Re: Флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех -4
Цитата:
Сообщение от djsse
Хо-хо, прикиньте, благодаря сотрудникам ДПС я сегодня выяснил, что мои права просрочены уже на 1 месяц. В итоге отстранение от управления ТС и 2.5 рубля штрафик))))))))))))
Так шта... числа до 5 апреля я с персональным водителем в виде супруги))))))))))
даже интернет приёмная облгибдд говорит, что ранее никак?
грусновато так то...
Цитата:
Сообщение от Gordetskiy
Бери Осрам или Филипс,пусть будет чуть подороже,чем Лучи и Маяки,за то проработают намного дольше!
По паре магазинов пробежался - что-то не нашел h11. Видать дефицитный товар))
В итоге в одном нашел - Спектр R. Непонятно чьего производства. Но на коробке присутствует надпись longlife, что вселяет надежду на то, что быстро не сгорит.
Купил за 140 рублей.
Думаю - если сам не буду ставить, то попрошу заменить, когда буду бампер менять. Жду, когда деньги переведут.
Цитата:
Сообщение от Siberian
Сегодня обнаружил, что, оказывается, правая туманка не горит. И то - подсказали - сам бы и не заметил до темноты. Ребят, кто сам менял - подскажите - муторно? И какая там лампочка? Или разные бывают?
Просто сейчас такая грязная, что не очень хочется лазить под ней. А на неделе поеду к ОД, может им работку подкинуть?
Заранее спасибо!
Добавлено через 7 минут
Поискал мануалы - оказывается надо подкрылок снимать, потом регулировать туманку. У себя во дворе, посреди рыхлой каши и луж - этим, пожалуй, не буду заниматься. Попрошу ОД исправить.
Надо теперь разобраться какую лампу купить.
от 2х до 5-ти минут работы, без снятия подкрылков, из инструмента отвёртка средней длинны (150мм жало на "+") ... отворачиваем три самореза крепящих локер к бамперу, колесо вовнутрь выворачиваем (не снимаем). Бампер через образовавшиюся щель между локером - тянем наружу - аккуратно, но настойчиво. Он слитает с клипс и видим ПТФ и лампочку... далее на полоборота повернув лампу, вытаскиваем .... бежим в магаз, покупаем две... возвращаемся... в обратной последовательности манипулируем бампером и отвёрткой (нажатием внутрь, бампер встаёт на свои места).
зы: миф о неснимаемости ПТФ Калины - разъвеян. Один раз посмотрел как слесарь ОД это делает... затем сам два раза менял себе и пару раз камрадам... Плюсом операции считаю то, чо можно провести её у любого магаза, в любое время года и любое время суток...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Siberian
)))
У меня на эту тему бзык. Терпеть не могу, когда что-то не работает. Аж до потери покоя. Буду постоянно мысленно к этому возвращаться.
А туманками пользовался вместо ближнего света, в светлое время суток. Правда, пока искал мануалы сегодня по замене - наткнулся на инфу, что мощность ламп ближнего света и ПТФ - одинаковая. Так что никакой экономии. Разве что - без туманок в темное время ехать вполне себе можно, а вот без ближнего - туго. Потому перспектива остаться на дороге без света - не улыбается. Вот и пользовался туманками. Видать время подошло. Проехал 24300 км и менее года. Думается мне - рановато перегорела. Хотя - фиг его знает.
Нормально перегорела. Сам обязательно лампочки макаю в бутылочку медицинского спирта перед установкой, и не хватаюсь за стекло (дабы не оставить следы и не было местного прогара). ПТФ Калины запроста заменяют ближний. Сразу же после прохождения ТехОсмотра в ГИБДД сам регулировочными винтами задирал ПТФки повыше. В итого о том, что перегорела лампочка ближнего света, узновал или от окружающих, или на светофоре, когда в корме впереди стоящей машинки не видел отражения ближнего света фары. Ну и если ты просто меняешь лампочку, то регулировать то по сути нечего после
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Gordetskiy
Бери Осрам или Филипс,пусть будет чуть подороже,чем Лучи и Маяки,за то проработают намного дольше!
И главное они СВЕТЯТ, в отличии от маяка, лучиков, даже ИГЛ, что костет за 110р поставил... и то неоднородный свет даёт. Да и 230р за тот же Осрам, Филипс.. ну Бошь у официала (в кемеровов на Тухачах напротив Комсомольского парка, рядом с круглосуточным "светофор") - 250р
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kostet
Коляшка
Поздравляю с днем рождения!
Счастья, здоровья, благополучия!
И что бы железный конь никогда не подводил!!!
Поздравляю... многотысяч миль тебе безоварийного пробега. Ни гвоздя, ни жезла... а главное здоровья ...
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от kostet
Gordetskiy, да нишыша они дольше не работют. Ставили, знаем. Тока стоят в три раза минимум дороже.
Костяныч, ну если говорить про ценник от 500р за штуку... может и нет смысла... но лучики и маяки.. ваще отстойно светят. В Городе не так заметно.. а на трассе ночью вообще хана (МАЯК был выкинут мной под новосибом, нещадно, прям в кувет, благо это была лампа ближнего правого - заменил за 2е минуты на вилипа). ВОШЬ и Осрам с филипсом по ценнику предлагают огромный выбор, и все они лучше Иглов и прочих - "KUYTO" - это тоже бренд, типа дажа Джапан написано... а светят....... лампочка кирасоновая лучше светила.. В общем как всегда предлагаю золотую середину... по качеству и ценнику..
Цитата:
Сообщение от Siberian
Dimmon42ru, Большое спасибо за подробную информацию!
При снятии бампера - велик риск клипсы поломать?
КЛИПСЫ - это общее название, на самом деле там платиковые скобки, помись направляющей с защёлкой, довольно широкие площадки, просто выйдут из зацепления края бампера... и потом также встанут на места - ну конечно не молотком и кувалдой, а просто рукой - лодонью к бамперу - садим на место. Страшно первое движение сделать - бампер поперёк морды авто потянуть... Яж вообще состороны наблюдал за своей машинкой.. так свело... ну некоторые органы
зы: в любом случае - это более технологично, более бысто, и накасячить негде... чем снимая подкрылок помять кромку крыла.. это печалько будет.. да и машина на домкрате или упоре... сама по себе представляет опасность..
Цитата:
Сообщение от kostet
Gordetskiy, да нишыша они дольше не работют. Ставили, знаем. Тока стоят в три раза минимум дороже.
Если бы я сам не ставил,то и не писал про это,значит тебе Костет не везёт.А вообще лучше поставить ксенон и забыть про замену лампочек,уж точно в разы дольше проработают,и температура лампочек самих меньше чем у галогенок,меньший риск что стеколко от попадания воды треснет,да и отражатель дольше порживёт.Сам уже 3-й год с ксеноном в туманках езжу,до сих пор работают!
Цитата:
Сообщение от Gordetskiy
А вообще лучше поставить ксенон
Не лучше. Его, ващето, запрещено ставить в фары, не предназначенные для ксенона.
Может, в Прокопе гаишникам пофиг на ксенон. А вот в Кемерово...
У брата на 2114 стоял ксенон от прошлого владельца. Брат ездит по городу много. В итоге они задолбали останавливать и угрожать запретом эксплуатации ТС (внесение изменений, не предусмотренных конструкцией). По 2 раза в день стабильно тормозили.
В итоге он его снял. Щас этот ксенон у меня совместно с нивовской фарой в гараже фонариком работает.
Встречных водителей он слепит, как оказалось. Если с обычной лампочкой нивовская фара дает на стене четкую "чайку", то с этим ксеноном - большое и размытое пятно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AlexVK
лампу ныне значительно проще достать чем спирт :-) А так разве что водка, во всяком случае спирт у меня достать не получается
В аптеках раньше был... А щас там только "муравьиный спирт", т.е. обычный спирт +муравьиная кислота. Протирать им ничего нельзя - оставляет разводы. Впрочем, ацетон пока не запрещен.