Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2011, 09:29   #431
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Kalina 1.4 VS Samara

Цитата:
Сообщение от osrsoft Посмотреть сообщение
А потом я ставил еще Плазу!
вот это ты табуретку из машины сделал))))))))))))))). я как то тож (по дурости) зарядил свою плазой газовой по кругу и ОООООООО жесть как на арбе, молился полгода что б они здохли побыстрее, хотя на скорости и поду грузом работали на 5+
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2011, 23:39   #432
Ростовская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 15 Fear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном пути

на днях прокатился на 14 -й друга, освежил воспоминания, хоть я раньше и был хозяином самары и любил свою машинку, но теперь я могу с уверенностью заявить: самара - отстой и не могу понять почему раньше у меня в 14-й затекала только правая нога, а не все конечности, сидеть жутко не удобно, выбираться с нее тоже не просто, сцепление жесткое, шумки нет ... в общем вы в курсе.
+ на скорости ведет себя не плохо, но из-за выше перечисленных косяков я предпочел занять место пассажира
Fear вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2011, 23:48   #433
Челябинская ячейка

Автомобиль: Веста SV Cross, LC 200.
Вес репутации: 18 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Fear Посмотреть сообщение
на днях прокатился на 14 -й друга, освежил воспоминания, хоть я раньше и был хозяином самары и любил свою машинку, но теперь я могу с уверенностью заявить: самара - отстой и не могу понять почему раньше у меня в 14-й затекала только правая нога, а не все конечности, сидеть жутко не удобно, выбираться с нее тоже не просто, сцепление жесткое, шумки нет ... в общем вы в курсе.
+ на скорости ведет себя не плохо, но из-за выше перечисленных косяков я предпочел занять место пассажира
За языком следи пожалуйста! Тут вроде некоторые люди ездят на самаре! Свою машину отстоем не считаю! Жёсткость педали сцепления от модели никак не зависит! А где ты видел шумку в ВАЗовских машинах? Такое ощущение, что с мерседеса в запорожец пересел! Если бы на Калине не ездил может быть и поверил!) А посадка в Калине для города действительна очень удобна!
PS. Конечно понимаю, что у некоторых есть желание возвысить свой автомобиль, но не стоит доводить до откровенного маразма!

Последний раз редактировалось Koss174; 03.08.2011 в 00:13..
Koss174 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2011, 23:53   #434
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну например в той-же Калине довольно не плохая шумка с завода, во всяком случае в люксе. От подвывания КПП она конечно не особо спасает, но зато совершенно спокойно на 120км/ч можно разговаривать с пассажиром на заднем сиденье чуть ли не шепотом, в городе же очень не плохо защищает от шумов окружающего мира, вообщем я ей вполне доволен =)

- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
u_peter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2011, 00:01   #435
Челябинская ячейка

Вес репутации: 18 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от u_peter Посмотреть сообщение
Ну например в той-же Калине довольно не плохая шумка с завода, во всяком случае в люксе. От подвывания КПП она конечно не особо спасает, но зато совершенно спокойно на 120км/ч можно разговаривать с пассажиром на заднем сиденье чуть ли не шепотом, в городе же очень не плохо защищает от шумов окружающего мира, вообщем я ей вполне доволен =)
Не поверишь, у меня так же! Свободно беседую на таких же самых скоростях! Ребят, не впадайте пожалуйста в детство!) Даже не смешно! Для люкса шумку специально наклеивать никто не будет! А шумки у нас нет вообще, ни у кого! То что наклеивают с завода "шумкой" язык не поворачивается назвать!
А вот вой коробки-это обусловлено конструктивной особенностью!)))) Ну так по крайней мере на ВАЗе всё время твердят!)))
Старый 03.08.2011, 05:33   #436
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Koss174 Посмотреть сообщение
Ребят, не впадайте пожалуйста в детство!) Даже не смешно! А шумки у нас нет вообще, ни у кого! То что наклеивают с завода "шумкой" язык не поворачивается назвать!
Вот именно, "не впадайте в детство"
Шумка есть везде, даже в жигулях. Та самая солома с битумом - шумка и есть.
На машине без шумки (даже на Калине) невозможно было бы ездить из-за шума и климата (шумка одновременно играет роль термоизоляции).
Более того, ВАЗ не скупится даже на виброизоляцию - все более - менее крупные панели салона (кроме крыши) заклеены кусками вибропласта.
Во многом из - за этого Калина имеет "вкусный" звук закрывания дверей.

Точно могу сказать, что узбекский автопром таким не страдает - заводского вибропласта в дверях нету ни в Нексии, ни в Матизе, двери там закрываются с жутким жестяным звуком.

Если бы не шумные агрегаты, ВАЗ мог бы славиться отличной шумкой "в базе".
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2011, 09:48   #437
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Fear Посмотреть сообщение
согласен с тобой лишь от части, в 099 на дальняке у меня тож некоторые конечности отваливались, но машина была тише калины (при заводской шумоизоляции) мож от того что 1,5 был этому "виной", меньше в ней вибраций, по управляемости она неплоха была, по сравнению с моими 2110, 2114, причем на родном 175/70-13. то что жесткое сцепление было так это не вина машины а владелец такое поставил, у меня валео стояли и люк, педаль как на ино легко нажималась. понятно что на данный момент сложить все + и - калины и самары, выигрывает конечно калина, но самару я бы отстоем называть не стал да и со счетов ее списывать рано. в самаре (имхо) есть еще один жирный плюс - это цена, доступность и широкий выбор запчастей и всего остального.
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2011, 17:56   #438
Ростовская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 15 Fear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном пути

Цитата:
За языком следи пожалуйста! Тут вроде некоторые люди ездят на самаре! Свою машину отстоем не считаю! Жёсткость педали сцепления от модели никак не зависит! Такое ощущение, что с мерседеса в запорожец пересел! Если бы на Калине не ездил может быть и поверил!) А посадка в Калине для города действительна очень удобна!
PS. Конечно понимаю, что у некоторых есть желание возвысить свой автомобиль, но не стоит доводить до откровенного маразма!
Если бы она стоила тысяч на 30-40 меньше, то я сказал бы, что это хороший авто за свои деньги, а при одинаковой цене с калиной в базе другого слова не подобрать, в общем самара стала жертвой утилизации как и семерка, все кинулись дешевые тачки по утилю брать и ценники быстро переписали
Цитата:
А где ты видел шумку в ВАЗовских машинах?
в калине, в ней меня напрягает воющая коробка, в 14-й она воет также, но ее не так заметно на общем фоне
Fear вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2011, 21:10   #439
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Koss174, Самара неплохая машина, но время её безвозвратно ушло... Самара2 мне вообще не особо по душе - хлипкие бамперы, ватный кузов, посредственная покраска и тесный салон... не... Калина за эти-же деньги много выигрышнее... На своей старой 99 95г.в. катаюсь с чувством ностальгии... и многое прощаю(скрип всего и вся в салоне на неровностях)... но...
ilan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2011, 22:10   #440
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
Koss174, Самара неплохая машина, но время её безвозвратно ушло... Самара2 мне вообще не особо по душе - хлипкие бамперы, ватный кузов, посредственная покраска и тесный салон... не... Калина за эти-же деньги много выигрышнее... На своей старой 99 95г.в. катаюсь с чувством ностальгии... и многое прощаю(скрип всего и вся в салоне на неровностях)... но...
Да согласен, что всё должно идти вперёд и самара уже вчерашний день!
Ну про хлипкость кузова сказать не могу (2113), у меня на домкрате все двери норм открываются и закрываются, но не удивлюсь что у родственников далеко от идеала! Бампера у нас действительно не фонтан, с девятыми лучше и не сранивать! Благо у меня сейчас ничего не скрипит!) Про покраску сказать тоже ничего не могу, моё авто красилось на другой нитке, не вместе с самарами (автомобиль заказной и был покрашен вне плана покраски)! Хотя друг ездит на 2113 2006 года, ухаживает за ней и машина как новая! К покраске у него претензий не было, ну а мне ещё пока судить рано!) Время покажет!) Но зато как она едет..как едет!))))) Ей бы мотор о 150 конях и холодный пот обеспечен!))))