народ, подскажите а вот антифриз кто нить меняет полностью? влияет ли возможно грязный антифриз на расход?
сам то как думаешь?!
Грязный -> более плотный -> тякучесть меньше -> помпе больше затрат энергии на перекачку требуется, отсюда затраты на топливо увеличенные, потеря КПД двигателя...
А еще надо что бы кузов всегда чистый был, на аэродинамику влияет. Более быстрое обтекание, и меньшее сопротивление воздуху.
ps: ты вообще, хоть что нить, из того, что мы тебе выше советовали, сделал?
Добавлено через 3 минуты
MadBug тож в теме! )))
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
Надо, однако, смайликов наставить в предыдущем посте, а то человек реально поверит всему тому бреду, что я написал)). P.S. А про помпу да, тоже нормально, до неё мой полет мысли не долетел)).
Последний раз редактировалось MadBug; 25.05.2015 в 08:01..
Причина: Добавил...про помпу...)
я теоретически спрашивал, мне советовал товарисч поменять его (антифриз) у меня потек радиатор печки вот и прикинул возможно что-то там не так с антифризом, раз печка подохла
я теоретически спрашивал, мне советовал товарисч поменять его (антифриз) у меня потек радиатор печки вот и прикинул возможно что-то там не так с антифризом, раз печка подохла
Да на калинах, особенно до 2008 г.в. печки - это просто болячка.
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
DanTE, свечи проверял? Не заливаются? Датчик фаз живой?
Ты реально хоть что-нибудь проверял из того что советовали?
После смены ЭБУ правильную прошивку ставил? Адаптацию дроссельной заслонки после прошивку делал?
Рассчитывай что нового надо брать около 8 литров.
Мозги то не залило хоть? Дело скорее всего в крышке РБ
Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от MadBug
Е-мое.... Ну форум-то надо хоть маленько читать...))
Действительно, да и не только на форуме расписано уже не раз.