Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 2
Цитата:
Сообщение от agend
Я лично специально летом решил сделать мотор-нет морозов и всяких проблем с запуском.На обкатку решил залить или ТНК10-40 или Лукойл10-40(п/с). Кстати что делать с насосом кондиционера при снятие двигла(компрессором) Будет висеть????
Я не снимал изза того что нет путевых кондиционерщиков, очень не удобно, приглядывать приходилось за ним. Особенно когда собирал.
Цитата:
Сообщение от jrets
Dimmy, а почему сразу синтетику не залить , или дорого ???
А какой смысл лить синтетику на 2-3 тык? Всё равно больше ездить не стоит, а синтетика никак себя не проявит - деньги на ветер. Вчера, кстати, сменил масло. На п/с Лукойл прошёл 2300 км. Думаю, для обкатки нормуль. Теперь синтетика плещется - 9-10 тык думаю накатать, как минимум.
Сейчас при 26 км/ч средней скорости в городе расход 8.1 л 92-ого. Кажется, обкаталась немного. Но раскручивается ещё не очень легко. Как пишут, чуть ли не до 10 тык прикатываться будет. Хотя и для новых вазиков это актуально.
Еще вопросик созрел, при переделке в комплекте идут классические кольца(79.0) у этих колец маслосьемное коробчатое-отзывы о этих кольцах не айс. Мне тут мысль в голову пришла если поставить наборное...
Цитата:
Сообщение от udaff34
Получил поршни от Громозеки и думаю переделку затеять в ноябре (будет отпуск) и получается не успею мотор обкатать пред морозами, чем это может грозить или лучше на весну отложить?
На весну конечно.
Чем меньше зим переживет мотор тем ему лучше.
Добить старые за зиму.
За 25 лет своей практики перепробовал кольца всех перечисленных здесь фирм.... и более того, о чем вы и не слышали. Последние лет 15 использую только Прима или ВАЗ. Все остальное - КИТАЙ! В год перерабатываем практически 500 моторов, т.е. было время, чтобы сравнить. Из конфигурации поддерживаю только "коробочку", в "лапше" разочаровался. Сейчас на базе 194 двигателя делаем лодочные моторы. Именно 194-й с доработкой на воде показал себя намного лучше, чем 124-й и Приора. Всё-таки на воде совсем другие режимы. Кольца использую Прима.За 2 сезона эксплуатации в жесточайших условиях - ни грамма расхода масла.