Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2010, 09:15   #421
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 212 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло в двигатель - 2

Цитата:
Сообщение от Assaif Посмотреть сообщение
Аксиома, для нового мотора желательно выбирать вязкость поменьше. 0,5,10W в зависимости от холодного пуска.
а для старого мотора как выбирать вязкость для холодного пуска?
20W или 40W (условно допустим что такое масло есть) подойдет?
Mr Eugene вне форума   Вверх
Старый 25.12.2010, 12:22   #422
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mr Eugene Посмотреть сообщение
а для старого мотора как выбирать вязкость для холодного пуска?
20W или 40W (условно допустим что такое масло есть) подойдет?
тогда не так,а вот так: 5w50 и так 10w60
rol вне форума   Вверх
Старый 25.12.2010, 19:03   #423
Сибирская группировка

Автомобиль: Лада 11184 \ Honda CR-V RD1
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Assaif не успел проявить себя
Отправить сообщение для Assaif с помощью ICQ

Mr Eugene, Читаем мой пост заново.
Вязкость, естественно речь идёт о высокотемпературной 20/30/40/50, выбираем поменьше в допустимых пределах.
Далее стоит Точка...и новое предложение низкотемпертурную вязкость 0,5,10W выбираем в зависимости от холодного пуска.
Резюме возраст мотора не как не влияет на выбор низкотемпературной вязкости, а вот высокотемпературная напрямую зависит от состояния мотора...начинаем с 30 заканчиваем 40 или 50 вслучае не желания капиталить мотор.
Старый 02.01.2011, 19:01   #424
Забанен

Автомобиль: avto
Вес репутации: 0 163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Гаррисон Посмотреть сообщение
о 5х40 для наших движков жидковатое.
Так точно,не слушайте на форуме слишком начитанных "сенсеев"сыпящих терминами "сантистоксы, кинематические вязкости,зольности" и пр. мой шеф оффицальный дистрибьютер всех поставлякмых в регион импортных масел,Шелл,Мобил, каждый день приходят десятки тонн этого дерьма из третьих стран. Его слова-"не пользуйтесь этим дерьмом,оно всё гауно,лейте наши масла,они изначально лучше".. Что я и делаю, а то что масла нужно выбирать по вязкости при рабочей температуре а не при зимней вязкости,вбейте это себе в голову как аксиому. Никогда не предпочитайте маслу 15Х40 масло более жидкое 5Х40, иначе вы дарите 50% своего рессурса,горе рекламщикам синюхи,(бабушкины сказки о том что у вас провернутся вкладыши,или застынет масло при -30,не верьте этому,хорошая качественная минералка не замерзает при -35..проверенно). Арктические масла вас заставляют лить в Сибири,а даже там-это абсурд. А в России, так вобще люди и в средней полосе, и вплоть до Москвы льют то что предназначено для станции "Восток")))).Бойкотируйте так называемые "полусинтетические" и "синтетические" бодяги,вас дурят торгаши и их некомпитентные сообщники))).
163*163 вне форума   Вверх
Старый 02.01.2011, 19:25   #425
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

163*163, так какую минералку 15W-40 заливаете вы, что она не застывает при -30. очень интересно.
ilan вне форума   Вверх
Старый 02.01.2011, 20:35   #426
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

163*163, это исключительно Ваше, ничем не подкрепленное мнение. А практика показывает другое. Например то, что минералка, даже 10W40 при минус 25 не то, что застывает, а превращается в "литол", который стартером не проворачивается с большим трудом. И это не самая дешевая минералка, между прочим. А вот как раз на полусинтетической и синтетической бодяге, как ни странно, зимой стартер проворачивает мотор почти так же как и летом. Извините, глазам своим я доверяю несколько больше, чем Вам.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 02.01.2011, 21:11   #427
Забанен

Вес репутации: 0 163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
превращается в "литол
Вот именно это я и хочу донести до нашей автомобильной братии,то что поддельная минералка превращается на малейшем морозе в гуталин,это отходы крекинга которые нечистоплотные производители превращают на наших глазах в... Настоящая минералка,я проверял неоднократно,оставленная на ночь в канистре на трескучий мороз,остаётся текучей. А вот кстати,в избытке разбавленная дешёвыми низкотемпературными антизагустителями дешёвое базовое масло..это ещё не есть так называемые "синт,полусинт,масла. Вот именно на этом нас дурят,ну и тогда вопрос: а зачем вы летом продолжаете лить эти же,можно сказать "зимние" сини-полусини со значениями 5Х30, 10Х40,0Х50!))),зачем? хотя летом то можно прекрасно обойтись минералкой 15Х40..? Вы что серьёзно думаете что "синьки" продлевают рессурс ваших двигателей..?)))). Я уже 20 лет провожу эксперименты с двигателями машин на которых мне пришлось есздить,могу вас заверить,я давно разоблачил блеф торгашей. Понимаю,у них на кону стоят огромные деньги и затраты на рекламу.которые доложны компенсировать-мы. Понимаете мужики,я много перепил водки и за 1500 руб бутылка и 100руб,это одно и тоже))) Кстати смотрели недавно экспертизу водок по ТВ..? Так вот там эксперт завода не смог отличить на вкус и качество,и с помощью приборов свою,дорогущую водку,от дешёвой за 68 рублей купленной в ларьке,и он признал в прямом эфире,что это невозможно сделать..))). Дерзайте,мужики))),
Старый 02.01.2011, 21:24   #428
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

163*163, ну ладно, это Ваше мнение. Я вот только задумываюсь сейчас... Инженеры тойоты, форда и иже с ними наверное дебилы, раз рекомендуют для своих моторов масла с вязкостью 0W20, 5W30 и т.д. Мужики-то не знают, что это развод на деньги всего лишь и что надо 15W40 лить.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 02.01.2011, 21:46   #429
Забанен

Цитата:
для своих моторов масла
Вот именно, для своих моторов! Вы конечно понимаете отличия наших допотопных особено 8 клоповых ну и даже16, от... их высокофросированных,оборотистых,со сверхмалыми сопряжениями в ЦПГ и ГРМ деталях, особенно моторы спортбайков..со значениями 18 тысяч оборотов в мин. Конечно же,специально под них, они создают специфические масла. Тут как говорится, под коня и корм. А наши двигатели,даже с гидрокомпенсаторами это-прошлый век,ровестники Будёновской лошади)). Просто мужики,жалко ваши деньги. Ну ладно у кого Ямаха,или Хонда, как говорится-Кастрол ему в жо..))) Тут не попишешь чего либо другого.
Старый 02.01.2011, 22:29   #430
Забанен

Автомобиль: хетч 1,6L 8v
Вес репутации: 0 Йожыг не успел проявить себя

Цитата:
163*163, ну ладно, это Ваше мнение. Я вот только задумываюсь сейчас... Инженеры тойоты, форда и иже с ними наверное дебилы, раз рекомендуют для своих моторов масла с вязкостью 0W20, 5W30 и т.д. Мужики-то не знают, что это развод на деньги всего лишь и что надо 15W40 лить.
я когда под капот заглянул наклейку глянуть оху..л и это еще слабо сказано там был восклицательный знак в треугольнике и указание на 0W20, 5W30... хотел было по привычке купить 5W40... целый год пробега на тойоте с маслом ликвимоль 5W30... запускался двиг в -42 -43
масло регулярно менял через каждые 10 тыщ км.. чо интересно подливать не приходилось... цвет масло практическо не меняло..
Счас в галину залил ELF 5W40 - т.к. эксплуатация ино приучила не экономить до фанатизма...
Для меня всякие там тнк-лукойолы-новойолы с 10W-15W-40 это
Йожыг вне форума   Вверх
Закрытая тема