Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
+ мильён, но с оговоркой - первый пункт я бы не назвал столь критичным, допустим я могу выступать в любой версии соревнований (что и сделаю в следующем сезоне), изначально сделав всё по правилам, но с учётом требований на класс выше. Т.е. теоретически можно и в мастерах, но будет полный пролёт по бонусам, мастерству и т.п. - тому, что не описано в правилах, а является сугубо субъективным видением судей.
Именно. И, чтобы по сто раз не переделывать - именно поэтому СРАЗУ стоит подумать о том что и как делать исходя из судейства. Соревновательный инсталл - и инсталл "для себя" - две большие разницы (с)
Я бы подсвет все же синий сделал, думаю, холодный синий способен скрыть возможные недостатки, а вот яркий тёплый красный - подчеркнуть.
Мне синий тоже больше нравился, но машинка у меня красная, габариты тоже, в итоге для общей стилевой композиции выбрал красную (правда вольтметр на дистре пока оставил синим). Подсветка временная - нет денег на нормальные диодные ленты. Плюс ещё будут диоды в торце стёкол, чтобы надпись парила и светилась сама по себе...
Прошел ещё один вечер..... Очередное огромное спасибо Константину K&K, за помощь в настройке и изготовлении стёклышек. А так же его папе (музыканту со стажем) за долгую кропотливую прослушку моей машинки.
Немного фоток процесса (в гараже у Кости кубки можно найти в самых неожиданных местах ))) )...
Совсем ещё новенький, но уже разукрашенный аэрографией боевой конь...
А вот и сам Костя... с допингом )))
Очередной (стотысячный )))) заход...
Гравировка стёкол...
Сами стёклышки....
Как показательная порка глупых мальчиков из деревни )))))))
ЗЫ: но чашку, совсем не ту, за которой ехал я всё-таки забрал )))))))))
ЗЫЫ: отчет и результаты напишу позже, пока у нас идет откровенный срач на другом форуме (я вообще оказывается последнее чмо.... а ребята молодцы, пишут дипломы до приезда участников )))) а потом придумывают, как бы это всё разрулить). В общем с СМТ в этом виде я покончил, мне нужны соревнования, а не дружеский междусобойчик).....
Вот протоколы судейства. Машинку судили первой и два с половиной часа, на ДВУХ! дисках, в три попытки. Закончилось двумя протестами и пересуживанием главным судьёй (исправления в оценках сцены за его подписью). Увы тоналку изменять он не мог и не хотел (его машина соперник по классу!).
Исправления с подписью - главный судья по звуку
схема, нарисованная главным судьёй (сверху высота, ниже глубина).
Ну и инсталл, тут всё по максимуму, можно и не смотреть...
И так начнёмс…
Вечер четверга, семь часов до выезда.
Распаковали новенький сабик SA-8 d2. Жаль, что по причине задержки он пришел на месяц позже планируемого срока. Как итог – пихать его не куда. Решение родилось быстро – вытряхиваем динамики с платами кроссов из советской колонки С-30 (благо объём попал прямо в точку), Лёха добывает где-то гавнотрубу подходящей длины. Лобзик, жидкие гвозди, саморезы, карпет и фен. Пару часов работы и …. вот уже поросёнок обрёл своё жилище – почти чемпионский «настроенный и рассчитанный» саб готов к бою ))). Позвали Константина K&K, с просьбой довести тоналку. Огромное ему спасибо, откликнулся, тут же пришел. Поколдовал с настройками, и ….. чудо система заиграла!!!! …. Но не долго, надо было добавить «мужества» вокалисту и …. случайный сброс всех настроек тайм-коррекции. У меня аж слёзы на глаза навернулись, два месяца ночных посиделок в трубу – в торопях даже не записал на листочке. Ну ладно, делать нечего – вместо того, чтобы идти поспать пару-тройку часиков перед дорогой, срочно мобилизуемся на возврат утерянной сцены. Что то вернуть удалось, что то – нет… Жаль.
Костя ещё раз проверил тоналку, ну вроде претензий нет. В общем так и поехали…
Дорогу описывать не охота – дождь, темнота, страшная (для нас провинциалов) пробка на МКАДе. В общем на пороге «Эклектик Аудио» мы оказались в сильно потрёпанном виде и просто не могли стоять на ногах.
Да. Да, для тех кто не в курсе мы оказались в Москве только благодаря Виталию Викторовичу Кареву, который нас не только приютил, но и вообще няньчился как с малыми детьми – катал по городу, проводил экскурсии, а про машинку …. Ну давайте по порядку!
Лёха в кабинете у К.В. позирует с его трофеями (когда ещё увидишь столько и сразу ))) )
Вообще то это только малая часть чашек, кажется они там везде, куда ни глянь стоят и стоят….. Просто слишком много фоток придется загружать, поэтому думаю этих достаточно )))
Сил ехать на своей Калеке до квартиры у меня уже не было, поэтому загнали её в боксы студии…
Тут в Калеку залез какойто дядька с какими то странными дисками )))))
Послушал, поделился впечатлениями.... Если Виталий Викторович захочет, то может и сам написать что он там услышал, и что сказал мне.....
Ну а дальше он отвез нас на своей машинке домой, обещав с ранья забрать и отвезти сперва на студию за Калекой, затем отконвоировать с мигалками до площадки соревнований )))) с заездом на автомойку.....
На последок спросил о пожеланиях, я нескромно пошутил, что было бы замечательно с утра увидеть свою машинку как в "тачке на прокачку" .... На том и распрощались....
Представте себе наше изумление, когда с утра перед нами предстала вылизанная и с нутри и с наружи Калина, полностью готовая к соревнованиям. Попутно были устранены мелкие недочёты в инсталле, выявленные опытным глазом...
В общем получив кучу советов и наставлений выдвинулись на площадку.
Тут я пока остановлюсь, так как пока для себя ещё сам не определился что писать и в каких тонах. С одной стороны всё круто, с другой есть неприятный осадок и не по результатам (как это они не поймут) а по отношению к людям. Пока ты крест, молчишь и улыбаешься, всё хорошо – чуть только возмутишся – сразу покажут и расскажут где твоё место по их мнению.