вот поэтому легче купить набор шайб и инструмент для регулировки... в дальнейшем это будет дешевле... а главное информации как отрегулировать или проверить предостаточно. У нас в регионе очень мало людей которые могут грамотно отрегулировать клапана, зато берутся за это все без исключения
руки кривые
Что-то я могу сам сделать, термостат менял сам, но там по большому счету одни хомуты, да и инструкция с картинками была.
А клапана боюсь.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от авторевизор
s_s_s, у меня есть пара/тройка знакомых- частников в гаражах занимающиеся таким...)))
Что совсем не общаешься с другами-автомобилистами?
У всех машины разные ;-)
Добавлено через 6 минут
Так на главный вопрос какой ответ: можно ездить со стуком клапанов, и если можно, то сколько и как?
можно ездить со стуком клапанов, и если можно, то сколько и как?
если это стук клапанов, именно клапанов то можно... но это надо знать точно, а что бы это узнать надо щупом зазоры проверить ( это не сложная операция, не сложнее, чем термос поменять)... зажатые клапана не стучат, а выпускные ( точнее их прогар) приводят к еще более денежным вложениям
s_s_s, у меня на калине обычно клапана не гремели, а постепенно поджимались с пробегом, в основном впускные, пару тройку шт в промежуток 20 тык, при езде на 95 ом
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от WineS
Но не нужно.
приятного в греме конечно мало, но страшного ничего нет.. конечно лучше мотор содержать должным образом обслуженным... тут я согласен на 100%
Кроме как позднего открытия и раннего закрытия клапанов, т.е. наполнение ТВС плохое, продувка плохая, в итоге не нормальная работа движка. Плюс ускоренный износ сопрягаемых деталей.
Для начала бы определить всетаки источник звука .
Если зазоры в норме ,то могут стрекотать как толкатели, так и сами регулировочные шайбочки счелкать в толкателях ,очень многие принимают именно их работу за стуки яко бы в клапанах !
Также на ХХ оборотах очень хорошо слышно как цокают форсунки ,а иногда это еще сопровождается работает клапана продувки адсорбера ,цокотит у некоторых очень звонко(думают что клапана в 4_м цилиндре гремят или гидрики ,у кого 16_ти клоповые моторы )
так что нужно четко выяснить причину данных звуков ,Но !зазоры в клапанах проветь не помешает !
Для начала бы определить всетаки источник звука .
Если зазоры в норме ,то могут стрекотать как толкатели, так и сами регулировочные шайбочки счелкать в толкателях ,очень многие принимают именно их работу за стуки яко бы в клапанах !
Также на ХХ оборотах очень хорошо слышно как цокают форсунки ,а иногда это еще сопровождается работает клапана продувки адсорбера ,цокотит у некоторых очень звонко(думают что клапана в 4_м цилиндре гремят или гидрики ,у кого 16_ти клоповые моторы )
так что нужно четко выяснить причину данных звуков ,Но !зазоры в клапанах проветь не помешает !
Есть доступные способы проверки? Что именно стучит?
Я извиняюсь, такую процедуру как регулировка клапанов вам сделает ЛЮБОЙ более менее нормальный сервис, моториста не нужно, процедура простейшая, не сложнее замены термостата и прочей мелочи. Заедте в ЛЮБОЙ нормальный сервис, а не туда где тупо дешево.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от s_s_s
Есть доступные способы проверки? Что именно стучит?
вот поэтому легче купить набор шайб и инструмент для регулировки... в дальнейшем это будет дешевле... а главное информации как отрегулировать или проверить предостаточно. У нас в регионе очень мало людей которые могут грамотно отрегулировать клапана, зато берутся за это все без исключения
Набор хороших шайб стоит от 3-х до 5-ти тыщ. рубликов, а регулировка у нас 300 рублей. А купить шайбы поштучно и ещё нужного размера практически невозможно. Конечно сам процесс регулировки не сложный, но вот с шайбами-засада.
Я извиняюсь, такую процедуру как регулировка клапанов вам сделает ЛЮБОЙ более менее нормальный сервис, моториста не нужно, процедура простейшая, не сложнее замены термостата и прочей мелочи. Заедте в ЛЮБОЙ нормальный сервис, а не туда где тупо дешево.
Добавлено через 4 минуты
8кл мотор сам по себе шумный
Но щас вроде сильнее стало.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Попробую поискать. В том-то и беда, что надо не только любой, но и нормальный ;-)