Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Re: Кто купил Калину (новую) после иномарки (новой)?
Цитата:
Только сильно не бейте)))
Не собираемся!
Цитата:
НИКАКОЕ ИЗДЕЛИЕ ТАЗА не сравнится с теми, что изначально придуманы и разработаны "не нашими" и выпускаются с другими шильдиками
Перегнул маленечко... Машина машине рознь! История помнит много неудачных образцов автомобилетсроения как западных стран, так и восточных. Про легендарную Ниву, положившую начало эры кроссоверов, позабыл...
Ну и вообще баталия "ВАЗ проитив всего мирового автопрома" мягко говоря неуместна, некорректна и претенциозна.
Цитата:
Сообщение от sva73
Ребят, реально здесь некоторых "прет" вот только от чего?? От осознания обладания авто марки ВАЗ или от чувства зависти что у них ВАЗ, а вот другие "выделились"?
Нет реально здесь некоторых прет отсознания обладания иномаркой!
Цитата:
Сообщение от r6cd
sva73, ВЫ читайте форум ! ну скока можно. разА три уже былО. Три . три калины мона купить за 1(один) кашкай. и катай -сЯ ! хорошо, плохо , ну едит . одна в ремонте вторая в угоне на третьей еду и так по кругу.
Зачем??? Или смысл в количестве??? Сами почитайте форум и многое поймете. Основные темы о том, как исправить, сделать, отремонтировать, у кого что сломалось. Не буду спорить что и на остальных форумах есть похожие, но .... основная масса посвящена не проблемам, а обмену опытом обладания и эксплуатации. "Одна в ремонте, другая ....." зачем тогда покупать??? Если руки чешутся, о да, тогда такая покупка оправдана.
Кстати, модераторы - прошу прощения что написал .АЗ, не хотел и не было умысла, просто орфографическая ошибка. Каюсь - проглядел.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Нет реально здесь некоторых прет отсознания обладания иномаркой!
Вот и нет. Я высказал свое мнение и не рылся на форумах в поисках "проблем других марок", высказа свой опыт, который поверьте не мал. Это мое мнение.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Tolyani4
Не собираемся!
Перегнул маленечко... Машина машине рознь! История помнит много неудачных образцов автомобилетсроения как западных стран, так и восточных. Про легендарную Ниву, положившую начало эры кроссоверов, позабыл...
Ну и вообще баталия "ВАЗ проитив всего мирового автопрома" мягко говоря неуместна, некорректна и претенциозна.
Ну может и перегнул. Помню у отца копейка была, отличная машина была. Ездила, не ломалась. ))))
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Ну чудак человек))) Я ж ссылку привел тебе , где цена с доставкой и окончательную стоимость посчитал. 522 это кстати без литья и кожи на руле. А ты мне снова цену без доставки указываешь и без майфуна А вообще просили привезти пример цен на нормальные иномарки. Я привел. Чем Лача за 500 не нормальная? Или Тиида за 560? Разница в цене с логаном небольшая и оснащение у японца ощутимо лучше. Так, что вопрос о том, почему за Логаны ломят такие цены, остается открытым. Надежность сразу говорю не прокатит. Тиида и Лачетти тож иномарки, причём японские и корейские и не менее надежны это уж точно .
Меня менее волнуют цены в автосалонах где то за Уралом т.к привел цену своего региона , а то , что у вас японские и корейские стоят по такой цене то в нашем регионе они значительно дороже , а разница 50 -100 ещё надо заработать . Если было у меня пол лимона несомненно я бы ездил на другом авто . При покупке Логана действовала льготная кредитная программа на 1 год 0 % годовых , а для автомобилей других марок уже значительные проценты , а переплачивать реально желания не было . Это в прайсах автосалонов указана привлекательная цена но не у всех реально есть нужная наличная сумма , а потому за кадром остается реальная цена в виде значительной переплаты по процентам кредита , а это тебе не 500 или 560 как ты указал в ответе .
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от BVM2009
Eвгeн, ну у нас не было, весь регион объездил.
Авто с ромбиком вообще неприятно удивили, качество - жигули 90-х.
Ага , сколько пробежал у меня Логан при таком пробеге на Калине я познал все прелести общения с автосервисом при гарантийном ремонте .
Цитата:
Сообщение от sva73
Пробег моей машины (см. аватар) 90000км!! И поверьте - НИХРЕНА ничего не ремонтировал и не менял в ней.
есть один ньюанс - цена...
За цену калины и даже + 100 тыс. получаем качество калины, а никак не что то космическое как здесь некоторые пытаются убедить. И если еще к солярисам и им подобным применимы в данном случае аргументы типа: комфорт, экстерьер, эргономика, то по отношению к логанообразным созданным для третьего мира, даже эти вещи будут неуместны...
Кстати первая машина отца калина универ восьмиклоп подходит к границе 200 тыс. пробега и с двигом там ничего не делали, так что 90 тыс тоже не показатель. Для её цены она должна 500 минимум отбегать не кукарекая...
Цитата:
Сообщение от ВИК
Ага , сколько пробежал у меня Логан при таком пробеге на Калине я познал все прелести общения с автосервисом при гарантийном ремонте .
поколение кормящее автосервисы скоро заполонит и нашу страну, а твои пробеги и вообще вся ерись что ты пишешь под большим сомнением.
ЗЫ: Как это ты в этом посте забыл снова упомянуть Логан-2?))) Запямятовал что ли?
Цитата:
Сообщение от Вован1118
поколение кормящее автосервисы скоро заполонит и нашу страну, а твои пробеги и вообще вся ерись что ты пишешь под большим сомнением.
ЗЫ: Как это ты в этом посте забыл снова упомянуть Логан-2?))) Запямятовал что ли?
Дорогой если машина гарантийная то естественно прямой путь в автосервис в случае неисправности , а уже далее как соблаговолят посчитать гарантийным случаем или нет .
С равным успехом могу не верить вашим пробегам и словам .
Последний раз редактировалось ВИК; 19.06.2012 в 21:36..
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Чем Лача за 500 не нормальная? Или Тиида за 560? Разница в цене с логаном небольшая и оснащение у японца ощутимо лучше. Так, что вопрос о том, почему за Логаны ломят такие цены, остается открытым. точно .
Это где вы откопали Лачетти за 500.
Лачетти седан в более менее сносной комплектации 1XE19GP59
стоит 511 300 .
Цитата:
Сообщение от ВИК
Меня волнуют цены в автосалонах ... разницу 50 -100 ещё надо заработать ...не у всех реально есть нужная наличная сумма , а потому за кадром остаетсяреальная цена в виде значительной переплаты ... у меня Логан ... я познал все прелести общения с автосервисом при гарантийном ремонте .
Чудные вы, лоловоды, влазиете в дорогостоящие кредиты, ждете чуда по 1/2 года, берете 8-клопы, да еще экономя на всем, даже на АБС, да еще потом познаете "все прелести общения с автосервисом при гарантийном ремонте" и все это ради шильдика и лишь бы не ВАЗ К чему все эти жертвы, за ради чего?! Вот у меня 11174-40-046 (16 кл+АБС+кондер+аудиоподготовка) 2012 г/в по цене дешевле любого нищебродского аутентика, как -то так ...
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Чудные вы, лоловоды, влазиете в дорогостоящие кредиты, ждете чуда по 1/2 года, берете 8-клопы, да еще экономя на всем, даже на АБС, да еще потом познаете "все прелести общения с автосервисом при гарантийном ремонте" и все это ради шильдика и лишь бы не ВАЗ К чему все эти жертвы, за ради чего?! Вот у меня 11174-40-046 (16 кл+АБС+кондер+аудиоподготовка) 2012 г/в по цене дешевле любого нищебродского аутентика, как -то так ...
Нет варианта так всё переврём ?
Все прелести общения с автосервисом это для вас .
Кстати 8 клоп не уступит вашему (16 кл+АБС+кондер+аудиоподготовка)
и авто у меня в полной комплектации и даже с АБС ну да нет у меня Е - газа и ещё чего там глючного GPS навигатора но от этого ущербным я себя не считаю .
А вот вставлять в цитату реплики искажающие смысл это характеризует тебя с самой худшей стороны .
Последний раз редактировалось ВИК; 19.06.2012 в 23:01..
Цитата:
Сообщение от ВИК
Может быть, но я тут в воскресенье все салоны объездил в Екб, почему-то Рено и китайцы вообще огорчили после посещений салонов Ниссана, Шкоды, Тойоты, Фольцвагена, и даже Кио.