Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2012, 18:54   #411
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Технический уголок-3

Ilian I, после работ отпишись что и как. А вличку черкани про стоимость паука и прочего "тюнинг" примочек что поставишь. В флудилку пиши как дела!!! а то сто лет не видно тебя было

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Старый 04.10.2012, 19:28   #412
Сибирская группировка

Автомобиль: Калина 1,4
Вес репутации: 13 BuTyC не успел проявить себя

Подскажите, что менять? Генератор на прогретом моторе и включеными печкой, дальним светом, обогревом стекла выдает 13,1В. С утра генератор немного подвывает
Старый 04.10.2012, 21:26   #413
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

Цитата:
Сообщение от BuTyC Посмотреть сообщение
Подскажите, что менять? Генератор на прогретом моторе и включеными печкой, дальним светом, обогревом стекла выдает 13,1В. С утра генератор немного подвывает
Для начала проверить аккумулятор и клеммы на предмет окисления и надёжности затяжки клемм на АКБ , при необходимости зарядить,очистить окислы,подтянуть клеммы,проверить нет ли замыкания банок внутри самой АКБ.
Goldman вне форума   Вверх
Старый 05.10.2012, 05:29   #414
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Goldman,
Однако, после чисток и подзарядок, ставлю на то, что закончится всё дело заменой диодного моста.
Старый 05.10.2012, 05:38   #415
Знаток

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 "dis" не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Goldman Посмотреть сообщение
Для начала проверить аккумулятор и клеммы на предмет окисления и надёжности затяжки клемм на АКБ , при необходимости зарядить,очистить окислы,подтянуть клеммы,проверить нет ли замыкания банок внутри самой АКБ.
Просто интересно, с какого прибора считано 13,1 вольт. У меня на прогретом двигателе или даже при только только завел атомобиль, компьютер выдает 14,3 вольта без всяких включенных потребителей, а вот с дальним светом, обогревом и печкой непробовал сколько выдает, надо попробовать. Ремешок тоже посмотреть нужно, в каком сотсояние, если поработает минут 10 он может чуть слабину давать на холостых, аккумулятор тоже немало важен. Думаю генератор здесь непричем
Старый 05.10.2012, 05:42   #416
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от "dis" Посмотреть сообщение
Думаю генератор здесь непричем
А зачем, он, гад, подвывает? Подшипники? Сомневаюсь. А прослабленный ремешок выдаст себя посвистыванием.
Старый 05.10.2012, 05:49   #417
Знаток

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
А зачем, он, гад, подвывает? Подшипники? Сомневаюсь. А прослабленный ремешок выдаст себя посвистыванием.
Я думаю подшипники подвывают, здесь я бы зделал подругому, проверил с включеными потребителями и без потребителей + отключил бы от аккумулятора все с замерами. Думаю если даже у меня все включить и дальний и печеку и обогрев потребление нефакт останется в пределе 14 вольт. Если даже один диод на мосту гакнится то 100% неработала б зарядка, а в неполную силу он неможет работать типа выдает 13 и неболее.
Старый 05.10.2012, 06:11   #418
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от "dis" Посмотреть сообщение
Я думаю подшипники подвывают, здесь я бы зделал подругому, проверил с включеными потребителями и без потребителей + отключил бы от аккумулятора все с замерами. Думаю если даже у меня все включить и дальний и печеку и обогрев потребление нефакт останется в пределе 14 вольт. Если даже один диод на мосту гакнится то 100% неработала б зарядка, а в неполную силу он неможет работать типа выдает 13 и неболее.
Я пару раз менял ДМ на десятке и уже раз на Калине. И каждый раз первым признаком было генераторное у-у-у-у-у-у из под капота. Ну, и сам гена горячий как сковородка. Были на десятле и окислившиеся массы и недотянутый ремень и разряженный аккум... только генераторного у-у-у-у-у при этом не было. На десятке подшипники в генераторе тоже менял. Звук подшипников какой-то другой.

P.S. Кстати, на Калине заводской аккумулятор, на втором году, покончил жизнь замыканием 2-х банок, но никак на генератор не повлиял.
Старый 05.10.2012, 06:20   #419
Знаток

Цитата:
Я пару раз менял ДМ на десятке и уже раз на Калине. И каждый раз первым признаком было генераторное у-у-у-у-у-у из под капота. Ну, и сам гена горячий как сковородка. Были на десятле и окислившиеся массы и недотянутый ремень и разряженный аккум... только генераторного у-у-у-у-у при этом не было. На десятке подшипники в генераторе тоже менял. Звук подшипников какой-то другой.

P.S. Кстати, на Калине заводской аккумулятор, на втором году, покончил жизнь замыканием 2-х банок, но никак на генератор не повлиял.
Если первое предположение диодный мост, то получается поднагрузкой проверили гену, щас его снимать гену и без нагрузки проверять и следом диодный мост проверить. Больше выхода нет, а вот диодный мост я незнаю сколько он должен выдать сопротивление при нормальной работе ну и т.п. Получается диодный мост начальная стадия высыхание самих диодов, соответственно малая пропускная способность вот и напряжение неможет нормально выдавать при нагрузке.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

у меня проработал 3 снебольшим годом, не держал зарядку, даже при замене и доведения жидкости до 25
Старый 05.10.2012, 06:23   #420
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 233 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dis
проверил с включеными потребителями и без потребителей + отключил бы от аккумулятора все с замерами.
На работающем то? Я думал мы чинить, а не добить помогаем.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Закрытая тема