Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2013, 21:46   #431
Новичок

Вес репутации: 16 =PLUTO= находится на правильном пути=PLUTO= находится на правильном пути
Re: Калина vs Skoda Fabia - 2

Цитата:
Сообщение от consul1 Посмотреть сообщение
Можно попробовать сыграть в сильно колеблющегося покупателя, который готов уйти к конкуренту.
Идея мне нравиться! Надо будет попробовать. Только ДО того, как свою машину увижу, а то глаза выдадут)))
=PLUTO= вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2013, 21:51   #432
Свой человек

Автомобиль: 11173-40-074
Изображений: 4
Вес репутации: 17 consul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от =PLUTO= Посмотреть сообщение
Идея мне нравиться! Надо будет попробовать. Только ДО того, как свою машину увижу, а то глаза выдадут)))
Успехов. Ваша аватарка вам в помощь!

Мужчина не должен жаловаться на жену и машину.
Сам ведь выбирал.
consul1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2013, 00:43   #433
Новичок

Автомобиль: 1118 была,fabia есть
Вес репутации: 16 sukabatman находится на правильном путиsukabatman находится на правильном путиsukabatman находится на правильном пути

1.6 был главный критерий,а подарки только если наберёшь на 20т.,допов,ну или косяк какой найдёшь
sukabatman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2013, 20:12   #434
Свой человек

Автомобиль: 11173-40-074
Изображений: 4
Вес репутации: 17 consul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от sukabatman Посмотреть сообщение
1.6 был главный критерий,а подарки только если наберёшь на 20т.,допов,ну или косяк какой найдёшь
Пожалуй вы правы 1,6 минимально достаточный атмосферник, для автомобилей подобного класса.

Мужчина не должен жаловаться на жену и машину.
Сам ведь выбирал.
consul1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2013, 23:41   #435
Новичок

Вес репутации: 16 sukabatman находится на правильном путиsukabatman находится на правильном путиsukabatman находится на правильном пути

уже почти 1000 накатал на новой фабии.попривык,кое с чем смирился во вообщем достойный аппарат.с калиной сравнивать особо смысла нет хоть класс один,но в цене пропасть,да и про калину плохого особо сказать нечего ,она мне достойно отслужила
Старый 25.07.2013, 15:04   #436
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sukabatman Посмотреть сообщение
уже почти 1000 накатал на новой фабии.попривык,кое с чем смирился во вообщем достойный аппарат.с калиной сравнивать особо смысла нет хоть класс один,но в цене пропасть,да и про калину плохого особо сказать нечего ,она мне достойно отслужила
В чем причина была смены калины. И сейчас бы сделали тот же выбор? С чем смирился (двигатель какой?)? Сравнивать надо обязательно!

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2013, 01:26   #437
Новичок

если вернуть время назад,то да.если честно двигло подогрел по дурости.двиг 1.6 мириться приходится в основном с тем,что погремушка хотя сборка чешская(это для тех кто говорит ,что у нас собирать не умеют).остальное ,наверно,дело привычки-это более низкий клиренс,практически отсутствует фонарь заднего хода(то что есть не о чём),подголовники по наклону не регулируются,зеркала (на мой взгляд) меньше калиновских и не удобная их эл.,регулировка,нет блокировки задних дверей от детей с кнопки(в ручную пожалуйста),ЭГУР при вращении на месте гудит ,пусть и не сильно,дверьми надо хлопать,маркий салон.вот как-так.в остальном всё отлично.
Старый 09.08.2013, 13:28   #438
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina 21927-42-018
Вес репутации: 18 L00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущее

Ездил на Калине и на Шкоде 2.
Пока не сел на шкоду, калина приятно удивила, мне очень понравилась, кроме слишком легкого руля и ужасного салона.
Когда сел на шкоду, разницу почувствовал сразу, даже не успев завести двигатель. Салон, руль, кпп, педали, все сильно отличалось в лучшую сторону.
В общем нацелился я уже не шкоду.
Но тут выходил Калина 2. Посмотрел я несколько обзоров и с удивлением для себя обнаружил, что салон калины 2 (в комплектации люкс) мне нравится даже больше чем у шкоды.
Теперь мучаюсь, не знаю что делать.
С одной стороны новая калина за 425 т.р. с более мощным двигателем, неплохим салоном и более богатой комплектацией.
С другой шкода фабия за 505 т.р. с менее мощным двигателем 1.4 в более дешевой комплектации Elegance с доп пакетом №3 (с кондером и какими то мелочами)

И судя по всему плюсы калины пока перевешивают. Что меня сильно пугает
Не ужели наш автопром наконец то сделал конкурентный красивый автомобиль?
L00der вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2013, 20:20   #439
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от L00der Посмотреть сообщение
Но тут выходил Калина 2. Посмотрел я несколько обзоров и с удивлением для себя обнаружил, что салон калины 2 (в комплектации люкс) мне нравится даже больше чем у шкоды.
Пощупайте материал из которого изготовлены сиденья в Калине и в Шкоде.
И так будет во всем. Выглядеть будет нормально, но что то будет не так. Денег за зря обычно не берут.
druid_62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2013, 21:15   #440
Новичок

Вес репутации: 16 =PLUTO= находится на правильном пути=PLUTO= находится на правильном пути

Сегодня уже три дня, как мы с Фабией-Сочи вместе! Впечатлений от автомобильчика масса и все в положительную сторону! Даже не ожидал, что так понравится мне эта машина.(и почему я её раньше не замечал!?)))))
Хотя Калину свою любил и сейчас не скажу про неё ничего плохого. На свои деньги она ездила, и ещё не один бы год проездила. Но,..... те впечатления которые дарит Фабия, ни в какое сравнение не идут. Мягкая, тихая, вся такая упругая, моторчик 1.2 тихо мурлыкает приятную на слух песню и делает своё дело на удивление азартно. Сидушки - прелесть, так бы и не вылазил. Педальки - понятные, кто то говорил про длинное сцепление, не заметил ничего такого, всё в меру. Рулевое управление +++++
ИМХО, всё на порядок лучше плюс чемодан эмоций и отличное настроение за рулём!!!

Вот моя красавица! Ещё на складе. Теперь она с брызговиками, тонировкой по заду и номерами!
Миниатюры
DSC_0003.jpg  

Последний раз редактировалось =PLUTO=; 09.08.2013 в 21:29..
=PLUTO= вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ