Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2009, 14:50   #231
Костромская ячейка

Автомобиль: Kalina 111840
Вес репутации: 17 Алекsей не успел проявить себя
Отправить сообщение для Алекsей с помощью ICQ
Ответ: Щелчки при выжеме сцепления

Я просто к тому, что раньше на 15ке ездил года четыре, до нее на семерке столько же, никогда со сцеплением проблем не было, тросик никогда не подтягивал. А тут что получается, 4 месяца езжу на Калине педаль не щелкала ни разу, и вот на 5-й месяц эксплуатации начала щелкать, это значит что я как то умудрился подстереть диск сцепления. Как такое может быть то, неужели за такой короткий срок износ может быть таким, что нужно подтягивание троса?
Алекsей вне форума   Вверх
Старый 18.02.2009, 18:24   #232
Гость

Автомобиль: 11173, 1,6 V8
Вес репутации: 0 Поныч не успел проявить себя
Отправить сообщение для Поныч с помощью ICQ
Ответ: Полечили хруст педали сцепления

А меня сразу когда брал предупредили по поводу этих щелчков, и на ТО пацаны сказали что это дело при определённом пробеге напрягает, а потом проходит, всё ж от стиля езды зависит!
Поныч вне форума   Вверх
Старый 18.02.2009, 18:37   #233
Новичок

Вес репутации: 18 sergey1963 не успел проявить себя

У меня пробег 55000, стала щелкать с нуля. Прочитал в книжке, что может щелкать и перестал обращать внимание.
sergey1963 вне форума   Вверх
Старый 18.02.2009, 19:48   #234
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 219420
Изображений: 4
Вес репутации: 38 Гриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
Алекsей, щелкать должно по мере износа сцепления. Если у тебя щелкает редко, то все нормально. Но бывает, что зуб механизма регулировки не может перескочить на следующее положение, вот тогда щелкает часто.
Исчерпывающий комментарий. Наконец-то всё предельно ясно.Я так и думал. А как помочь зубику перескочить куда надо? У меня само прошло после того, как всё-таки сработал механизм компенсации спустя пару месяцев щёлканья. А если невтерпёж?
Старый 18.02.2009, 23:51   #235
Гость

Цитата:
Сообщение от Гриня Посмотреть сообщение
А если невтерпёж?
Можно повернуть на 1-2 оборота пластиковый корпус механизма автоматической регулировки сцепления.
  Вверх
Старый 19.02.2009, 18:38   #236
Уфимская ячейка

Автомобиль: 111940--> Мазда 6
Вес репутации: 19 potap не успел проявить себя

не знаю то же или то же самое у меня, но ситуация такая: включаем заднюю передачу едем назад. далее нажимаем сцепление чтоб остановиться. вот в этот момет при выжатом сцеплении и движении назад до полной остановки раздаются то ли щелчки то ли хруст непонятно. от положения колес не зависит. при движении вперед на любой передаче не наблюдается. может кто поможет понять что это такое???
Старый 28.02.2009, 16:30   #237
Завсегдатай

Автомобиль: Citroen C4 Coupe Gris Aluminium
Изображений: 8
Вес репутации: 18 Wounded не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от MAV Посмотреть сообщение
Ребятишки, кто-нибудь читал эту ветку внимательно и до конца? Лечение хруста механизма самонатяжения здесь
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=4618
У меня хрустело до невозможности. Покрутил барашек на вилке (где КПП) - и, о чудо, хруст прошел!!! Все верно, главное сместить зацеп в механизме самонатяжении и хруст пропадает. А у меня наверное где-то и не мог перескочить компенсатор. Пока проехал 200 км и хруста не замечено! Спасибо за идею!
Старый 02.03.2009, 10:24   #238
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Wounded Посмотреть сообщение
У меня хрустело до невозможности. Покрутил барашек на вилке (где КПП) - и, о чудо, хруст прошел!!! Все верно, главное сместить зацеп в механизме самонатяжении и хруст пропадает. А у меня наверное где-то и не мог перескочить компенсатор. Пока проехал 200 км и хруста не замечено! Спасибо за идею!
Ну хоть кто-то прислушался к моему совету .
Старый 02.03.2009, 10:27   #239
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от шансонье Посмотреть сообщение
у меня хрустнем когда я в гору сцепу попалю.в этот день и хрустнёт.закономерность!
Всё верно, буксуя, вы изнашиваете накладки на диске сцепления, диск становится тоньше, смещается вилка сцепления и механизм натяжителя троса пытается скомпенсировать это смещение.
Старый 02.03.2009, 10:30   #240
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 17 Dilshod не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dilshod с помощью ICQ

а у меня новый хруст появился, только не на педали, а похоже в самой коробке, когда заднюю передачу включаю, такой хруст появляется,и в основном когда где нить в узком месте пытаюсь развернуться/припарковаться, т.е. когда много на сцепление давлю этот хруст и появляется, при чем кто то сказал мол я сцепление не доконца выжымаю, но я попробовал и со всей силы вижал педаль, но хруст все равно есть...