Oleggerman, дык есть же форум, инет. проблема масложора и загиба клапанов не новая.
тут речь именно за 1.4, т.к. 1.6 он вроди масложором не страдает.
Но вот у меня брат и на приоре уже поршня поменял, втык.
Конечно 8кл древний, гремучий и старый трактор, от этого тоже никуда не денешься.
тут уж либо безвтык и немасложор, либо риск, масложор но современный мотор.
дык есть же форум, инет. проблема масложора и загиба клапанов не новая.
не все читают перед покупкой. Я когда был 25лет удивлялся с народа за 40 который покупает гаджеты не проштудировав перед этим тонны инфы в инете. Или покупает в дорогом магазе вместо того чтобы в инет магазине на складе взять. С возрастом понимаю, что просто времени становится все меньше и меньше чтобы сидить и долго выбирать. Вещи бывают нужны здесь и сейчас, и не когда вычитывать на форумах. Тем более и на форуме, для примера, вот копни про туже помпу, половина пишет ТЗА ходит норм, вторая половина что постоянно ломается помпа ТЗА. Вот кому верить?
ЗЫ у меня вот на работе есть время еще почитать повыбирать, а если ты работаешь шахтером или на заводе слесарем или врачем, тебе когда читать? Вечером после работы? А семья, дача и прочие дела когда делать?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
и не когда вычитывать на форумах. Тем более и на форуме, для примера, вот копни про туже помпу, половина пишет ТЗА ходит норм, вторая половина что постоянно ломается помпа ТЗА. Вот кому верить?
вычитывать ?Я сдесь зарегился уже после покупки.И выбор я свой сделал сам т.к. имел ваз 2108 и на нём гнуло клапана и очень меня это достало пока непеределал.Хотелось новый автомобиль с мотором который не будет напригать вот так я и отвернуля от вкусностей калины люкс 1.4 16кл и взял калину норму 8кл и с этим мотором досих пор нет проблем.Что по помпе встречается брак но в основной летит от неправильной натяжки грм ремня, моя кстати стоковая незнаю сколько ещё бы прошла но я навсякий случай поменял на 95тыках и поставил опять ТЗА вот пожалуйста 50 тык прошёл ремень поменял,а помпу оставил.Читать и вычитывать безполезно написать можно всё к примеру как мне все говорили что если я поставлю кондюк то мой восьмиклоп непотянет,а оказалось едет и сносно.Т.ч. всё равно нужен опыт на ошибках и тогда вы выберете то что надо.
эх, да простят меня владельцы 1.4., ктож вас заставлял покупать машину с таким геморройным движком?
А на нём что, разве написано, что он будет жрать? Сколько у меня было ВАЗиков, ни один не жрал масло. По этому при покупке у меня даже мысли такой не возникло. О том, что 1,4 жрут, узнал только из форума. Надо отдать должное, мой 1,4 не жрал. Но масло я лил, как известно, только нулёвку Мобил. Что будет у нового владельца, не знаю.
Последний раз редактировалось Kot_174; 02.09.2013 в 18:14..
ну на самом деле помоему бывают 1.4 нежрущие.
а ТЗА тут rol прав. нельзя перетягивать ГРМ на 8кл.
Иначяе помпе каюк придёт очень быстро.
будем ждать отчёта по 5w30 в 1.4. Реально интересно поможет ли.
А если с другой стороны посмотреть- можно лить недорогое масло, типа ТНК, и хрен с ним с ужором, а рванёт ремень-переделать под громозеку.
единственное в поле или на трассе не рванул бы.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
будем ждать отчёта по 5w30 в 1.4. Реально интересно поможет ли.
С каких это пор масло лечит косяки ДВС? Или я что-то пропустил?
Единственное, что может снизить расход на движке с пробегом, так это более вязкое масло, как известно. И то это всего лишь небольшая оттяжка капремонта.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Silence63
А если с другой стороны посмотреть- можно лить недорогое масло, типа ТНК, и хрен с ним с ужором, а рванёт ремень-переделать под громозеку.
единственное в поле или на трассе не рванул бы.
С какой стороны ни посмотри: нет никакой радости ни в обрыве ремня и загибе клапанов, ни в переделке под Громозеку. Это вынужденная мера. Есть радость купить машину, откатать на ней 3-5 лет без серьезных проблем и спокойно продать. ВАЗ со своим качеством изготовления и подходом в целом не имел права делать такие конструкции. Пусть бы ляпал незагибаемые 8-ми и 16-клопы на тяжелой поршневой. Ну что ж, дела обстоят так как есть. В целом, Калина неплохая машина и я очень рад откатать на ней почти 5 лет. Но больше ВАЗ я брать не буду. Да еще за такие деньги.
Silence63, согласен с коллегами, откуда было знать что он масложрущий? я тоже тут зарегистрировался после покупки, покупал исходя из количества денег (чтобы без кредитов было) и чтобы стояли нужные мне вещи (электропакет, подогрев попы, кондей, усилитель - и чтобы с завода, а не потом лазить и доукомплектовывать) подвернулась люксовая калина, ее и купил. В принципе, если откинуть масложор, все остальное в ней хорошо. Работает реально тихо. Остановился в городе (не в самом шумном месте), отошел на несколько метров, а работы двигателя уже не слышно. Тянет хорошо. Сидел за рулем 8клапанника, так и не понял про какие "тяги с низов" все говорят, у меня также на низах тянет, да еще и кондиционером по пробкам толкается и не парится. В общем все остальное в ней по-кайфу.
Dimmy, ну сколько раз я уже отписывался, что никто не собирается "лечить машину маслом"!!! Моя цель- снизить угар, чтобы реже лазить и доливать, чтобы при поездках свыше 1500 км. (например на юг) не 4-х литровую канистру брать с маслом, а максимум литрушку и чтобы ее хватило туда обратно и там покататься, чтобы катализатор помедленнее убивался ( кстати у меня пробег с масложором уже 74 тыс и он еще не убился, хотя многие пророчили смерть в два раза раньше). А так пусть жрет христа ради, если ей это надо, но только в пределах разумного.
Кстати откатал уже 300 км. на 5в-30, пропрочества тех же многих, которые утверждали, что такое жидкое в миг сгорит, просочится и пр. - не сбылось. Нигде не выдавило, уровень пока наблюдаю. Специально съездил на замер давления масла в системе - 2 атмосферы на прогретом двигателе, т.е. абсолютная норма.
__________________ [/URL]
Последний раз редактировалось roman995; 02.09.2013 в 21:33..
Dimmy, ну сколько раз я уже отписывался, что никто не собирается "лечить машину маслом"!!! Моя цель- снизить угар, чтобы реже лазить и доливать, чтобы при поездках свыше 1500 км. (например на юг) не 4-х литровую канистру брать с маслом, а максимум литрушку и чтобы ее хватило туда обратно и там покататься, чтобы катализатор помедленнее убивался ( кстати у меня пробег с масложором уже 74 тыс и он еще не убился, хотя многие пророчили смерть в два раза раньше). А так пусть жрет христа ради, если ей это надо, но только в пределах разумногощ.
Роман, а при чем тут ты? Я, кажется, о тебе и не заикался.
Что касается ката, то спецы говорят он живучий у ВАЗа.
Да и про жидкие масла что за бред? Залей хоть 0-20 - ничего течь и выдавливать не должно.
Dimmy, прав по сути.
Они гонятся за новинками, облегчённая поршневая и т.д.
Идея хорошая-реализация камно.
такчто пусть лучше будут старые шумные моторы с большими поршнями, и цену пусть не ломят.
Но не у всех есть возможность поменять авто через 3-5 лет.
поэтому наскребаешь на эту, и хочешь чтоб служила до тех пор, пока не появится возможнось поменять.
Поэтому я тектилом всю её обработал в салоне, и каждый год сам арки и пороги мажу.
roman995, ТНК залил?
просто фишка в том что под новую поршневую нужно и блок новый разрабатывать, а нам лень.