Примерно на 14000 появился щелчок в конце хода педали (за несколько ммм до полного отпускания) сейчас уже 16000, проявляется при каждом отжатии. Судя по всему появился люфт в педали. На сервисе сказали что не лечится, мол конструктивная особенность. На днях залезу сам посмотрю.
Последний раз редактировалось katanakadzi; 28.08.2009 в 13:12..
это не конструктивная особенность!
щелкает фиксатор из-за вытянушегося троса сцепления. подтяжкой троса устраняешь свободный ход в фиксаторе. кроме устранения щелчка никак не сказывается.
Исчерпывающий комментарий. Наконец-то всё предельно ясно.Я так и думал. А как помочь зубику перескочить куда надо? У меня само прошло после того, как всё-таки сработал механизм компенсации спустя пару месяцев щёлканья. А если невтерпёж?
не знаю то же или то же самое у меня, но ситуация такая: включаем заднюю передачу едем назад. далее нажимаем сцепление чтоб остановиться. вот в этот момет при выжатом сцеплении и движении назад до полной остановки раздаются то ли щелчки то ли хруст непонятно. от положения колес не зависит. при движении вперед на любой передаче не наблюдается. может кто поможет понять что это такое???
Лучше нечего не делай, езди так, у тебя сломаны зубья на звездочке (задней передаче),будешь коробку когда вскрывать увидшь, задняя это не гарантия (скажут неправельно включил).
сколько еще пройдет сцепление если начнет пробуксовывать?
Дело в том что мне на сервисе сказали что педаль сцепления очень высоко так оно и есть, я как-то привык и не обращал внимания и его следовательно надо менять.
Впринципе в ближайшее время поменяю, но мне надо срочно съездить в другой город - 300км в одну сторону, выдержит ли оно? Пробег 60000, пока не пробуксовывает.
Кто сильно ленивый и хочет избавиться от дребезга за 5 минут
-берёш широкую резинку(1-1.5см) для трусов или от старых подтяжек пропускаеш за кронштейном и с небольшим натягом завязываеш поверх педали
-затем узел перемещаеш за кронштейн
-на первой калине 4 года простояла,так сней и продал