Менял раньше через 10т.км...при пробегах по городу. Весной прошлого года поменял работу - много стал ездить по трассе...масло стал менять через 15т.км...2 раза в год
Добавлено через 3 минуты
На ларгусе планирую лить скорее всего лукойл синт. Но интервал замены хочу сократить до 7500км. Т.е.если оставаться на гарантии и проходить ТО у дилера, то межсервисный интервал будет оправдан.
P.S. учитывая обилие подделок ничего на ум кроме Лукойла с фирменной заправки на ум не приходит
А топлива сколько при этом сожжено? Что за 3 т.км масло приходит в негодность...
да вряд ли его можно убить за 3 т.км., практически холостых, да и бенза уходит порядка 400-450 литров - маловато будет (с)
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от толяныч1978
учитывая обилие подделок
в местном магазе, где покупаю и иногда консультирую, ни разу никакой подделки не видел, толи продавец добропорядочный толи подделки не так распространены как трубят в инетах, хотя у людей дома видел палёные" канистры шелла и мобила, где умудряются купить - хз, внятного ответа получить не удалось)
Последний раз редактировалось GenaM; 14.05.2018 в 23:45..
хотя у людей дома видел палёные" канистры шелла и мобила, где умудряются купить - хз, внятного ответа получить не удалось)
в воскресенье зашел в магазинчик недалеко от дома...там СТО, мойка...посмотрел на витрине на канистру масла Шелл...посмотрел и положил на место. Думал там масло купить - они же и меняют бесплатно...передумал, осмотрев канистру.
GenaM, а сколько катать моточасов и бензина тогда: кряк и пао? на мой взгляд около 250 и 350-400 моточасов соответственно.
у меня зимой тоже скорость 10-12. вот и при 3000 км будет около 300 моточасов. ну бензина да, литров 350 наверное. но выкатать в таких условиях 1000 л бензина, и пробег в 9 тыс км /и около 1000 моточасов/ это перебор. про 15000 даже и не говорю.
alex77750, Ky., я уже много раз выкладывал свои расчёты и доводы... повторять просто лень... в общем 700-750 литров топлива и на замену...
Ky., а про чеки- я тя умоляю))) средний расход знаешь... элементарно считается общий... я уж молчу о таком свойстве штатного БК- подсчёт сожжённого топлива (насколько помню считает до 9999 литров)