вот это ты табуретку из машины сделал))))))))))))))). я как то тож (по дурости) зарядил свою плазой газовой по кругу и ОООООООО жесть как на арбе, молился полгода что б они здохли побыстрее, хотя на скорости и поду грузом работали на 5+
на днях прокатился на 14 -й друга, освежил воспоминания, хоть я раньше и был хозяином самары и любил свою машинку, но теперь я могу с уверенностью заявить: самара - отстой и не могу понять почему раньше у меня в 14-й затекала только правая нога, а не все конечности, сидеть жутко не удобно, выбираться с нее тоже не просто, сцепление жесткое, шумки нет ... в общем вы в курсе.
+ на скорости ведет себя не плохо, но из-за выше перечисленных косяков я предпочел занять место пассажира
на днях прокатился на 14 -й друга, освежил воспоминания, хоть я раньше и был хозяином самары и любил свою машинку, но теперь я могу с уверенностью заявить: самара - отстой и не могу понять почему раньше у меня в 14-й затекала только правая нога, а не все конечности, сидеть жутко не удобно, выбираться с нее тоже не просто, сцепление жесткое, шумки нет ... в общем вы в курсе.
+ на скорости ведет себя не плохо, но из-за выше перечисленных косяков я предпочел занять место пассажира
За языком следи пожалуйста! Тут вроде некоторые люди ездят на самаре! Свою машину отстоем не считаю! Жёсткость педали сцепления от модели никак не зависит! А где ты видел шумку в ВАЗовских машинах? Такое ощущение, что с мерседеса в запорожец пересел! Если бы на Калине не ездил может быть и поверил!) А посадка в Калине для города действительна очень удобна!
PS. Конечно понимаю, что у некоторых есть желание возвысить свой автомобиль, но не стоит доводить до откровенного маразма!
Последний раз редактировалось Koss174; 03.08.2011 в 00:13..
Ну например в той-же Калине довольно не плохая шумка с завода, во всяком случае в люксе. От подвывания КПП она конечно не особо спасает, но зато совершенно спокойно на 120км/ч можно разговаривать с пассажиром на заднем сиденье чуть ли не шепотом, в городе же очень не плохо защищает от шумов окружающего мира, вообщем я ей вполне доволен =)
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
Ну например в той-же Калине довольно не плохая шумка с завода, во всяком случае в люксе. От подвывания КПП она конечно не особо спасает, но зато совершенно спокойно на 120км/ч можно разговаривать с пассажиром на заднем сиденье чуть ли не шепотом, в городе же очень не плохо защищает от шумов окружающего мира, вообщем я ей вполне доволен =)
Не поверишь, у меня так же! Свободно беседую на таких же самых скоростях! Ребят, не впадайте пожалуйста в детство!) Даже не смешно! Для люкса шумку специально наклеивать никто не будет! А шумки у нас нет вообще, ни у кого! То что наклеивают с завода "шумкой" язык не поворачивается назвать!
А вот вой коробки-это обусловлено конструктивной особенностью!)))) Ну так по крайней мере на ВАЗе всё время твердят!)))
Ребят, не впадайте пожалуйста в детство!) Даже не смешно! А шумки у нас нет вообще, ни у кого! То что наклеивают с завода "шумкой" язык не поворачивается назвать!
Вот именно, "не впадайте в детство"
Шумка есть везде, даже в жигулях. Та самая солома с битумом - шумка и есть.
На машине без шумки (даже на Калине) невозможно было бы ездить из-за шума и климата (шумка одновременно играет роль термоизоляции).
Более того, ВАЗ не скупится даже на виброизоляцию - все более - менее крупные панели салона (кроме крыши) заклеены кусками вибропласта.
Во многом из - за этого Калина имеет "вкусный" звук закрывания дверей.
Точно могу сказать, что узбекский автопром таким не страдает - заводского вибропласта в дверях нету ни в Нексии, ни в Матизе, двери там закрываются с жутким жестяным звуком.
Если бы не шумные агрегаты, ВАЗ мог бы славиться отличной шумкой "в базе".
согласен с тобой лишь от части, в 099 на дальняке у меня тож некоторые конечности отваливались, но машина была тише калины (при заводской шумоизоляции) мож от того что 1,5 был этому "виной", меньше в ней вибраций, по управляемости она неплоха была, по сравнению с моими 2110, 2114, причем на родном 175/70-13. то что жесткое сцепление было так это не вина машины а владелец такое поставил, у меня валео стояли и люк, педаль как на ино легко нажималась. понятно что на данный момент сложить все + и - калины и самары, выигрывает конечно калина, но самару я бы отстоем называть не стал да и со счетов ее списывать рано. в самаре (имхо) есть еще один жирный плюс - это цена, доступность и широкий выбор запчастей и всего остального.
За языком следи пожалуйста! Тут вроде некоторые люди ездят на самаре! Свою машину отстоем не считаю! Жёсткость педали сцепления от модели никак не зависит! Такое ощущение, что с мерседеса в запорожец пересел! Если бы на Калине не ездил может быть и поверил!) А посадка в Калине для города действительна очень удобна!
PS. Конечно понимаю, что у некоторых есть желание возвысить свой автомобиль, но не стоит доводить до откровенного маразма!
Если бы она стоила тысяч на 30-40 меньше, то я сказал бы, что это хороший авто за свои деньги, а при одинаковой цене с калиной в базе другого слова не подобрать, в общем самара стала жертвой утилизации как и семерка, все кинулись дешевые тачки по утилю брать и ценники быстро переписали
Цитата:
Сообщение от Koss174
А где ты видел шумку в ВАЗовских машинах?
в калине, в ней меня напрягает воющая коробка, в 14-й она воет также, но ее не так заметно на общем фоне
Koss174, Самара неплохая машина, но время её безвозвратно ушло... Самара2 мне вообще не особо по душе - хлипкие бамперы, ватный кузов, посредственная покраска и тесный салон... не... Калина за эти-же деньги много выигрышнее... На своей старой 99 95г.в. катаюсь с чувством ностальгии... и многое прощаю(скрип всего и вся в салоне на неровностях)... но...
Koss174, Самара неплохая машина, но время её безвозвратно ушло... Самара2 мне вообще не особо по душе - хлипкие бамперы, ватный кузов, посредственная покраска и тесный салон... не... Калина за эти-же деньги много выигрышнее... На своей старой 99 95г.в. катаюсь с чувством ностальгии... и многое прощаю(скрип всего и вся в салоне на неровностях)... но...
Да согласен, что всё должно идти вперёд и самара уже вчерашний день!
Ну про хлипкость кузова сказать не могу (2113), у меня на домкрате все двери норм открываются и закрываются, но не удивлюсь что у родственников далеко от идеала! Бампера у нас действительно не фонтан, с девятыми лучше и не сранивать! Благо у меня сейчас ничего не скрипит!) Про покраску сказать тоже ничего не могу, моё авто красилось на другой нитке, не вместе с самарами (автомобиль заказной и был покрашен вне плана покраски)! Хотя друг ездит на 2113 2006 года, ухаживает за ней и машина как новая! К покраске у него претензий не было, ну а мне ещё пока судить рано!) Время покажет!) Но зато как она едет..как едет!))))) Ей бы мотор о 150 конях и холодный пот обеспечен!))))