После года эксплуатации разобрал вчера пробку с символами АВ, которую ранее доводил до ума.
Маленькая пружина наполовину сгнила, впускной клапан не открывается, всё в ржавчине от маленькой пружины. Большая пружина тоже немного поржавела с одного конца.
Аналогично провел проверку состояния пробки производства АП, настройку проводил в марте 2011 года.
Так вот, за 9 месяцев состояние маленькой пружинки ухудшилось - первые два витка от клапана заржавели, большая пружина в идеальном состоянии, замеры на стенде показали те же результаты, что и весной - около 1,1 атм. на полное открытие клапана.
Помыл, почистил, поставил назад. Но уже имеется оригинальная WAGовская синяя пробка, с ней замеры еще не проводил, но в ближайшее время проведу, подрегулирую и поставлю вместо пробки российского производства.
Мужики, а не кто не пробовал пробку от рено-логан. Я посмотрел по характеристикам, она открывается на 1,3-1.5 и по резьбе она как родная. Вот хочу с "рабочей" машины снять попробовать на выходные следущие.
Не, немного резьба отличается(закручивается с усилием) и как результат стоит негирметично.Хотя , я думаю, кто с руками можно попробовать её приладить.
Один арабский мудрец сказал: للأعيان وعدد أعبحت الشعببانية يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت إسبانيا دولة قانون إجتماعية النيابية. أهم الأحزاب الإس أصمقسم الى مجلسين واحد للأعيان وعدد الشعببانية يتم ماعية و تعيينهمللأعيان Классно, правда? Я ...плакал... особенно в этом месте: الإس أصمقسم ال
...Маленькая пружина наполовину сгнила, впускной клапан не открывается, всё в ржавчине от маленькой пружины. Большая пружина тоже немного поржавела с одного конца.
Всй промыл, почистил, собрал. В результате опять впускной клапан не работает, ртом не продувается. Замучился регулировать его, раз 10 разбирал-собирал, подрезал пружину, подгибал. Вроде добился нужного результата, но пружины не внушают доверия....
.... пробку нужно хотя бы раз в год разбирать и проверять, даже если она изначально была правильно отрегулирована.
Это будет повторяться из года в год, пока не замените пружину вп. клапана на нержавеющую, как, например сделал я..
Видимо у нас в Перми тосол какой-то особо гадостливый, ...или воздух.
Соорудил проверочный стенд из расширительного бачка и компрессора с точным манометром для калибровки пробок. К электроаспиратору с вакуумметром, создающему -1,0 кгс/см2 тоже доступ есть, но обошёлся калибровкой обратного клапана по "свободному вдоху" через него. Наделал себе 6 "правильных" пробок из исходного материала разных производителей: "Восток-Амфибия", "LUZAR", "Автоприбор" и даже китайской поделки жёлтого цвета. Давление прямого клапана на разных экземплярах было откалибровано от 1,1 до 1,3 кгс/см2. Обратного - свободным протягиванием ртом. Мои личные симпатии - пробки "АВ" (Восток-Амфибия), которые аккуратно сделаны и изначально имеют давление прямого клапана, близкого к номиналу. По обратному клапану положительных результатов не показал никто... Пробки "АП" (Автоприбор) разочаровали большим разбросом давления по прямому клапану и низким качеством пластика. Защёлки начали отламываться уже при первой разборке-сборке.
Последний раз редактировалось REANIMATOR; 30.11.2011 в 18:17..