Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2017, 14:18   #421
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Помпа на 8 кл. двигатель - 1

Цитата:
Сообщение от механик-водитель Посмотреть сообщение
ну не знаю ..., я всегда так натягиваю
Если так сделать, то образуется вой. Некоторый провис ремня к вою не приводит. Я на 8 кл. ездил до обрыва; более 120 тык ремни GATES ходили.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 12.08.2017, 17:24   #422
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34617 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ну не знаю ..., я всегда так натягиваю
Потом помпы дохнут. Я после таких натягивальщиков всегда ремень ослабляю.
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 12.08.2017, 21:05   #423
Старожил

Вес репутации: 5114 механик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
помпа от этого не дохнет , себе можешь делать как хочешь
механик-водитель вне форума   Вверх
Старый 12.08.2017, 21:07   #424
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
если бы у него был первый автомобиль ваз 2108 с двигателем 1300 кубиков он бы научился правильно натягивать ремень, а так он только убивает помпу, натяжной и 99% на обрыв ремня
rol вне форума   Вверх
Старый 12.08.2017, 21:12   #425
Старожил

Вес репутации: 5114 механик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
если бы у него был первый автомобиль ваз 2108 с двигателем 1300 кубиков он бы научился правильно натягивать ремень, а так он только убивает помпу, натяжной и 99% на обрыв ремня
тыпрям в точку - первый ваз 2109 -1987 года с 1.3 движком - потом еще 9 штук переднеприводных ваз , никогда не испытывал проблем ни с помпами ни с ремнями. я же не говорю что надо ломом натягивать , а лишь до того момента что бы не вибрировал ремень. и хорош умничать
Старый 12.08.2017, 21:51   #426
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

механик-водитель, у меня тоже все начиналось с 1,3.... Правда, этот двигатель легко переделовапся на безвтык, что я и сделал.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 12.08.2017 в 22:09..
vovk вне форума   Вверх
Старый 13.08.2017, 08:28   #427
Старожил

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
у меня тоже все начиналось с 1,3.... Правда, этот двигатель легко переделовапся на безвтык, что я и сделал.
У меня было "проще" на 40 тыщах развалились два горшка , вскрытие показало, в проблемных цилиндрах не совпадала группа поршней -вместо В стояли С - видимо из-за перегрева растрескались , а может днтонация была, разбиратся не стали - воткнули новый двигатель палтарашка-на котором проехал почти 400 тыщ без ремонта поршневой и гбц. помпу менял раза три - ремень грм раза два! , клапана регулировал по моему один-два раза. Вот такой движок попался
До сих пор ее вспоминаю ..., коробка -тишина, движок -тишина ...жалко(( Эх..щас бы такую новую!))
Старый 13.08.2017, 11:38   #428
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
тыпрям в точку - первый ваз 2109 -1987 года с 1.3 движком - потом еще 9 штук переднеприводных ваз , никогда не испытывал проблем ни с помпами ни с ремнями. я же не говорю что надо ломом натягивать , а лишь до того момента что бы не вибрировал ремень. и хорош умничать
Ну и ты в точку т.к. владел и я с 87 года и она же пробыла у меня 21 год. Три капиталам и обрывов 5 или 7 штук. Так что я знаю что я пишу. Ты забыл одно, когда ты переднюю часть ремня тянешься струной то начинает голосить помпа т.к. она на перекос старается скинуть ремень с шкива распредвала и т.д. Так что надо попасть в золотую середину. Я не умничаю хотя сам по железяки в машине ремонтирую на процентов 90 но почитав тебя возникают сомнения.
rol вне форума   Вверх
Старый 13.08.2017, 11:45   #429
Старожил

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
Ты забыл одно, когда ты переднюю часть ремня тянешься струной то начинает голосить помпа Так что надо попасть в золотую середину. Я не умничаю хотя сам по железяки в машине ремонтирую на процентов 90 но почитав тебя возникают сомнения.
значит не допоняли друг друга , я именно и имел ввиду про золотую середину. струной -имел ввиду -не вибрирует при прогазовке-идет ровно. причем с первого раза не получается ,приходится несколько раз тянуть и ослаблять.
Старый 13.08.2017, 17:31   #430
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34617 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
проехал почти 400 тыщ без ремонта поршневой и гбц. помпу менял раза три - ремень грм раза два! , клапана регулировал по моему один-два раза. Вот такой движок попался
До сих пор ее вспоминаю ..., коробка -тишина, движок -тишина ...жалко(( Эх..щас бы такую новую!))
Кузов зато наверно сгнил полностью
Andrej1984 вне форума   Вверх
Закрытая тема