Там фик у них поймёшь.
Заявляют на моём 8
Свободно было 3
В настройках - память телефона кажет однако всего 4,4 из них свободно 2,4. Где то 0,6 гига сторонние приложения.. Так и есть, те что не перемещал и неперемещаемые.
Но. Стоит недорогая карта памяти 16 гигов. Назначена основной памятью.
Вобщем, хватает за глаза. И для фото, видео, карт и т.д.
У меня сложнее: всего 8, 5 под медиа из основной,2 - система. Остается ровно гиг на все. Даже если стоит флешка под фото и приложения, 5 гиг из основной валяются без дела.
Даже если приложения ставятся на флеш, для скачивания они используют основную память + некоторые не переносятся (а яндексовские еще и занимают кучу /по меркам моего девайса/ места).
Вот и борюсь перед установкой каждого приложения: полностью удаляю кэш, сношу не самые нужные программы (а ненужных и так нет).
Но то мои с китайцем проблемы. В общем случае это конечно ерунда.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л
Тем более, что по описанию выше отмечены вылеты и перезагрузки программ, копать в исправности устройства и наличию свободной! памяти.
Возможно и нехватка памяти, а может быть кривая реализация как железа так и софта. Увы и то и другое нынче не редкость.
Цитата:
Мои, очень недорогие, китайцы в семье - три смарта, два планшета, все держат дорогу отлично.
Ну значит в топку навигатор, куплю в течении года новый смарт. Этот кроме наличия миллиарда глюков уже и крышку распухшим аккумом оттопырил. И альтернативы ему (аккуму) нет.
Цитата:
Что касается Ваших сомнений по устойчивости ловли спутников, тут еще зависит от конкретной модели смарта. были такие, что очень проблемно настраивались на эту функцию. Посмотрите, нет ли описания этой модели на форуме 4pda.ru.
Есть. Подписан. Как я понял проблемы с гпс у китайцев а порядке вещей.
Цитата:
Не настаиваю, но брать навигатор, не стал бы.
Лучше дополнил бы имеющийся смарт, если он проблемный в части навигации, еще планшетом.
странно, но вовсе не китайский планшет асус тоже не очень охотно ловил спутники. Правда пробовал пару раз всего за дорогу + он 10", а потому на панель не положишь...Так бы ехал по нем.
Ну значит в топку навигатор, куплю в течении года новый смарт
Не стоит горячиться
Смарт нужен канеш.
Но и навиг не стоит сбрасывать со счетов перед дальней поездкой. У мну простенький эксплей 11 года, без него бы не поехал на дальняк однозначно., взял бы на всякий, есть не просит.
Антенна на навигах всяко разно мощнее телефонных, это 146%.
Что может интересовать в обоих случаях. Возможность подключения внешней антенны, через гарнитуру может быть или ещё как.
Кстати пробовал обновлять в навике карты, через прогу навител в ноуте. Хорошо сохранили перед этим родные.
Потерял адреса, видимо за бесплатно хорошие карты фик вам.
Спутники видит? А как с климатом, я а жару прохладу с кондея как раз через центральные воздуховоды пускаю.
Видит, хорошо, без нареканий.
Кондей дует в две боковые и две центральные. Смарт не затеняет, при желании этот дефлектор можно безболезненно перекрыть.
Вот так сделал крепление на присоске, слева от руля.
С расчетом, чтобы не снимая руки с руля дотягиваться пальцами.
При этом можно смотреть на экран, не убирая взгляд от дороги.
Крепление подбиралось, что бы можно было одной рукой защелкнуть, и одной же рукой снять
планшетку же конечно вешаю по центру стекла.
Недавно видел интересную идею, чтобы крепить планшет на откидывающемся солнцезащитный козырек. Надо будет попробовать.
Последний раз редактировалось Вячеслав Л; 02.07.2017 в 22:37..
поменял таки мобилу. Почему я этого не сделал месяц назад. Включаешь ГПС и инет и через несколько секунд будучи по крышей в автобусе навигатор ведет тебя по дороге с точностью до метра. Красота. Все сомнения по-поводу несостоятельности мобилы как навигатора отпали. По-крайней мере с т.з. чувствительности и точности ГПС.