Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2013, 17:42   #411
Почетный член Пермской ячейки
Участник КаПри-59
Участник КаПри Урал 2015
Участник КаПри УРАЛ 2017

Адрес: Пермский край, Нытвенский район, станция Чайковская
Изображений: 9
Вес репутации: 15617 Андрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Опоры стоек от Лада Гранта

вот я тоже скоро присоединюсь к тем кто на анвисах ездит. Вот толькол теперь думаю, как шток каябы с опорами сойдётся? Есть кто ставил опоры Анвис со стойками приоровскими и патронами каяба масло?
Старый 19.01.2013, 18:43   #412
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрюха33 Посмотреть сообщение
Вот толькол теперь думаю, как шток каябы с опорами сойдётся?
у меня газмяс, все хорошо, лишнего нет, но гайка накрутилась до конца.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 20.01.2013, 20:43   #413
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

ставил себе с месяц-полтора назад опоры 2190 со смещением 12,производитель ростеко, если кто помнит и следит за темой. При установкея тогда нашел только 2 шайбы от приоровской стойки,поставил их вниз. А сверху я тогда поставил шайбы от предыдущего СС сиреневого цвета. как временное решение,пока не куплю от приоры. Шайбы я купил спустя неделю, но сразу их не поставил.Вчера все-таки отвернул СС-кие шайбы,поставил приоровские+ шайбу, а то резьбы не хватало. По ощущениям- на месте при качании авто буфер ходит вверх-вниз. На ходу стало заметно лучше,стыки авто не замечает,стало мягче. Видать форма шайб всеже влияет на гашение колебаний, кстати СС-кая шайба с обратной стороны имела протир краски по кругу-видать об буфер билась на отбое. Теперь о плохом.....до установки шайб 2170 не было стуков на отбой, после установки появились постукивания при проезде на скорости глубоких ям. Езжу по одниму и тому же маршруту, дороги все знаю, все ямы и т.д. И еще "-".....на трассе как-то вяло стало в поворотах.....как-будто колеса сами по себе шевелятся во все стороны. Короче фиг знает, надо еще покататься. Опоры Анвис ко мне уже едут,посмотрим при разборе РОСТЕКО чего там произошло......может сс стойки потекли(!?) хотя 2 тысячи км назад было все сухо,авто не раскачивает, носом особо не клюет

[B]
Толямбр вне форума   Вверх
Старый 21.01.2013, 10:30   #414
Гигант мысли

Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
Теперь о плохом.....до установки шайб 2170 не было стуков на отбой, после установки появились постукивания при проезде на скорости глубоких ям.
появился рабочий ход опоры от шайбы до шайбы
Цитата:
на трассе как-то вяло стало в поворотах.....как-будто колеса сами по себе шевелятся во все стороны
тоже самое, зато
Цитата:
По ощущениям- на месте при качании авто буфер ходит вверх-вниз. На ходу стало заметно лучше,стыки авто не замечает,стало мягче.
так что выбирайте сами, как больше нравиться.
Я в свое время пробовал с родными опорами, сначала ставил металлические шайбы, чтобы увеличить ход опоры и уменьшить стуки - не впечатлило, а потом подложил резиновые шайбы из камеры под шайбу отбоя, тем самым поджав опору, так мне больше понравилось.
Летом попробую 08 опоры для интереса http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=52846, если чес в руках не пройдет, там поведение машины другое должно быть.
Старый 21.01.2013, 17:20   #415
Завсегдатай

Записей в дневнике: 41
Изображений: 11
Вес репутации: 2908 borisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутации

Гуру подвесок, скажите, какие либо манипуляции с подвеской нужно делать при установке на Калину опор от Гранты (кроме собственно замены опор)?
borisstone вне форума   Вверх
Старый 21.01.2013, 17:22   #416
Старожил

Вес репутации: 27 EvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущее

borisstone, в этой теме уже давно все расжевано, прочитать что ли лень ?
EvgenySh вне форума   Вверх
Старый 21.01.2013, 19:33   #417
Владимирская ячейка

Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

собственно хочу попробовать следующее. Завтра приедут опоры анвис(не ростеко) от гранты на 12 мм(кстати 3 опоры двигателя тоже приедут от 2190 анвис). К концу недели приедут пружины Эйбах с занижением в 30 мм. Собственно у меня проблема....оставить сс-20 стойки..... или купить приоросапог и воткнуть туда патрон от каябы. уж чет мне не нравится подкладывать шайбы под гайки,калиновский конец стойки длинноват. Думается опоры 2190 под 2110-2170 стойку все же. Какой патрон ставить(марку,модель), какой сапог 2170 купить(у на феноксы, QML, шток авто не встречал). Если спереди поставить каябу,то никак сс-20,который сзади стоит, не помешает переду работать?

Semen43, наверно к тебе больше вопрос, ты вроде как в теме)))

[B]
Старый 21.01.2013, 22:16   #418
Гигант мысли

Цитата:
наверно к тебе больше вопрос, ты вроде как в теме)))
Я же за тебя не решу, что ты хочешь делать.
Цитата:
Собственно у меня проблема....оставить сс-20 стойки..... или купить приоросапог и воткнуть туда патрон от каябы
Опоры и стойки это вещи разные, хочешь Анвис - поставь, потом напишешь что ощутил. Хочешь заменить стойки - ради бога, только ты можешь нам дать ответ, что тебе больше нравится.
Цитата:
уж чет мне не нравится подкладывать шайбы под гайки,калиновский конец стойки длинноват.
никакой проблемы в этом не вижу, я на Эволексах ездил на Калиновских прокачанных стойках, там втулка такая же, как на Анвисе.

Толямбр, без обид, но решай сам, не надо на меня проблему выбора перекладывать. Себе поставил Каябу газмяс, все устраивает, пока сижу на жопе ровно насчет стоек, посмотрим на ресурс.
Старый 21.01.2013, 22:21   #419
Старожил

Вес репутации: 27 EvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущее

Цитата:
Собственно у меня проблема....оставить сс-20 стойки..... или купить приоросапог и воткнуть туда патрон от каябы. уж чет мне не нравится подкладывать шайбы под гайки,калиновский конец стойки длинноват.
Внутренний диаметр втулки грантовской опоры тоже значительно больше диаметра калиновского штока, если оставлять СС20, на него придется что то подматывать. Если устраивает работа СС20, оставляй их, если не устраивает, покупай приоровские сапоги с вкладышами или стойки в сборе
EvgenySh вне форума   Вверх
Старый 21.01.2013, 22:26   #420
Владимирская ячейка

Цитата:
Сообщение от EvgenySh Посмотреть сообщение
Внутренний диаметр втулки грантовской опоры тоже значительно больше диаметра калиновского штока, если оставлять СС20, на него придется что то подматывать. Если устраивает работа СС20, оставляй их, если не устраивает, покупай приоровские сапоги с вкладышами или стойки в сборе
а что там подмотать-то? я ставил и внимания не обратил что-то. Все же СС оставлю....так и дешевле и быстрее. надо только внимательно их осмотреть на предмет дефектов

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
Толямбр, без обид, но решай сам, не надо на меня проблему выбора перекладывать. Себе поставил Каябу газмяс, все устраивает, пока сижу на жопе ровно насчет стоек, посмотрим на ресурс.
ды я ж совета просто спросил)))) если бы что-то пошло не так, поверь, к тебе вопросов никаких не имел бы))))

[B]
Закрытая тема