Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2013, 13:11   #421
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ
Re: Калина люкс VS POLO седан база-2

Цитата:
Сообщение от templier Посмотреть сообщение
Вот эти потребительские качества народ и сравнивает.
Я все никак от любителей ино эти качества не услышал .
Мне знакомы потреб. качества :
Стоимость авто, ремонтопригодность, сроки ремонта(это важно), стоимость эксплуатации, удобства багажника , стоимость эксплуатации после гарантии, удобство посадки-высадки и перевозки груза.

Если кто нибудь скажет что на первом месте потреб качество это тишина двигателя, тот первым пойдет лесом слушать дизельные прадо, паджеро и т.д. и рассказывать их владельцам что солярис лучше.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от вив Посмотреть сообщение
а по-подробнее можно? 5 лет на калине так было с завода, тапку не жал сильно
Толчок в момент сброса газа на 4,5( на 1,2 не сильно заметно) передачи или при сбросе потом нажать на газ. Износ шестерен дифференциала(на любом авто) происходит при ПРОБУКСОВКЕ, или в моем случае я поддаю газа в резком повороте. Вообще это появилось после 25 т.км. на дорогущем кастроле, поэтому теперь будет литься другое.А возможно виной езда и пробуксовка на непрогретой КПП. Дифф стоит около 1000-1500 руб, я обошелся шестернями полуосей -400 руб. Не путать с убитыми подушками двигателя.Если есть еще вопросы подскажу.

Последний раз редактировалось Mihasik; 20.09.2013 в 13:41..
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 20.09.2013, 13:11   #422
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
БлаБЛАБла , уже давно не АВТОВАЗ , а ренониссан)
Торговая марка автоваз существует, кому она принадлежит, дело другое, глобализация.
Кстати, рено-ниссан похоже пока не знает, как с этим бороться. И не трогают особо, поскольку понятия не имеют, как удается делать такие дешевые машины. Вернее похоже уже догадываются, не зря ведь француза выгнали, который К2 оп стенку велел йопнуть. Видимо закралось у него сомнение, что с таким бампером К2 при малейшем ударе станет недвижимостью. Убрали, поскольку иначе удорожание, а так, уже некоторые со страховой бодаются. Это естественно только мое мнение.
Рено и не собирается удорожать, берут же и так. И чем дешевле, тем лучше берут. Зачем резать курицу, несущую золотые яйца, при общем спаде продаж.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 20.09.2013, 13:14   #423
Забанен

Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кстати раз уж разговор в разнос пошел выложу свою картинку))

ЭТО ПОДУШКА АКПП ГАЛАНТ.Вот так я езжу)) Была поменяна))
Заметьте ,я не наезжаю на ИНО))

Последний раз редактировалось Mihasik; 20.09.2013 в 13:30..
Старый 20.09.2013, 13:41   #424
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-111760
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 templier находится на правильном путиtemplier находится на правильном путиtemplier находится на правильном путиtemplier находится на правильном пути

Ну я скажу, что тишина и комфорт в автомобиле входят в тройку приоритетных потребительских качеств, заметно обгоняя стоимость гарантийного и постгарантийного обслуживания. И подозреваю, дизельные прадо/паджеры не так внутри трясет/шумит, как в калине.
С точки зрения дешевизны обслуживания дешевле девятки еще автомобиля не придумано.

Кстати, мне одному кажется, что с точки зрения перечисленных Михасиком потребительских качеств БМВ и Камри - еще те какашки?
templier вне форума   Вверх
Старый 20.09.2013, 13:45   #425
Забанен

Цитата:
Ну я скажу, что тишина и комфорт в автомобиле входят в тройку приоритетных потребительских качеств, заметно обгоняя стоимость гарантийного и постгарантийного обслуживания. И подозреваю, дизельные прадо/паджеры не так внутри трясет/шумит, как в калине.
С точки зрения дешевизны обслуживания дешевле девятки еще автомобиля не придумано.
Беги доказывай владельцам дизельных авто за 2 млн и более)))Прокатись на паджеро , ты ведь наверно ездил и знаешь о чем говоришь?))) Я ездил , подвеска очень жесткая потому и попе больно и салон поскрипывает. Фантазируй дальше, сказочный БАЛАБОЛ.
Старый 20.09.2013, 13:52   #426
Интересующийся

Вес репутации: 14 templier находится на правильном путиtemplier находится на правильном путиtemplier находится на правильном путиtemplier находится на правильном пути

И опять двадцать пять.
Я тебе про то, что калину даже на холостом немного "колбасит" и шумно внутри.
Ты мне про жесткую подвеску паджеро.
Может у паджеры и от работы КПП гул внутри машины стоит, известный как "ревет коробка калины"? Или может у него дребезг от ручки КПП стоит?
Ну в этом случае бедные владельцы паджеро переплатили полтора миллиона, купив иностранную калину. Сходи утешь их, пусть продают и на вырученные деньги три калины купят.
Старый 20.09.2013, 13:55   #427
Забанен

Цитата:
Кстати, мне одному кажется, что с точки зрения перечисленных Михасиком потребительских качеств БМВ и Камри - еще те какашки?
Нет , там такие же потреб качества , только класс выше(уровень цен).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
И опять двадцать пять.
Я тебе про то, что калину даже на холостом немного "колбасит" и шумно внутри.
Ты мне про жесткую подвеску паджеро.
Может у паджеры и от работы КПП гул внутри машины стоит, известный как "ревет коробка калины"? Или может у него дребезг от ручки КПП стоит?
Ну в этом случае бедные владельцы паджеро переплатили полтора миллиона, купив иностранную калину. Сходи утешь их, пусть продают и на вырученные деньги три калины купят.
Умник АКПП никогда тихой работой не отличалась, по звуку можно всегда определить что по улице едет АКПП или МКПП. Так и пиши не ездил ни на чем кроме бюджетки и не знаю о чем БАЛАБОЛЮ.
Старый 20.09.2013, 14:00   #428
Интересующийся

Цитата:
Я все никак от любителей ино эти качества не услышал .
Стоимость авто, ремонтопригодность, сроки ремонта(это важно), стоимость эксплуатации, удобства багажника , стоимость эксплуатации после гарантии, удобство посадки-высадки и перевозки груза.
А вот теперь погоди. На одной чаше весов мы видим БМВ/Камри, на другой калину (ну или даже ФПС).
Стоимость авто - справа дешевле, значит, лучше;
Ремонтопригодность - справа лучше;
Сроки ремонта - абсолютно хз, думаю, паритет;
Стоимость эксплуатации - справа лучше;
Удобство багажника - учитывая полную неопределенность с БМВ отдадим левой чаше весов преимущество;
Стоимость эксплуатации после гарантии - справа лучше;
Удобство посадки-высадки - думаю, что слева лучше, хотя это субъективно;
Удобство перевозки груза - думаю, что слева лучше, хотя это субъективно.
Итого получаем за БМВ/Камри 3 плюса и 3 плюса за Калину. Причем все три плюса класс БМВ/Камри получает за неопределенность и субъективные ощущения
Молодец, Михасик.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Нет , там такие же потреб качества , только класс выше(уровень цен).

Добавлено через 1 минуту
Умник АКПП никогда тихой работой не отличалась, по звуку можно всегда определить что по улице едет АКПП или МКПП. Так и пиши не ездил ни на чем кроме бюджетки и не знаю о чем БАЛАБОЛЮ.
Странно, ездил на Ford Mondeo с АКПП (или вариатором, не разбираюсь я в этой фигне). Вот ведь странно, тише чем моя калина.
Также катался рядом со знакомым на гранте с АКПП. Каких-то диких шумов от его машины я не слышал. То ли слух у тебя музыкальный, то ли брешешь опять.
Старый 20.09.2013, 14:09   #429
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ты просто находка для Автоваза. Но, я смутно припоминаю, что кто-то говорил про динамику и рулежку. Так что лукавите. Тема не профильная, но я могу сказать что было критерием выбора.
max-sever вне форума   Вверх
Старый 20.09.2013, 14:14   #430
Забанен

Цитата:
Также катался рядом со знакомым на гранте с АКПП. Каких-то диких шумов от его машины я не слышал. То ли слух у тебя музыкальный, то ли брешешь опять.
Балаболишь ты. С угшами проблемы, со зрением проблемы и т.д. ЗАврался мрак как))Вариатор не так шумит, речь о классической гидротранформаторной АКПП . Не разбираешься ни в чем. ТУПО БАЛАБОЛ.Иди на паджеро прокатись.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Ты просто находка для Автоваза.
Все никак на оклад не поставят, на добровольных началах)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Но, я смутно припоминаю, что кто-то говорил про динамику и рулежку.
Не вижу противоречий. Рулежка это не совсем потреб. качество.Если и отнести(теоретически) к потреб. качествам то не функциональным , а больше эстетическим.
Закрытая тема