Вот эти потребительские качества народ и сравнивает.
Я все никак от любителей ино эти качества не услышал .
Мне знакомы потреб. качества :
Стоимость авто, ремонтопригодность, сроки ремонта(это важно), стоимость эксплуатации, удобства багажника , стоимость эксплуатации после гарантии, удобство посадки-высадки и перевозки груза.
Если кто нибудь скажет что на первом месте потреб качество это тишина двигателя, тот первым пойдет лесом слушать дизельные прадо, паджеро и т.д. и рассказывать их владельцам что солярис лучше.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от вив
а по-подробнее можно? 5 лет на калине так было с завода, тапку не жал сильно
Толчок в момент сброса газа на 4,5( на 1,2 не сильно заметно) передачи или при сбросе потом нажать на газ. Износ шестерен дифференциала(на любом авто) происходит при ПРОБУКСОВКЕ, или в моем случае я поддаю газа в резком повороте. Вообще это появилось после 25 т.км. на дорогущем кастроле, поэтому теперь будет литься другое.А возможно виной езда и пробуксовка на непрогретой КПП. Дифф стоит около 1000-1500 руб, я обошелся шестернями полуосей -400 руб. Не путать с убитыми подушками двигателя.Если есть еще вопросы подскажу.
Последний раз редактировалось Mihasik; 20.09.2013 в 13:41..
Торговая марка автоваз существует, кому она принадлежит, дело другое, глобализация.
Кстати, рено-ниссан похоже пока не знает, как с этим бороться. И не трогают особо, поскольку понятия не имеют, как удается делать такие дешевые машины. Вернее похоже уже догадываются, не зря ведь француза выгнали, который К2 оп стенку велел йопнуть. Видимо закралось у него сомнение, что с таким бампером К2 при малейшем ударе станет недвижимостью. Убрали, поскольку иначе удорожание, а так, уже некоторые со страховой бодаются. Это естественно только мое мнение.
Рено и не собирается удорожать, берут же и так. И чем дешевле, тем лучше берут. Зачем резать курицу, несущую золотые яйца, при общем спаде продаж.
Ну я скажу, что тишина и комфорт в автомобиле входят в тройку приоритетных потребительских качеств, заметно обгоняя стоимость гарантийного и постгарантийного обслуживания. И подозреваю, дизельные прадо/паджеры не так внутри трясет/шумит, как в калине.
С точки зрения дешевизны обслуживания дешевле девятки еще автомобиля не придумано.
Кстати, мне одному кажется, что с точки зрения перечисленных Михасиком потребительских качеств БМВ и Камри - еще те какашки?
Ну я скажу, что тишина и комфорт в автомобиле входят в тройку приоритетных потребительских качеств, заметно обгоняя стоимость гарантийного и постгарантийного обслуживания. И подозреваю, дизельные прадо/паджеры не так внутри трясет/шумит, как в калине.
С точки зрения дешевизны обслуживания дешевле девятки еще автомобиля не придумано.
Беги доказывай владельцам дизельных авто за 2 млн и более)))Прокатись на паджеро , ты ведь наверно ездил и знаешь о чем говоришь?))) Я ездил , подвеска очень жесткая потому и попе больно и салон поскрипывает. Фантазируй дальше, сказочный БАЛАБОЛ.
И опять двадцать пять.
Я тебе про то, что калину даже на холостом немного "колбасит" и шумно внутри.
Ты мне про жесткую подвеску паджеро.
Может у паджеры и от работы КПП гул внутри машины стоит, известный как "ревет коробка калины"? Или может у него дребезг от ручки КПП стоит?
Ну в этом случае бедные владельцы паджеро переплатили полтора миллиона, купив иностранную калину. Сходи утешь их, пусть продают и на вырученные деньги три калины купят.
Кстати, мне одному кажется, что с точки зрения перечисленных Михасиком потребительских качеств БМВ и Камри - еще те какашки?
Нет , там такие же потреб качества , только класс выше(уровень цен).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от templier
И опять двадцать пять.
Я тебе про то, что калину даже на холостом немного "колбасит" и шумно внутри.
Ты мне про жесткую подвеску паджеро.
Может у паджеры и от работы КПП гул внутри машины стоит, известный как "ревет коробка калины"? Или может у него дребезг от ручки КПП стоит?
Ну в этом случае бедные владельцы паджеро переплатили полтора миллиона, купив иностранную калину. Сходи утешь их, пусть продают и на вырученные деньги три калины купят.
Умник АКПП никогда тихой работой не отличалась, по звуку можно всегда определить что по улице едет АКПП или МКПП. Так и пиши не ездил ни на чем кроме бюджетки и не знаю о чем БАЛАБОЛЮ.
Я все никак от любителей ино эти качества не услышал .
Стоимость авто, ремонтопригодность, сроки ремонта(это важно), стоимость эксплуатации, удобства багажника , стоимость эксплуатации после гарантии, удобство посадки-высадки и перевозки груза.
А вот теперь погоди. На одной чаше весов мы видим БМВ/Камри, на другой калину (ну или даже ФПС).
Стоимость авто - справа дешевле, значит, лучше;
Ремонтопригодность - справа лучше;
Сроки ремонта - абсолютно хз, думаю, паритет;
Стоимость эксплуатации - справа лучше;
Удобство багажника - учитывая полную неопределенность с БМВ отдадим левой чаше весов преимущество;
Стоимость эксплуатации после гарантии - справа лучше;
Удобство посадки-высадки - думаю, что слева лучше, хотя это субъективно;
Удобство перевозки груза - думаю, что слева лучше, хотя это субъективно.
Итого получаем за БМВ/Камри 3 плюса и 3 плюса за Калину. Причем все три плюса класс БМВ/Камри получает за неопределенность и субъективные ощущения
Молодец, Михасик.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Нет , там такие же потреб качества , только класс выше(уровень цен).
Добавлено через 1 минуту
Умник АКПП никогда тихой работой не отличалась, по звуку можно всегда определить что по улице едет АКПП или МКПП. Так и пиши не ездил ни на чем кроме бюджетки и не знаю о чем БАЛАБОЛЮ.
Странно, ездил на Ford Mondeo с АКПП (или вариатором, не разбираюсь я в этой фигне). Вот ведь странно, тише чем моя калина.
Также катался рядом со знакомым на гранте с АКПП. Каких-то диких шумов от его машины я не слышал. То ли слух у тебя музыкальный, то ли брешешь опять.
Ты просто находка для Автоваза. Но, я смутно припоминаю, что кто-то говорил про динамику и рулежку. Так что лукавите. Тема не профильная, но я могу сказать что было критерием выбора.
Также катался рядом со знакомым на гранте с АКПП. Каких-то диких шумов от его машины я не слышал. То ли слух у тебя музыкальный, то ли брешешь опять.
Балаболишь ты. С угшами проблемы, со зрением проблемы и т.д. ЗАврался мрак как))Вариатор не так шумит, речь о классической гидротранформаторной АКПП . Не разбираешься ни в чем. ТУПО БАЛАБОЛ.Иди на паджеро прокатись.
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от max-sever
Ты просто находка для Автоваза.
Все никак на оклад не поставят, на добровольных началах)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от max-sever
Но, я смутно припоминаю, что кто-то говорил про динамику и рулежку.
Не вижу противоречий. Рулежка это не совсем потреб. качество.Если и отнести(теоретически) к потреб. качествам то не функциональным , а больше эстетическим.