Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Hanhill, Всё в поряде, болты подходят, я пробовал и успешно ими прикручивал и запаску и другие штамповки, когда у меня литьё родное украли, а болты оставили валяться вокруг машины. Подходят отлично, без оговорок.
Hanhill, Может не по резьбе вставил? Песок попал? Часть резьбы заржавело? Допуск резьбового отверстия в мах минусе, а болта в мах плюсе? много причин может быть... но болты нормальной длины, всё подходит, я к сожалению испытывал, диски стояли изначально санвэй. Я ставил не только на переднем, а на всех...
Я попробовал на переднем и до конца тянуть побоялся. Уж больно туго шло. :(
Туго шли потому, что по касательной притираются в конструкцию дисков с обратной стороны.
Мне пришлось укорачивать болты на 5мм. Задние - подошли без модернизации.
Болты от штамповки - не подходят.
Geksogen, так у Вас комплектация другая, может в этом дело? У меня же никуда не упиралось, у человека тут отписавшегося тоже... или автоваз разной длины болты ставит? ...хм
Возможно. Но какая разница в данном контексте? Я указал причину и способ устранения.
С проблемой я столкнулся, при установке купленных литых дисков вместо штамповки, с придававшимися болтами.
Прикинул какая рабочая длинна у болтов на штамповке, такую же сделал и на литье путем отпила 5 лишних миллиметров.
Такие же проблемы были у товарища на Ланосе...