С трудом прочитал тему. Однозначного впечатления не сложилось, обсудили все по чуть чуть. Но с другой стороны и взял бы 8кл, так как привычнее это дело, но без кондея ездить нехочется ))
Сколько людей, столько и мнений! Сейчас 1.4 как понял комплектуются ГП 3.9, плюс кондей красота! Недавно на своей ехал (кондея нет), чуть с ума не сошёл! Ну и что что 98 восемь лошадей? Нафига они нужны когда у хозяина мосг потёк???)))
А с кондеем в +34 действительно лучше и пофигу какой там двигатель.
Фигня,, +45С в тени в прошлом году два месяца держалось...
Расход по городу с кондеем на 1,4 у меня на 1-1,5литра увеличивается(зависит от стоянок с работающим движком у магазинов пока жену ждешь).
На трасе ровно 0,8л на 100км прибавляется...
Пробег на сегодня 4800км, можно и отзыв сделать о моторе 1,4v16, сравниваю с самарой 2113 двиг 1,5v8(думаю те же яйца что и 1,6v8 толко в профиль) на которой проехал более 100тыс км. Так вот недостатка тяги на малых оборотах не ощущаю, в период обкатки (до первого ТО) старался обороты ниже 2тыс не ронять и говорить об этом было рано, теперь вижу что никаких проблем с движением на малых оборотах у этого мотора нет, да с включенным кондеем машина туповата, но при спокойной езде этого не замечаешь. Двигатель очень приятно работает, звук мотора портит только выпуск, на восьмиклапанном моторе звук совсем иной, особенно холодного мотора(похоже на трактор небольшой)). Разгон в режиме педаль в пол как то ровнее и не скисает ближе к 4,5тыс оборотам. Заметил что подъемы как это ни странно даются веселее чем на предыдущем авто(видимо заслуга пары 3,9 и е-газа). Минус один пока не могу добится расхода как на самаре, при одинаковом режиме движения он выше на 0,5-1литр, думаю замена масла в коробке на приличное и смена резины кама-217 на нокиан хакка грин решит проблему, да и вес машины все таки больше на 130кг, думаю все в норме.
Поездив в жару ну ни за какие коврижки нехочу двиг 1,6v8, т.к. цена вопроса установки кондея около 40тыс рублев, причем установленный фрост или август, судя по отзывам даже близко с заводским не стоит. А проблемы мотора 1,4v16 меня не пугают, все узлы привода грм я периодически прослушиваю специально изготовленной приспособой(для этого даже крышку привода грм снимать не нужно, открываю капот прикладываю приспособу, на все про все не более 5минут), фото выложу чуть позже в теме про привод грм))). Про расход масла ничего не скажу после ТО проехал всего 2,5тыс, уровень не меняется пока.
Минус один пока не могу добится расхода как на самаре, при одинаковом режиме движения он выше на 0,5-1литр, думаю замена масла в коробке на приличное и смена резины кама-217 на нокиан хакка грин решит проблему
Ничего не поможет. В городе добиться расхода как у бывшей 21093i так и не смог. По трассе с выключенным кондеем калина экономичнее на 0,1-0,3л/100км. Но т.к. летом кондей почти всегда включен и расход(город) частенько под 10л/100, то девяточный расход в 8л/100 не достижимым остался..
С двигателем 1,5 некорректно сравнивать, т.к. 1,6 всё же помощнее будет.
Цитата:
Сообщение от rhom
Поездив в жару ну ни за какие коврижки нехочу двиг 1,6v8
Странно, у меня 1,6/8 в комплектации с кондиционером - всё отлично работает. Расход топлива с кондиционером в городе примерно 8л. 92-го бензина.
Цитата:
Сообщение от rhom
А проблемы мотора 1,4v16 меня не пугают
Меня они тоже не пугают, но когда смотрел при покупке, трудно подлезть к фаре(посмотрел можно ли будет лампочку заменить), да и ремень генератора чтоб подтянуть тоже посложнее, свечи опять же где-то внутри.
Просто как пример, хочу привести Гетц 1,1( у него правда 12 клапанов) - так вот, у него размеры двигателя мне кажется меньше и под капотом свободно:
Последний раз редактировалось Durable Carburetor; 08.07.2011 в 15:06..
Вы Durable Carburetor один из немногих кто успел приобрести калину с восьмиклапанным мотором и кондеем, таких сегодня не продают больше, сам хотел поначалу взять 1,6v8 но отсутствие кондея, дзеление на холодную, и скисание мотора после 4,5тыс оборотов полностью меня убедили взять все же норму 1,4 о чем ничуть не сожалею. Вопросы с дизелением, кондеем и отзывчивостью мотора на высоких оборотах вполне решаемы и на восьмиклапанном моторе, но слишком дорогое это удовольствие, я прикидывал: кондей-40тыс.руб, допиливание головы(замена распредвала и прочее+прошивка)-25-30тыс рублев и это минимум, да и мотор при этом становится втыковым.
Вы Durable Carburetor один из немногих кто успел приобрести калину с восьмиклапанным мотором и кондеем, таких сегодня не продают больше, сам хотел поначалу взять 1,6v8 но отсутствие кондея, дзеление на холодную, и скисание мотора после 4,5тыс оборотов полностью меня убедили взять все же норму 1,4 о чем ничуть не сожалею. Вопросы с дизелением, кондеем и отзывчивостью мотора на высоких оборотах вполне решаемы и на восьмиклапанном моторе, но слишком дорогое это удовольствие, я прикидывал: кондей-40тыс.руб, допиливание головы(замена распредвала и прочее+прошивка)-25-30тыс рублев и это минимум, да и мотор при этом становится втыковым.
rhom, всё верно, кондиционер - хорошая вещь и я думаю, что он должен быть сразу в базовой комплектации. Но согласитесь- непонятно, почему нас лишили выбора комплектации 1,6/8 + кондиционер? Вот иногда возникает такая мысль поменять машину на новую и поддержать отечественного производителя- взял бы точно такую же комплектацию(Гранту или Калину), но ведь не предлагают!
Для примера - вот как выглядит моторный отсек на моей машине (комплектация 1.6/8кл. + кондиционер):