Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2013, 16:41   #431
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Масло 5w50 для Калины 1.4

Oleggerman, дык есть же форум, инет. проблема масложора и загиба клапанов не новая.
тут речь именно за 1.4, т.к. 1.6 он вроди масложором не страдает.
Но вот у меня брат и на приоре уже поршня поменял, втык.

Конечно 8кл древний, гремучий и старый трактор, от этого тоже никуда не денешься.
тут уж либо безвтык и немасложор, либо риск, масложор но современный мотор.
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2013, 16:57   #432
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
дык есть же форум, инет. проблема масложора и загиба клапанов не новая.
не все читают перед покупкой. Я когда был 25лет удивлялся с народа за 40 который покупает гаджеты не проштудировав перед этим тонны инфы в инете. Или покупает в дорогом магазе вместо того чтобы в инет магазине на складе взять. С возрастом понимаю, что просто времени становится все меньше и меньше чтобы сидить и долго выбирать. Вещи бывают нужны здесь и сейчас, и не когда вычитывать на форумах. Тем более и на форуме, для примера, вот копни про туже помпу, половина пишет ТЗА ходит норм, вторая половина что постоянно ломается помпа ТЗА. Вот кому верить?

ЗЫ у меня вот на работе есть время еще почитать повыбирать, а если ты работаешь шахтером или на заводе слесарем или врачем, тебе когда читать? Вечером после работы? А семья, дача и прочие дела когда делать?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2013, 17:53   #433
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
и не когда вычитывать на форумах. Тем более и на форуме, для примера, вот копни про туже помпу, половина пишет ТЗА ходит норм, вторая половина что постоянно ломается помпа ТЗА. Вот кому верить?
вычитывать ?Я сдесь зарегился уже после покупки.И выбор я свой сделал сам т.к. имел ваз 2108 и на нём гнуло клапана и очень меня это достало пока непеределал.Хотелось новый автомобиль с мотором который не будет напригать вот так я и отвернуля от вкусностей калины люкс 1.4 16кл и взял калину норму 8кл и с этим мотором досих пор нет проблем.Что по помпе встречается брак но в основной летит от неправильной натяжки грм ремня, моя кстати стоковая незнаю сколько ещё бы прошла но я навсякий случай поменял на 95тыках и поставил опять ТЗА вот пожалуйста 50 тык прошёл ремень поменял,а помпу оставил.Читать и вычитывать безполезно написать можно всё к примеру как мне все говорили что если я поставлю кондюк то мой восьмиклоп непотянет,а оказалось едет и сносно.Т.ч. всё равно нужен опыт на ошибках и тогда вы выберете то что надо.
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2013, 18:00   #434
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
эх, да простят меня владельцы 1.4., ктож вас заставлял покупать машину с таким геморройным движком?
А на нём что, разве написано, что он будет жрать? Сколько у меня было ВАЗиков, ни один не жрал масло. По этому при покупке у меня даже мысли такой не возникло. О том, что 1,4 жрут, узнал только из форума. Надо отдать должное, мой 1,4 не жрал. Но масло я лил, как известно, только нулёвку Мобил. Что будет у нового владельца, не знаю.

Последний раз редактировалось Kot_174; 02.09.2013 в 18:14..
Kot_174 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2013, 18:27   #435
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ну на самом деле помоему бывают 1.4 нежрущие.
а ТЗА тут rol прав. нельзя перетягивать ГРМ на 8кл.
Иначяе помпе каюк придёт очень быстро.
будем ждать отчёта по 5w30 в 1.4. Реально интересно поможет ли.

А если с другой стороны посмотреть- можно лить недорогое масло, типа ТНК, и хрен с ним с ужором, а рванёт ремень-переделать под громозеку.
единственное в поле или на трассе не рванул бы.
Старый 02.09.2013, 18:57   #436
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
Читать и вычитывать безполезно
так и я то том же, просто часто тут пишут "чтож вы форму то не читали перед покупкой".
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2013, 20:04   #437
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
будем ждать отчёта по 5w30 в 1.4. Реально интересно поможет ли.
С каких это пор масло лечит косяки ДВС? Или я что-то пропустил?
Единственное, что может снизить расход на движке с пробегом, так это более вязкое масло, как известно. И то это всего лишь небольшая оттяжка капремонта.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
А если с другой стороны посмотреть- можно лить недорогое масло, типа ТНК, и хрен с ним с ужором, а рванёт ремень-переделать под громозеку.
единственное в поле или на трассе не рванул бы.
С какой стороны ни посмотри: нет никакой радости ни в обрыве ремня и загибе клапанов, ни в переделке под Громозеку. Это вынужденная мера. Есть радость купить машину, откатать на ней 3-5 лет без серьезных проблем и спокойно продать. ВАЗ со своим качеством изготовления и подходом в целом не имел права делать такие конструкции. Пусть бы ляпал незагибаемые 8-ми и 16-клопы на тяжелой поршневой. Ну что ж, дела обстоят так как есть. В целом, Калина неплохая машина и я очень рад откатать на ней почти 5 лет. Но больше ВАЗ я брать не буду. Да еще за такие деньги.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2013, 20:49   #438
Самарская ячейка

Автомобиль: 11184 Люкс
Изображений: 1
Вес репутации: 13 roman995 не успел проявить себя

Silence63, согласен с коллегами, откуда было знать что он масложрущий? я тоже тут зарегистрировался после покупки, покупал исходя из количества денег (чтобы без кредитов было) и чтобы стояли нужные мне вещи (электропакет, подогрев попы, кондей, усилитель - и чтобы с завода, а не потом лазить и доукомплектовывать) подвернулась люксовая калина, ее и купил. В принципе, если откинуть масложор, все остальное в ней хорошо. Работает реально тихо. Остановился в городе (не в самом шумном месте), отошел на несколько метров, а работы двигателя уже не слышно. Тянет хорошо. Сидел за рулем 8клапанника, так и не понял про какие "тяги с низов" все говорят, у меня также на низах тянет, да еще и кондиционером по пробкам толкается и не парится. В общем все остальное в ней по-кайфу.

Dimmy, ну сколько раз я уже отписывался, что никто не собирается "лечить машину маслом"!!! Моя цель- снизить угар, чтобы реже лазить и доливать, чтобы при поездках свыше 1500 км. (например на юг) не 4-х литровую канистру брать с маслом, а максимум литрушку и чтобы ее хватило туда обратно и там покататься, чтобы катализатор помедленнее убивался ( кстати у меня пробег с масложором уже 74 тыс и он еще не убился, хотя многие пророчили смерть в два раза раньше). А так пусть жрет христа ради, если ей это надо, но только в пределах разумного.

Кстати откатал уже 300 км. на 5в-30, пропрочества тех же многих, которые утверждали, что такое жидкое в миг сгорит, просочится и пр. - не сбылось. Нигде не выдавило, уровень пока наблюдаю. Специально съездил на замер давления масла в системе - 2 атмосферы на прогретом двигателе, т.е. абсолютная норма.

Последний раз редактировалось roman995; 02.09.2013 в 21:33..
roman995 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2013, 21:09   #439
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от roman995 Посмотреть сообщение
Dimmy, ну сколько раз я уже отписывался, что никто не собирается "лечить машину маслом"!!! Моя цель- снизить угар, чтобы реже лазить и доливать, чтобы при поездках свыше 1500 км. (например на юг) не 4-х литровую канистру брать с маслом, а максимум литрушку и чтобы ее хватило туда обратно и там покататься, чтобы катализатор помедленнее убивался ( кстати у меня пробег с масложором уже 74 тыс и он еще не убился, хотя многие пророчили смерть в два раза раньше). А так пусть жрет христа ради, если ей это надо, но только в пределах разумногощ.
Роман, а при чем тут ты? Я, кажется, о тебе и не заикался.
Что касается ката, то спецы говорят он живучий у ВАЗа.
Да и про жидкие масла что за бред? Залей хоть 0-20 - ничего течь и выдавливать не должно.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2013, 21:12   #440
Гений форума

Dimmy, прав по сути.
Они гонятся за новинками, облегчённая поршневая и т.д.
Идея хорошая-реализация камно.
такчто пусть лучше будут старые шумные моторы с большими поршнями, и цену пусть не ломят.

Но не у всех есть возможность поменять авто через 3-5 лет.
поэтому наскребаешь на эту, и хочешь чтоб служила до тех пор, пока не появится возможнось поменять.
Поэтому я тектилом всю её обработал в салоне, и каждый год сам арки и пороги мажу.

roman995, ТНК залил?
просто фишка в том что под новую поршневую нужно и блок новый разрабатывать, а нам лень.
Ответ