или дороги стали хуже, обгонов больше, скорость меньше \ больше итд. от качества топлива расход не увеличится... в разумных пределах. вряд ли вместо 95 или 92 в роснефти набодяжили 72ой =)разница в расходе 92 и 95 то невилирна - что то на уровне пол литра на сотню...
С 28 по 30 августа ездил в краткосрочную поездку на юбилей бабушки в Устьянский район. Фоток у меня с дороги нет, но могу поделиться впечатлениями.
Выехал я в 9 утра. Машин было много до емецка. Постоянные обгоны потихоньку начинали надоедать. Заправлялся на Татнефти и в очередной раз могу сказать, что 95-ый бензин там и 95-ый на Роснефти - две большие разницы!! (это не реклама) По городу может не так заметно, а на трассе ощутимо на обгонах. Врубал 4-ую передачу и на скорости 120 спокойно обгонял.
Ехали с одной остановкой под Березником. Там есть деревня Пянда и в конце нее очень даже неплохое кафе "Юлия". Уже 5 лет ездим в деревню и всегда останавливаемся именно там. Кормят хорошо, никогда проблем не было (опять не реклама))
Дорога, как уже писали, перед Вельском полный шлак. На одном из поворотов лежал опрокинутый камаз. А самое тревожное было после Вельска по дороге на Шангалы. Кроме того, что там вначале асфальт идеальный, а потом неожиданно огромные ямы по треть колеса, там еще и на одном закрытом повороте стояла фура даже без знака аварийной остановки. Хорошо, что мне помигали заранее о препятствии. Но тревожно было обгонять. Там поворот совсем закрытый, не видно встречки вообще. Водила той фуры стоял и курил спокойно, ну грузясь.
Итого путь в 630 км мы преодолели за 6 часов 45 минут)) Калинка на скорости 120-130 едет уверенно, если нет бокового ветра.
Обратно еще в Шенкурск заезжали, домой поздно приехали. Расход топлива по БК составил 6,7 л/100 км. Вперед был меньше, обратно вез 3 мешка картошки сзади, что сказалось на расходе.
ДПС встретились только в одном месте - примерно 40 км от города есть прямая километров на 5. Они камеру поставили и сами через метров 300 сидели в машине. У меня антирадар судорожно запиликал и я спокойно проехал)
Короче дорога хорошая, можно ездить)) Советую всем прокатиться по нашей области и посмотреть красивые места. В Устьянском районе их много. Когда-нибудь выложу фотки, если найду)))
Игорь Сергеевич, ну как-то так. Дальше за ноутом на торпеде лежит коробочка - это навигатор, тока он без дисплея, связан с ноутом по ВТ. Вот.
Круто!
А я сейчас гоняю по Explay PN930 Не скажу, что кайфовая штука. С маршрута бывает уводит, то связь со спутниками пропадет. А если ехать по нему ИЗ Архары ( старый мост ) , то вообще хрен выберешься! В следующем году хочу в Пензу стартануть по нему. НО атлас уже прикупил-)))
11 августа стартовал по маршруту Северодвинск – Верхняя Тойма – Москва (Нахабино) – ст. Должанская – Смоленск – Северодвинск.
Идея о автопутешествии вынашивалась давно, но решение, как обычно, было принято в самый последний момент. Собрался в полдня: прицепил навигатор (Explay, друг дал поюзать) кинул в багажник спальники, палатку, хавчик, заправился и в путь.
.
.
.
.
Время пролетело быстро и 23 августа в 4:30 выехал из Смоленска в направлении Москвы.
Домой я приехал 24 августа в районе 19 часов.
Общий пробег составил 6400 км.
Средний расход 5,2 (по БК Штат 5,7)
Расходы на бензин составили около 7500 рэ.
Ехал в "расслабленном" режиме (хочу еду, хочу сплю). Понравилось делать броски ночью по 2-3 часа (трасса хорошо размечена, фур минимум).
Машина не подвела. Единственное последствие поездки – стала периодически дребезжать ручка КПП.
Скорость на трассе старался держать 90-110. Калинка трассу держит отлично (резина Кордиант Спорт 2), даже на сырой трассе (на обратном пути) довольно крутые повороты проходил под соточку, но раскисшие грунтовые дороги не для этой резины.
СергоВан ! Зачётное получилось у тебя путешествие!!!
Мы вчера тоже вернулись - отдых прошёл , как и планировали