Re: Помогите! Непонятный стук в районе коробки и сцепления!
d.dmitry, Винить выжимной довольно сложно.Не раз менял сцепление вместе с выжимным...эффекта ноль. Тарахтит также. Насчет резинового жгута описанного в приведенной ссылке. Как я понимаю его функция сродни легкому нажатию на сцепление, что есть не очень хорошо, учитывая, что сцепление беззазорное. Это может привести к худшим результатам, нежели само тарахтение. Потому не приемлемо. Да и колхозить так вряд ли стоит. Но весь вопрос заданный девушкой о другом.Она спрашивает как вылечить, доказать, что это гарантия, но ни как не вешать жгуты. Тем более, что жгут уменьшает, но не устраняет тарахтение.
У меня наоборот,если сцепление слегка прижать,то шуршит сильнее.А если выжать полностью-тишина.Было такое на ГАЗ3110,перебирал кпп и менял сцепление -не помогло.
d.dmitry, тогда про тарахтит.Купил родственник новую 2115-тарахтит,при выжатом сцеплении тишина.Поехал в салон ругаться.Менеджер предложил завести любое из авто находящихся в салоне.Выбрали другую пятнашку,завели-тарахтит.Забил.
короче у меня не пыхтит и не тарахтит у меня стучит!но эт не важно, все знакомые сколоняются к подшипнику первичного вала или выжимной подшипник. сегодня с утра как и говорила поехала к дилеру и о боже!сегодня на смене адекватный инженер, который все таки решил что эт не нормально и записал меня аж на воскресение правда на 8 утра, сказали будут снимать коробку и даже разбирать!!!...на вопрос что эт может быть получила встречный "У Вас машине год есть?" я говорю "неа, еще нет", он такой "ну похоже на сцепление....записывайтесь будем смотреть!"... много казусов и нюансов слава богу что хоть удосужились они все таки сказать что эт ненормально, правда их заволновал срок эксплуатации моего авто, что под этим скрывается не охота думать даже, заметте что вчера мне говорили что эт нормально, правда мастер а не инженер по гарантии...короче жду выходных прямиком на ремонт и к черту все эт надоело уже!честно.
заменен выжимной подшипник, педаль сцепления стала чуть чуть потуже, стука пока не наблюдается, хотя проехала я чуть чуть и говорить на эту тему рановато, но есть предпосылки что машина даже тише работать стала на холостых.вот так....все заменено бесплатно по гарантии.
У меня на 3 передаче при наборе скорости, где-то около 60 км/ч, появляется нарастающее толи тарахтение, толи глухое дребезжание спереди снизу. Особенно сильно тарахтит, если приотпустить педаль газа. Такое же тарахтение появляется на подъеме или спуске. На остальных передачах такого не наблюдается. Что может быть? Именно тарахтение, а не гул, не свист, не стук.
Цитата:
Сообщение от me261
еле слышный стук исходит предположительно от коробки...стоишь двигатель работает ровно...далее по нарастающей появляется стук - тук тук тук тук....с каждым разом его слышно все отчетливей...
Цитата:
Сообщение от AHT
Это звук вторичного вала..
\
Если не ошибаюсь вторичный вал не вращается на стоящей машине.
Цитата:
Сообщение от me261
причина тому как мне объяснили диск сцепления на нем есть пружинки
Есть такая "феньнка" - называется демпфер холостого хода, призванный гасить крутильные колебания коленчатого вала на холостом ходу, вызывающие перестук зубьев шестерен.. В книгах по устройству было написано, что такое сцепление устанавливается на Калины, но в реалии его не было.
95% что это причина номер один - особо париться по этому поводу не стоит. Будешь менять сцепление - поменяешь и выжимной, заодно и глянуть состояние подшипника первичного вала.
Причина номер два - крайне редкая и вряд ли оно на таком пробеге - но, если звук будет усиливаться - то лучше полезть и посмотреть, чтобы не попасть на ремонт коробки.
Третья причина - тоже бывает.