Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Миралекс, если не трудно, напиши, пожалуйста, сколько у вас нормочасов выставлено на замену масла, масляного, воздушного и салонного фильтров и свечей и сколько нормочас стоит в рублях.
Я вот не имею квалификации в ремонте автомобилей, но все эти операции выполню за полчаса, думается... Что еще на ТО делается, кроме осмотра узлов и агрегатов описанных в сервисной книжке? Где там квалифицированная работа? Открутить пробку и слить масло? Или свечки вывернуть, предварительно продув колодцы? Единственное, наверное, это регулировка клапанов в 1.6 моторе. Сколько она у вас, кстати, стоит?
Сколько положено нормочасов на ТО-0, например? Ну и сколько у вас нормочас тоже интересует.
Хоть и не Миралекс, но отвечу.
Нормочас по "Калине" стоит 800 рублей.
На первое ТО на "Калине" с 16-клапанным движком (2000 - 3000 км) отводится 2,85 нормочасов.
Все верно
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Последний раз редактировалось Miralex; 23.09.2009 в 22:14..
Здравствуйте калиноводы!
Информация к размышлению по поводу официалов ВАЗа. Тут много копий поломали про Д-Сервис: одни говорят, что он никогда не был в официалах, другие, что он и сейчас официал. В моем вкладыше к сервисной книжке (перечень сервисов по стране) русским по белому написано, что Д-Сервис на июль 2008 года - официал. Повторяю: Д-Сервис, а не Ростокино-авто. Документы я получал у официала на то время. На днях звонил в НоваМоторс на Дмитровке и мне сказали, что они берут на гарантию не всех клиентов из Д-Сервиса, т.к. к нему много нареканий с ВАЗа. Дальше-больше. Заезжал на разведку в МегаМоторс. Стал свидетелем разговора мастера и клиента. Мастер сверял данные сервисной книжки и гарталона с какой-то базой в компе и сказал мужику: Вам повезло с гарантии не слетели, т.к. Д-Сервис по вашей машине отчитался, а очень многих с заводской гарантии сняли из-за того, что сервис не отчитался за проведенные ТО. Кстати, в Меге на стенке висит ксива, что они официалы до 31.12.10. Вот такие дела...
Это на какой машине и что проверяли? и почему потом пешком ходил? что-то я не припомню.
это у Вас проверяли генератор, а позже он сломался. Калина универсал. Та самая которую во время ТО поцарапали, но слава богу не сильно так что я плюнув на приемщика который так сильно сперва уверял что это не они, а потом типа сделал скидку. Кароче один негатив остался после ТО у Вас
Гермес - лада сервис на ул, Сормовская 21а, это самый отвратительный сервис, который мне попадался, только вчера забрал машину, это был не ремонт, а вандализм, политика сервиса складывается на невнимательности и обмане клиентов, мне должны были заменить две двери на новые, заказали их, мне даже показали, страховая компания перечислила за них деньги, в итоге двери исчезли, старые мои двери выпрямили и покрасили, обивку дверей снимали наверное зубилом, многочисленные царапины и повреждения пластика, как будто ребенок с отверткой играл, там даже не стыдяться украсть батарейку из брелка сигнализации и украсть лампочку габаритов из передней фары, как во времена СССР просто смешно, одним словом не сервис а ГОВНО...
Ответ: Первое ТО в Гермес-ЛАДА на Сормовской- итоги.
Цитата:
Сообщение от dm_pachomov
Брал машину в Гермесе, сейчас подходит срок первого ТО. Как считаете, у них проходить (ул. Сормовская или ул. Адмирала Макарова) или лучше не надо?
А если не надо, то куда лучше обратиться? Скажем так: из списка фирм, осуществляющих гарантийное обслуживание куда лучше обратиться?
Две недели назад прошли первое ТО в автосервисе " Алан-авто" на пр. 60-летия Октября, что на м. " Академическая". Там же покупали машину. На ТО записались за 1 день. ТО проводят в присутствии хозяина, масло только их, компьюторная диагностика, ход. развал, электрика, протяжка ходовой, замена масла КПП ( по нашей просьбе), замена передних тормозных колодок ( по нашей просьбе). В целом все внимательны,всё чётко, никаких простоев, никаких разводов и хамства, вежливо отвечают на все вопросы.
Последний раз редактировалось ОлаВис; 23.09.2009 в 22:21..
это у Вас проверяли генератор, а позже он сломался. Калина универсал. Та самая которую во время ТО поцарапали, но слава богу не сильно так что я плюнув на приемщика который так сильно сперва уверял что это не они, а потом типа сделал скидку. Кароче один негатив остался после ТО у Вас
Nikotin, все нормально с тобой? Уже в нескольких темах я отвечал, что натяжение ремня генератора проверяется на ТО-1, но не регулируется в объеме этого же ТО-1. И то что сломался гарантийный болт, а его тебе за твои же бабки где-то в гаражах починили - сугубо личные проблемы. По этому ты уж как-нибудь сам со своим одним негативом))).
Здравствуйте калиноводы!
Информация к размышлению по поводу официалов ВАЗа. Тут много копий поломали про Д-Сервис: одни говорят, что он никогда не был в официалах, другие, что он и сейчас официал. В моем вкладыше к сервисной книжке (перечень сервисов по стране) русским по белому написано, что Д-Сервис на июль 2008 года - официал. Повторяю: Д-Сервис, а не Ростокино-авто. Документы я получал у официала на то время. На днях звонил в НоваМоторс на Дмитровке и мне сказали, что они берут на гарантию не всех клиентов из Д-Сервиса, т.к. к нему много нареканий с ВАЗа. Дальше-больше. Заезжал на разведку в МегаМоторс. Стал свидетелем разговора мастера и клиента. Мастер сверял данные сервисной книжки и гарталона с какой-то базой в компе и сказал мужику: Вам повезло с гарантии не слетели, т.к. Д-Сервис по вашей машине отчитался, а очень многих с заводской гарантии сняли из-за того, что сервис не отчитался за проведенные ТО. Кстати, в Меге на стенке висит ксива, что они официалы до 31.12.10. Вот такие дела...
ygnat, не надо наводить панику. ПССС обслуживают гарантийные машины ВАЗа, а не те которые побывали или нет у нас )))). На счет того, что на части машин все дилеры забываю отметить ТО в портале, это проблемы забывчивых дилеров - им за это наказание предусмотрено. И таких машин ну очень много. А вот владелец гарантийного авто страдать абсолютно не должен - максимум что сделать для гарремонта при отсутствии ТО в базе, так это показать заказ-наряд, сервисную с печатью и может быть написать заяву по форме, не более того. И выводить в качестве аргумента "кто-то из конторы, которая кинула автоваз на 4000 авто сказал по телефону" наверное немного детсковато. )))
Как бумага-то называлась, которая официальность до 31.12.10 дает ? и официальность чего ?