Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Случаи выхода из строя ЭБУ или ДПКВ на 409двиге крайне редки, а во всех остальных случаях он едет. На ЗМЗ-5148 электроника такая же будет стоять. Гораздо чаще глючат всякие релюшки, но они и на ЗМЗ-514 стоят.
Вот поэтому я и говорю о стоковом 514(5143), там электрики минимум...к тому же у бензинового 409, нет такой тяги на низах, а хочется именно ехать по бездорожью, а не ползти и продираться) Да и по расходу он все же менее прожорлив, нежели 409й
Вот поэтому я и говорю о стоковом 514(5143), там электрики минимум...к тому же у бензинового 409, нет такой тяги на низах, а хочется именно ехать по бездорожью, а не ползти и продираться) Да и по расходу он все же менее прожорлив, нежели 409й
Что-то мне подсказывает, что релюшек там ровно столько же.
Что-то мне подсказывает, что релюшек там ровно столько же.
Ды я так то не о релюшках, а о двигателе) релюшек там не меньше я думаю, но именно в системе управления двигателем электрики поменьше будет, думаю воды и грязи он все же меньше боится
Я ж написал, что отказы по причине ЭБУ и ДКПВ крайне редки, во всех остальных случаях двиг крутится. У меня от грязи и воды выходили из строя релюшки, которые отвечают за бензонасос и зажигание(точно не помню, как называется). Без них двиг не заведешь. Но такие же есть на 514. Да, еще в лесу стартер от грязи умер. Вот это более реальные угрозы. Кстати на 514 ремень стоит, а не цепь. Там есть опасность, если с толкача заводить, то он перескочить может.
Да ладно что там спор то разводить...все равно нет его...ну не предлагают такой двигатель с пикапом...да и я брать пока не собираюсь...но дизель мне нужен, это однозначно...