уже почти 1000 накатал на новой фабии.попривык,кое с чем смирился во вообщем достойный аппарат.с калиной сравнивать особо смысла нет хоть класс один,но в цене пропасть,да и про калину плохого особо сказать нечего ,она мне достойно отслужила
уже почти 1000 накатал на новой фабии.попривык,кое с чем смирился во вообщем достойный аппарат.с калиной сравнивать особо смысла нет хоть класс один,но в цене пропасть,да и про калину плохого особо сказать нечего ,она мне достойно отслужила
В чем причина была смены калины. И сейчас бы сделали тот же выбор? С чем смирился (двигатель какой?)? Сравнивать надо обязательно!
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
если вернуть время назад,то да.если честно двигло подогрел по дурости.двиг 1.6 мириться приходится в основном с тем,что погремушка хотя сборка чешская(это для тех кто говорит ,что у нас собирать не умеют).остальное ,наверно,дело привычки-это более низкий клиренс,практически отсутствует фонарь заднего хода(то что есть не о чём),подголовники по наклону не регулируются,зеркала (на мой взгляд) меньше калиновских и не удобная их эл.,регулировка,нет блокировки задних дверей от детей с кнопки(в ручную пожалуйста),ЭГУР при вращении на месте гудит ,пусть и не сильно,дверьми надо хлопать,маркий салон.вот как-так.в остальном всё отлично.
Ездил на Калине и на Шкоде 2.
Пока не сел на шкоду, калина приятно удивила, мне очень понравилась, кроме слишком легкого руля и ужасного салона.
Когда сел на шкоду, разницу почувствовал сразу, даже не успев завести двигатель. Салон, руль, кпп, педали, все сильно отличалось в лучшую сторону.
В общем нацелился я уже не шкоду.
Но тут выходил Калина 2. Посмотрел я несколько обзоров и с удивлением для себя обнаружил, что салон калины 2 (в комплектации люкс) мне нравится даже больше чем у шкоды.
Теперь мучаюсь, не знаю что делать.
С одной стороны новая калина за 425 т.р. с более мощным двигателем, неплохим салоном и более богатой комплектацией.
С другой шкода фабия за 505 т.р. с менее мощным двигателем 1.4 в более дешевой комплектации Elegance с доп пакетом №3 (с кондером и какими то мелочами)
И судя по всему плюсы калины пока перевешивают. Что меня сильно пугает
Не ужели наш автопром наконец то сделал конкурентный красивый автомобиль?
Но тут выходил Калина 2. Посмотрел я несколько обзоров и с удивлением для себя обнаружил, что салон калины 2 (в комплектации люкс) мне нравится даже больше чем у шкоды.
Пощупайте материал из которого изготовлены сиденья в Калине и в Шкоде.
И так будет во всем. Выглядеть будет нормально, но что то будет не так. Денег за зря обычно не берут.
Сегодня уже три дня, как мы с Фабией-Сочи вместе! Впечатлений от автомобильчика масса и все в положительную сторону! Даже не ожидал, что так понравится мне эта машина.(и почему я её раньше не замечал!?)))))
Хотя Калину свою любил и сейчас не скажу про неё ничего плохого. На свои деньги она ездила, и ещё не один бы год проездила. Но,..... те впечатления которые дарит Фабия, ни в какое сравнение не идут. Мягкая, тихая, вся такая упругая, моторчик 1.2 тихо мурлыкает приятную на слух песню и делает своё дело на удивление азартно. Сидушки - прелесть, так бы и не вылазил. Педальки - понятные, кто то говорил про длинное сцепление, не заметил ничего такого, всё в меру. Рулевое управление +++++
ИМХО, всё на порядок лучше плюс чемодан эмоций и отличное настроение за рулём!!!
Вот моя красавица! Ещё на складе. Теперь она с брызговиками, тонировкой по заду и номерами!
Последний раз редактировалось =PLUTO=; 09.08.2013 в 21:29..