Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Дело даже не в теплоизоляции, а в эффекте "парника".
Дело именно в теплоизоляции. Площадь остекления в авто конечно тоже гораздо выше чем окно в комнате относительно её площади, но если хотя бы проложить крышу пенопластом 50-кой - будет заметно легче. И окна все вкруг зеркалкой ))
З.Ы.: Я 10 лет прожил в однушке на 9 этаже панельного дома без чердака с окнами на запад, я знаю! )))
Alex-68, дело не в теплоизоляции. Пример: весна, температура +10, солнечно, в салоне жарко. Вентиляция не справляется. Хотя при отсутствии теплоизоляции впору печкой пользоваться, а не кондеем. Буквально вчера, температура +18, переменная облачность. В салоне жара, приходится включать кондей. Не, теплоизоляция здесь точно не при чем. Как тут уже говорили, "парниковый" эффект и необходимость охлаждать забортный воздух.
не чего не понятно. Причем тут Евро-4 если у нас машины Евро3? И что за чудо 173RC03?
Про Евро. Не надо придираться к отсутствию буквы, если понимаешь, о чём идёт речь. Это тебя, как долгожителя форума, не красит. Читай ВАЗовские информационные письма по прошивкам (В173RC03 - Е-3, B174RC03 - Е-4) и вспомни историю. Калина в люксе предназначалась для нас, где переход на Е-3 только планировался, А Калины уже тогда выполняли его нормы. Это факт. В Европе был уже стандарт Е-4. Для них и планировали люкс с кондёром (буржуазным излишеством) и новой нормой токсичности, который начал появляться в 2008г на нашем рынке. Для Европы в конструкции должен был применяться катализатор другого наполнения. Но ЕС с 2009г ввёл новый стандарт Е-5 и ВАЗ остался с носом (принятие документа ЕС было в конце 2008г очень поспешным). Поставки его продукции были сорваны обычной очередной бумажкой. Вот и пошли все люксовые Калины 1.4 с климатом на наш рынок.
Цитата:
Сообщение от Darkon
бессмысленно завидовать единичным повозкам на фоне сплошного брака сходимого с конвейера.
В московской ячейке из приезжающих на встречи нет ни одной кривой машинки.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Думаю, кондей потребляет несколько киловатт мощности.
Он потребляет не меньше 15% мощности ДВС. Это, как бы, аксиома.
Цитата:
Сообщение от IDOL
При помощи программы от Dik-а?
Нет.
Тебя и твою историю помню очень хорошо. Вплоть до удаления с форума и последующего восстановления
biarmy, ты ошибаешься. Был конфликт с Паулюсом и это никаким боком не касалось ни радиатора, ни термостата.
А, забыл совсем, позже еще пожизненный бан был за то, что я требовал внести себя в список именинников В тот, что внизу форума.
Так что у меня было два пожизненных бана (или три ?) и ни один из них небыл связан с радиатором и термостатом.
Цитата:
Про температуру сужу по ДВС vovk. У него она стремится к 100 при включённом кондее, в то время как у стока это 90 (забортная Т~25град).
Повышенные обороты ни при чем. Ведь и помпа работает лучше.
У нас неделю назад забортная 36 была. Стоял в жесткой пробке с кондюком.
Обороты ХХ 1040. Стрелка "прилипла" к 90, по диагностике 91 градус.
Кондей в машине можно сравнить с открытым окном и включенным кондеем дома (что для домашних кондеев вообще запрещено, т.к. бессмысленно охлаждать улицу).
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от biarmy
Не надо придираться к отсутствию буквы, если понимаешь, о чём идёт речь. Это тебя, как долгожителя форума, не красит. Читай ВАЗовские информационные письма по прошивкам (В173RC03 - Е-3, B174RC03 - Е-4) и вспомни историю.
Я не к букве придираюсь, а про цифру спросил. 3 и 4. Вот у меня на блоке 4,а машина Евро3. Что там делает тогда у меня прошивка под Евро4?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от biarmy
Калина в люксе предназначалась для нас, где переход на Е-3 только планировался,
Законодательный переход на Е3 у нас был с 1 января 2008г. Как он мог планироваться?
Цитата:
Сообщение от biarmy
В Европе был уже стандарт Е-4. Для них и планировали люкс с кондёром (буржуазным излишеством) и новой нормой токсичности, который начал появляться в 2008г на нашем рынке.
У нас был Е3. Если АвтоВАЗ кинул калины 2008г с Е4 (которые готовил для ЕС) нам то почему сразу машины не были Е4? И где тогда ЭПГ на наших машинах которая родилась только в прошлом году?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
То ли я ушел в сторону в своем словозвержении )), то ли меня не поняли. Совершенно не по теме и уже не важно (пардон), но хочется донести )) Я, собственно, начал с того зачем в автомобиле с объемом салона куба 2 стоит кондей, мощностью сопоставимый с бытовым, расчитанным на охлаждение аж 40-50 кубов, хоть бытовые и с рециркуляцией. Я не против парника, но, если в авто занавесить окна зеркалкой и теплоизолировать остальное пенопластом 50-кой, мощность кондея можно было бы смело снизить раза в 2 без ущерба, вот я о чем
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Darkon
Я не к букве придираюсь, а про цифру спросил. 3 и 4. Вот у меня на блоке 4,а машина Евро3. Что там делает тогда у меня прошивка под Евро4?
У меня, кстати, тоже такая же прошивка сейчас и тоже Евро-3, машина конца 2008-го
Я не против парника, но, если в авто занавесить окна зеркалкой и теплоизолировать остальное пенопластом 50-кой, мощность кондея можно было бы смело снизить раза в 2 без ущерба, вот я о чем
А если окна не занавешивать, а просто теплоизолировать пенопластом? Ничего не изменится. Отсюда вывод, что не в теплоизоляции дело )))
Вот у меня на блоке 4,а машина Евро3. Что там делает тогда у меня прошивка под Евро4?
позже прошивка так и осталась Е4,но аппаратно перешли на Е3. Например, моя одна из первых (июнь 2008) и аппаратно и программно Е4. А чуть позже,где-то через пол года стали Е3, но с прошивкой Е4, что и поныне,насколько я знаю.