подарили немцы и япошки), на том и засели. И думают их поделия еще десять лет брать будут.
А покупать или нет нексии - тут причин может быть миллион. Как у Вас фобия на совкомарки, например. Тогда сердцем выбирают, а не головой
Цитата:
Сообщение от bris
Нет, конечно. Дубль два: на калину ставится приоровский. Там тоже более 100 c гаком лошадей.
И привет нексии по налогам за 109 лошадей.
Цитата:
Сообщение от bris
Кстати, у меня сейчас в Элантре посадка ( какой ужас !) тоже низкая. Наверное, она тоже хуже Калины....
Естественно. Просто отдыхает на бездорожье. Странно, что Вы этого еще не заметили.
Цитата:
Сообщение от bris
Кстати, выбирая на данный момент пары Калина- Нексия, я вряд ли выбрал бы Нексию,
Ага, но всем другим посоветовал...
Цитата:
Сообщение от bris
но Калину не выбрал бы никогда !
Гавновопрос - религия дело индивидуальное.
Вы только тут ее в качестве доказательств не употребляйте - засмеют-с.
Ага, из недр земных
А что, вот так прям голый металл на машины и ставят?
Я думал обрабатывают еще... И вот тут выясняется кардинальная разница, непосредственно влияющая на гниючесть.
А что Вы знаете про обработку ? Или считаете, что именно Калины обрабатывают против коррозии, а Нексии красят по голому металлу ?
А хотите, я прямо с вашего же форума приведу примеры коррозии на свежих Калинах ?
Зарубите себе на носу. У любого дешёвого авто нет 100% защиты от коррозии. Любая из бюджетных машин, да и не только из бюджетных , может ржаветь. Калина- не исключение.
Бреда нет, просто кому-то надо включить мозг.
И тогда окажется, что источником шумов может быть не только содержимое моторного отсека с тихим двигателем (1.4), но громкой коробкой.
Вот поэтому звукоизоляция и упоминалась.
Да, и научитесь читать - вой не от шумоизоляций, вой от коробки. А вот отчетливое досаждение воем - следствие приглушения других звуков.
Так и включите мозг у себя ! На Нексии нет такого понятия- вой коробьки. Даже если Вы умудритесь перенести её в салон, то от коробки никаких звуков, тем более воя, не услышите. И , если, на Калине вой коробки заглушает всё остальное в салоне, то это говорит о том, что либо она орёт совершенно умопомрачительным способом, о чём говорят многочисленные жалобы владельцев Калин здесь же, либо о полном отсутствии шумоизоляции. А , скорее всего, и о том и о другом...Говорю это без всяких намёков, а то не поймёте....
Буага-га (с). А на чем еще может продержаться-то Уз-Дэу? Кроме матиза НИЧЕГО БОЛЕЕ НЕТ. Что подарили корейцы (которым в свою очередь подарили немцы и япошки), на том и засели. И думают их поделия еще десять лет брать будут.
А покупать или нет нексии - тут причин может быть миллион. Как у Вас фобия на совкомарки, например. Тогда сердцем выбирают, а не головой
Не знаете, так не говорите. На УзДэу выпускают кроме Нексий и Матизов Каптивы и Лацетти. Только под шильдиком Дэу и поставляются в друге страны. Здесь они продаются как Шевроле и собираются на других заводах.
Что касается того, кто кому что подарил, так АвтоВАЗ подарок итальяшек бездарно разбазарил. А на чём засел, так вообще непонятно. Скорее, на инъекциях безумных денег из гос.бюджета....
Вы лучше задумайтесь, на чём держится АвтоВАЗ.......
Дубль два: на калину ставится приоровский. Там тоже более 100 c гаком лошадей.
И привет нексии по налогам за 109 лошадей.
Откуда известно, что у Приоровского двигателя больше 100 л.с. ? Менеджер на ушко в автосалоне открыл эту потрясающую тайну, скрытую от всевидящего ока налоговиков ? Дай бог, чтобы там было хотя бы столько, сколько написано в ПТС, учитывая качество сборки...
Цитата:
Сообщение от face_ltd
Естественно. Просто отдыхает на бездорожье. Странно, что Вы этого еще не заметили.
Вообще то, речь шла не про клиренс, а про посадку за рулём.... Причём здесь бездорожье ?
А Вы что, на Калине так прямо и лезете в самое-самое бездорожье ?
8-летняя может быть и даст, т.к. ТОГДА качество лучше было. сейчас совсем другое.....качество упало, на форуме нексияводов можно почитать
Вот когда я прошу конкретизировать подобные заявления, что вот раньше было лучше, а сейчас качество упало, то, почему-то, все молчат. Приведите примеры с форума нексияводов, чем именно новая Нексия в качестве уступает старым.....