Я бы взял каллну)) если бы выбирал между ланосом и каллиной)))) у меня друг взял себе 0-вый ланос) сыпалось все что только можно) может с машиной не повезло)
Повезло))) У меня нексия была - ближайший родственник ланоса. За 5 месяцев сыпалась страшно! Продал и купил 2111 - был доволен
Вчера купил жене Калину 11183 (норма) б/у 3 года пробег 12 тыс.
Покупал у знакомых - барышня ездила летом на дачу, история машинки известна.
Как говорится первые впечатления бывают только один раз.
Вкраце - калина это лучшая модель ВАЗа.
До покупки Ланоса ездил 4 года на 21102, покупал новой.
Машина была замечательная, проблем не было, завел - поехал.
Правда я раз в сезон, весной и осенью, показывал спецу на станции.
Но вердикты были все окейно...
В октябре 2008 решил купить новую, приехал в салон за Приорой,
стало грусно - камплектация люкс - 326 тыс. Офигеть по тем временам.
Блин, ну десятка, ни каких отличий, на торпеду мне как-то фиолетово.
Да, еще, хотелось машину с кондеем :-)
Почему не посмотрел на калину, не знаю, вернее там цены были около 300 тыс. - даже и смотреть не стал...
Купил Ланос SX за 276 тыс (ГУР, подушка водителя, кондиционер)
Ну вообщем все, есть вопросы отвечу.
PS Покатаюсь на Калине месяц - возможно составлю более объективное мнение
Калина - удобная посадка, обзор, зеркала - просто супер.
Ланос - маленькие зеркала, очень плохо видно. самое главное - передняя стойка сильно закрывает обзор. это ОГРОМНЫЙ недостаток.
Пересев с десятки я просто офигел - много рабочей зоны закрыто.
Причем самой необходимой, если смортеть на пешеходов или машины сбоку. Сейчас у нас пешеходы сдурели - в городе темно, освещения нет, ГАИ проводит рейды "Уступи дорогу пешеходу" И эти олухи одевшись во все черное выскакивают прямо под колеса...
Пластик салона - на первый взгляд у Ланоса лучше, в Калине много следов облоя, но пластик Ланоса очень мягкий, стоит чуть задеть - уже след.
Дизайн салона и кузова - для данной ценовой группы это можно не учитывать...
Вместительность салона - одинаково, в Ланосе визуально чуть побольше.
В Калине больше места для колен переднего пассажира, может за счет торпеды. Багажник больше в Ланосе, задние сидения удобней складывать в Калине
Удобство посадки - в Калину садится удобней, широко распахнутые двери... В Ланосе я через раз сбиваю ногой крышку блока предохранителей.
Педальный узел - Калина в бооольшом минусе... Зимний ботинок 43 размера как раз нажимает педаль газа и тормоза. Мало того, удобно расположить правую ногу я так и не мог - в низу мешает борода торпеды.
Т.к. ездил на многих машинках и там все зашибись, могу сказать - незачет ВАЗу
Двигатель - у Калины (1,6 8v) его сильно слышно в салоне, у Ланоса (1.5 8v) движек работает по тише. Разговор о динамике для этих движков просто смешён...
Подвеска - комфортней в Ланосе, может разные шины
Калина - 175/70 R13 (сток, не знаю что)
Ланос - 185/60 R14 (Nokian HK4)
О, пора ехать кататься на Калине :-)
Всем пока, напишу еще...
Пробежал с Ланькой за 1 год и 2 месяца 69 тысч. Вывод такой: машина в большей степени стоит своих денег. Брал Ланос SX за 276 тыс (ГУР, подушка водителя, кондиционер). Машину брал для себя, как для полнейшего новичка, брал МАКСимально бюджетную машинку. Долго сидел на форуме 15шки. стоила тогда от ~225. Начил высчитывать что нужно сделать с 15шкой чтобы она приблизилась к идеалу, и появилась сумма порядка 250-260. Случайно увидел рекламу в интернете о скидке на ланос, который на тот момент в полной доступной комплектации: ГУР аааа! КОНДИЦИОНЕР - о чудо!!! всеголишь 276 И мой выбор был определен навсегда! и не жалел ниразу.
Внешне: машинка очень нравиться устраивает всё кроме задних фонарей, зачем их такими сделали не понимаю совершенно, даунгрейд да и только.
Внутрянка: Все очень-очень бюджетно. Сидеть МНЕ в ней Очень удобно (рост183,вес 120), ездил "на юга" ~ 1500 км, с товарищем, я отлично себя чувствовал у меня ничего не болело и не отваливалось.а вот посадка\высадка изначально давались с трудом, сейчас наловчился. Даже с отодвинутым передним сиденьем я чувствовал себя комфортно сзади, но не так комфортно, как на переднем пассажирском.
Расход: Неадекватен. по трассе в среднем 7-7,5 в зависимости от скорости и включенного кондиционера. Это меня устраивает. По городу возрастает до 10 +\- 0.5 в зависимости от стиля езды. кондей +1.5л сразу. Мне кажеться что многовато. Виню в этом криворукость настройщиков инжектора.(Перепрошивка нам поможет!?)
Поломки: Самым первым отвалилось зеркальце заднего вида(болезнь всех ланосов). Купил новое на присоске за 150рэ.На 20 тыс. камешек разбил противотуманку,поменял сам - 200рэ. На 35 тыс. прогорела прокладка катализатора, разобрал у механика, выкинул прокладку залил герметиком ~300рэ. На 50 тыс. подшипник запел вовсю и в итоге запорол ступицу, ступица 900(нексия), подшипник 350(от 9ки), работа 600. Облезла краска на порогах, ржавчины как таковой не вижу, уже год так ездюю, но антигравием навреное стоит обработать, мало-ли. Сдохли штатные колонки спереди, наверное колонки говно. Перевел звук на задние, пока ездюю так.
Итого: машинка в большей степени стоит своих денег.
Про Калину: Внешне мне машинка очень нравиться и сзади и спереди. я считаю что после ланоса, самая красивая машинка. Двигатель, даже заочно! мне нравиться больше(1.4 который). Подвеска так же заочно кажеться живучее. Сейчас друг думает покупать машинку. И мое однозначное мнение что калина, из бюджетных, самый лучший выбор, ланос стоит совсем неадекватно ~350. В целом для российской действительности Калина хороший бюджетный автомобиль. Если бы Автопрому было не наплевать на конечного пользователя было бы лучше, а так имеет то что имеем.
Думаю в скором времени пойду по салонам с другом присматривать машинку, может напишу что-то еще.