Mr Eugene, Читаем мой пост заново.
Вязкость, естественно речь идёт о высокотемпературной 20/30/40/50, выбираем поменьше в допустимых пределах.
Далее стоит Точка...и новое предложение низкотемпертурную вязкость 0,5,10W выбираем в зависимости от холодного пуска.
Резюме возраст мотора не как не влияет на выбор низкотемпературной вязкости, а вот высокотемпературная напрямую зависит от состояния мотора...начинаем с 30 заканчиваем 40 или 50 вслучае не желания капиталить мотор.
Так точно,не слушайте на форуме слишком начитанных "сенсеев"сыпящих терминами "сантистоксы, кинематические вязкости,зольности" и пр. мой шеф оффицальный дистрибьютер всех поставлякмых в регион импортных масел,Шелл,Мобил, каждый день приходят десятки тонн этого дерьма из третьих стран. Его слова-"не пользуйтесь этим дерьмом,оно всё гауно,лейте наши масла,они изначально лучше".. Что я и делаю, а то что масла нужно выбирать по вязкости при рабочей температуре а не при зимней вязкости,вбейте это себе в голову как аксиому. Никогда не предпочитайте маслу 15Х40 масло более жидкое 5Х40, иначе вы дарите 50% своего рессурса,горе рекламщикам синюхи,(бабушкины сказки о том что у вас провернутся вкладыши,или застынет масло при -30,не верьте этому,хорошая качественная минералка не замерзает при -35..проверенно). Арктические масла вас заставляют лить в Сибири,а даже там-это абсурд. А в России, так вобще люди и в средней полосе, и вплоть до Москвы льют то что предназначено для станции "Восток")))).Бойкотируйте так называемые "полусинтетические" и "синтетические" бодяги,вас дурят торгаши и их некомпитентные сообщники))).
163*163, это исключительно Ваше, ничем не подкрепленное мнение. А практика показывает другое. Например то, что минералка, даже 10W40 при минус 25 не то, что застывает, а превращается в "литол", который стартером не проворачивается с большим трудом. И это не самая дешевая минералка, между прочим. А вот как раз на полусинтетической и синтетической бодяге, как ни странно, зимой стартер проворачивает мотор почти так же как и летом. Извините, глазам своим я доверяю несколько больше, чем Вам.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Вот именно это я и хочу донести до нашей автомобильной братии,то что поддельная минералка превращается на малейшем морозе в гуталин,это отходы крекинга которые нечистоплотные производители превращают на наших глазах в... Настоящая минералка,я проверял неоднократно,оставленная на ночь в канистре на трескучий мороз,остаётся текучей. А вот кстати,в избытке разбавленная дешёвыми низкотемпературными антизагустителями дешёвое базовое масло..это ещё не есть так называемые "синт,полусинт,масла. Вот именно на этом нас дурят,ну и тогда вопрос: а зачем вы летом продолжаете лить эти же,можно сказать "зимние" сини-полусини со значениями 5Х30, 10Х40,0Х50!))),зачем? хотя летом то можно прекрасно обойтись минералкой 15Х40..? Вы что серьёзно думаете что "синьки" продлевают рессурс ваших двигателей..?)))). Я уже 20 лет провожу эксперименты с двигателями машин на которых мне пришлось есздить,могу вас заверить,я давно разоблачил блеф торгашей. Понимаю,у них на кону стоят огромные деньги и затраты на рекламу.которые доложны компенсировать-мы. Понимаете мужики,я много перепил водки и за 1500 руб бутылка и 100руб,это одно и тоже))) Кстати смотрели недавно экспертизу водок по ТВ..? Так вот там эксперт завода не смог отличить на вкус и качество,и с помощью приборов свою,дорогущую водку,от дешёвой за 68 рублей купленной в ларьке,и он признал в прямом эфире,что это невозможно сделать..))). Дерзайте,мужики))),
163*163, ну ладно, это Ваше мнение. Я вот только задумываюсь сейчас... Инженеры тойоты, форда и иже с ними наверное дебилы, раз рекомендуют для своих моторов масла с вязкостью 0W20, 5W30 и т.д. Мужики-то не знают, что это развод на деньги всего лишь и что надо 15W40 лить.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Вот именно, для своих моторов! Вы конечно понимаете отличия наших допотопных особено 8 клоповых ну и даже16, от... их высокофросированных,оборотистых,со сверхмалыми сопряжениями в ЦПГ и ГРМ деталях, особенно моторы спортбайков..со значениями 18 тысяч оборотов в мин. Конечно же,специально под них, они создают специфические масла. Тут как говорится, под коня и корм. А наши двигатели,даже с гидрокомпенсаторами это-прошлый век,ровестники Будёновской лошади)). Просто мужики,жалко ваши деньги. Ну ладно у кого Ямаха,или Хонда, как говорится-Кастрол ему в жо..))) Тут не попишешь чего либо другого.
163*163, ну ладно, это Ваше мнение. Я вот только задумываюсь сейчас... Инженеры тойоты, форда и иже с ними наверное дебилы, раз рекомендуют для своих моторов масла с вязкостью 0W20, 5W30 и т.д. Мужики-то не знают, что это развод на деньги всего лишь и что надо 15W40 лить.
я когда под капот заглянул наклейку глянуть оху..л и это еще слабо сказано там был восклицательный знак в треугольнике и указание на 0W20, 5W30... хотел было по привычке купить 5W40... целый год пробега на тойоте с маслом ликвимоль 5W30... запускался двиг в -42 -43
масло регулярно менял через каждые 10 тыщ км.. чо интересно подливать не приходилось... цвет масло практическо не меняло..
Счас в галину залил ELF 5W40 - т.к. эксплуатация ино приучила не экономить до фанатизма...
Для меня всякие там тнк-лукойолы-новойолы с 10W-15W-40 это