Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗа

Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗа Специальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2013, 10:59   #421
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Движок 1,4 похоронят? - 1

Именно так и подумал, дописывать было лень ))
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2013, 11:05   #422
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1319134 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Дело даже не в теплоизоляции, а в эффекте "парника".
Дело именно в теплоизоляции. Площадь остекления в авто конечно тоже гораздо выше чем окно в комнате относительно её площади, но если хотя бы проложить крышу пенопластом 50-кой - будет заметно легче. И окна все вкруг зеркалкой ))
З.Ы.: Я 10 лет прожил в однушке на 9 этаже панельного дома без чердака с окнами на запад, я знаю! )))
Alex-68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2013, 12:07   #423
Гений форума

Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alex-68, дело не в теплоизоляции. Пример: весна, температура +10, солнечно, в салоне жарко. Вентиляция не справляется. Хотя при отсутствии теплоизоляции впору печкой пользоваться, а не кондеем. Буквально вчера, температура +18, переменная облачность. В салоне жара, приходится включать кондей. Не, теплоизоляция здесь точно не при чем. Как тут уже говорили, "парниковый" эффект и необходимость охлаждать забортный воздух.
Старый 06.06.2013, 12:19   #424
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
не чего не понятно. Причем тут Евро-4 если у нас машины Евро3? И что за чудо 173RC03?
Про Евро. Не надо придираться к отсутствию буквы, если понимаешь, о чём идёт речь. Это тебя, как долгожителя форума, не красит. Читай ВАЗовские информационные письма по прошивкам (В173RC03 - Е-3, B174RC03 - Е-4) и вспомни историю. Калина в люксе предназначалась для нас, где переход на Е-3 только планировался, А Калины уже тогда выполняли его нормы. Это факт. В Европе был уже стандарт Е-4. Для них и планировали люкс с кондёром (буржуазным излишеством) и новой нормой токсичности, который начал появляться в 2008г на нашем рынке. Для Европы в конструкции должен был применяться катализатор другого наполнения. Но ЕС с 2009г ввёл новый стандарт Е-5 и ВАЗ остался с носом (принятие документа ЕС было в конце 2008г очень поспешным). Поставки его продукции были сорваны обычной очередной бумажкой. Вот и пошли все люксовые Калины 1.4 с климатом на наш рынок.
Цитата:
бессмысленно завидовать единичным повозкам на фоне сплошного брака сходимого с конвейера.
В московской ячейке из приезжающих на встречи нет ни одной кривой машинки.
Цитата:
Думаю, кондей потребляет несколько киловатт мощности.
Он потребляет не меньше 15% мощности ДВС. Это, как бы, аксиома.
Цитата:
При помощи программы от Dik-а?
Нет.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2013, 12:43   #425
Гений форума

biarmy, так как прошивали, если не секрет? ))
Старый 06.06.2013, 13:06   #426
Забанен

Автомобиль: 11194-33-016
Изображений: 13
Вес репутации: 0 Плюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущее

Цитата:
Тебя и твою историю помню очень хорошо. Вплоть до удаления с форума и последующего восстановления
biarmy, ты ошибаешься. Был конфликт с Паулюсом и это никаким боком не касалось ни радиатора, ни термостата.
А, забыл совсем, позже еще пожизненный бан был за то, что я требовал внести себя в список именинников В тот, что внизу форума.
Так что у меня было два пожизненных бана (или три ?) и ни один из них небыл связан с радиатором и термостатом.
Цитата:
Про температуру сужу по ДВС vovk. У него она стремится к 100 при включённом кондее, в то время как у стока это 90 (забортная Т~25град).
Повышенные обороты ни при чем. Ведь и помпа работает лучше.
У нас неделю назад забортная 36 была. Стоял в жесткой пробке с кондюком.
Обороты ХХ 1040. Стрелка "прилипла" к 90, по диагностике 91 градус.
Плюшkин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2013, 13:19   #427
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кондей в машине можно сравнить с открытым окном и включенным кондеем дома (что для домашних кондеев вообще запрещено, т.к. бессмысленно охлаждать улицу).

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Не надо придираться к отсутствию буквы, если понимаешь, о чём идёт речь. Это тебя, как долгожителя форума, не красит. Читай ВАЗовские информационные письма по прошивкам (В173RC03 - Е-3, B174RC03 - Е-4) и вспомни историю.
Я не к букве придираюсь, а про цифру спросил. 3 и 4. Вот у меня на блоке 4,а машина Евро3. Что там делает тогда у меня прошивка под Евро4?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Калина в люксе предназначалась для нас, где переход на Е-3 только планировался,
Законодательный переход на Е3 у нас был с 1 января 2008г. Как он мог планироваться?
Цитата:
В Европе был уже стандарт Е-4. Для них и планировали люкс с кондёром (буржуазным излишеством) и новой нормой токсичности, который начал появляться в 2008г на нашем рынке.
У нас был Е3. Если АвтоВАЗ кинул калины 2008г с Е4 (которые готовил для ЕС) нам то почему сразу машины не были Е4? И где тогда ЭПГ на наших машинах которая родилась только в прошлом году?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2013, 13:47   #428
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1319134 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
дело не в теплоизоляции.
То ли я ушел в сторону в своем словозвержении )), то ли меня не поняли. Совершенно не по теме и уже не важно (пардон), но хочется донести )) Я, собственно, начал с того зачем в автомобиле с объемом салона куба 2 стоит кондей, мощностью сопоставимый с бытовым, расчитанным на охлаждение аж 40-50 кубов, хоть бытовые и с рециркуляцией. Я не против парника, но, если в авто занавесить окна зеркалкой и теплоизолировать остальное пенопластом 50-кой, мощность кондея можно было бы смело снизить раза в 2 без ущерба, вот я о чем

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я не к букве придираюсь, а про цифру спросил. 3 и 4. Вот у меня на блоке 4,а машина Евро3. Что там делает тогда у меня прошивка под Евро4?
У меня, кстати, тоже такая же прошивка сейчас и тоже Евро-3, машина конца 2008-го
Alex-68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2013, 14:55   #429
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Я не против парника, но, если в авто занавесить окна зеркалкой и теплоизолировать остальное пенопластом 50-кой, мощность кондея можно было бы смело снизить раза в 2 без ущерба, вот я о чем
А если окна не занавешивать, а просто теплоизолировать пенопластом? Ничего не изменится. Отсюда вывод, что не в теплоизоляции дело )))
Старый 06.06.2013, 15:29   #430
Забанен

Автомобиль: 11194-33-016
Изображений: 13
Вес репутации: 0 Плюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущее

Цитата:
Вот у меня на блоке 4,а машина Евро3. Что там делает тогда у меня прошивка под Евро4?
позже прошивка так и осталась Е4,но аппаратно перешли на Е3. Например, моя одна из первых (июнь 2008) и аппаратно и программно Е4. А чуть позже,где-то через пол года стали Е3, но с прошивкой Е4, что и поныне,насколько я знаю.
Плюшkин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ