Это первая и пока единственная калина которая своим ходом дошла из москвы во Владивосток. И трудно посчитать сколько тысяч машин пр совершили обратный путь. Надо было самому тебе поехать и потом писать что было чего не было . Или слабо ?
Не единственная. Журнал За Рулём устраивал автопробег и предсерийная Калина в нём участвовала. во Владик ехать не вижу смысла, а вот из Северного Казахстана в Москву(Тулу-Тверь) батя очень часто ездил в отпуск. На Москвиче 412 89г.в., Жигулях 93г.в., 99-й 95г.в, 93-й 2000г.в, последний раз ехал на Галанте 2008г.в. Ни одна из машин по пути туда и обратно не доставила ровно никаких проблем, даже Москвич. Почему Калина должна? Она какая-то особенная? или потому-что вы так хотите, чтобы она ломалась?
Да по мне насколько помню советское дество Жигули первые 3-5 лет проблем не доставляли.
Если она не будет ломаться, то не будет ожидаемого эффекта. Поэтому калина ломается. Тот, кто непонимает, тот в это верит, а остальные понимают, что на дроме сочинительством сказок занимаются.
С наступающим всех! Честно признаюсь, не прочитал с 3-ей до 43-ей страницы. Просто мои впечатления... моей "Калюсе" три с половиной года, пробег 84340. Я уже писал, что из принципа не делал техобслуживания официального, кроме ТО-1, ну конечно масло, фильтра, свечи и т.д. менял вовремя. Для моей калюси пробег М-ДВ как два пальца об асфальт и я не вижу повода для обсуждений. У нас огромная страна и в каждом регионе свои прибабахи. Приморцам, по-любому, выгодней япошки. Кавказ из классики конфеты лепит. В Сургуте "Калина" выглядит не убого. Нормальная, рабочая лошадка, которая без подогревов заводится при -30 (вчера именно так поехал на работу, хотя на прогрев уходит больше времени, чем пешком бы пошёл). И извините, если кому-то с Краснодарского края, Украины, Самарской, Саратовской, Ростовской, Челябинской и Свердловской и т.д. (блин Башкирии отдельный поклон), помешал на дороге серо-голубой хэтч с 86-го региона.
Какое нафиг торможение двигателем, у них компьютер просто принудительно включит подачу топлива. На первой передаче на Калине торможение двигателем - у них, что тормоза отказали? Тормозить двигателем на третьей, ну если фанат этого дела на второй, но первая... Это же не 80-е или начало 90-х годов, и не летняя резина круглый год...
я частенько торможу двигателем 4-3-2.
Не из-за тормозов плохих или голольда... а для экономии топлива)
Да и полезно тренировать переключение не только вверх но и вниз.
1-ю можно включить и на 20 км/ч... и на 30... только если вы не хотите слышать хруста нужно делать перегазовку.. Чтобы обороты двигателя примерно сравнялись с оборотами, которые нужны для езды при такой скорости на 1й передаче... Тогда она воткнётся легко и бесшумно...
Они потихоньку открывают для себя то, о чём посетители этого форума знали всегда %)
Скрип колеса и коробку? Дык парни местные говорят не бывает у них такого. Что же они открывают для себя?
Ну и еще одна ложка дёгтя — механическая коробка совсем поссорилась с первой передачей. Когда стоишь, она включается без проблем, но на скорости — либо через хруст (если меньше 25 км/час), либо никак (если скорость выше).
н-даааа.... при 25км\ч я втыкаю уже третью... и нормально ускоряюсь, а им первая понадобилась... Вшатывают Калиночку, как могут вшатывают... Коробка с ручным переключением защиты от дурака не имеет.
Как-то помню работал на БелАз 7555, там стояла 6-ти ступенчатая гидромеханическая коробка с ручным переключением, так вот - некоторые наездники умудрялись вшатывать эти коробки довольно быстро - переключение вниз на скорости, гружённым в горку на четвёртой и т.д. и коробка через время отправлялась в переборку... Коробка плохая? нет - водилы наездники...
Вот не надо тут. Про коробку давно известно что она не фонтан и что синхронизатор на первой передаче при переключении "вниз" работает не ахти - то есть на 10 км/ч включается конечно, но не шибко охотно.
Про "камень в ЗДТ" мало кто пишет - комплектация не самая распространённая однако.