Сегодня хотел купить калину-2 универсал с АКПП в полном "фарше",поехал в салон,посмотрел,тут же провели тест-драйв.Не понравилась машина с момента осмотра представленных образцов.Первый шок испытал от салона,чёрный "давящий" с серебристыми ручками открывания дверей изнутри,на вид полный отстой,рукоять АКПП "обмотана" какой-то дермантиновой хернёй.В салоне вонь от дубового пластика,как-будто на овощном рынке овощи протухли(такая у меня ассоциация возникла).Теперь про поездку,менеджер сел за руль,я специально сел на заднее сиденье,поехали, АКПП тупит просто ужас,особенно при переключениях,даже немного думает.Это ладно,при езде по асфальту начал раздаваться тот противный скрип от полки(тест проводился на люксовом хэтче),после заскрипел боковой пластик,что у задних боковых окошечек.Думаю,мля!! Даже французы не в силах исправить наш автопром.Сел за руль-непривычно,калина с 2-мя педалями.Нажал на газ поехал,газ в пол - небольшой рывок,немного вдавило в сиденье,обороты переключения 5400, примерно,следующая передача меня привела в очередной шок,машина думала секунды две разгонятся или оставить эту затею.О!!! ура мы снова ускоряемся,но так медленно и не охотно,после 5-ти минут за рулём калины-2 я развернулся и поехал назад в салон.Менеджер удивился,мол что так быстро? Я ему ответил - не хочу платить за это убожество 460 косарей,лучше куплю иномарку в этом бюджете.Как ни странно менеджер полностью поддержал меня и сказал,а у меня марк-2 (2.5 л).Мы переглянулись..........и без слов поняли друг друга.
З.Ы. Последнее время я сам стал почти противником правого руля,но думаю,что нужно менять своё мнение и снова брать правый руль,выбора до 500 т.р. просто нет.Я не сектант с дрома и тоже их много за что осуждаю,но в этом случае должен рулить здравый смысл,а не утехи мыслями,что наши машины сделаны французами,только в России.Спасибо за внимание.Всё выше написанное это ЛИЧНО МОЁ ИМХО и использовать эту информацию при оценке калины-2,настоятельно НЕ рекомендую.
Последний раз редактировалось Goldman; 04.12.2013 в 14:10..
Я полностью согласен с тобой. Сам сегодня сидел на том же Дроме, смотрел что есть по продажам правых рулей без пробега по России.
Не могу сказать, что моя Калина пьет из меня кровь, но всякого рода заморочки бывают. Да и просто хочется комфортного вождения, а не передвижения.
Не могу сказать, что моя Калина пьет из меня кровь
Вот и у меня такая же ситуация,я даже симпатизирую своей калине,поэтому и оставляю её в качестве второй машины для того,что бы "прохватить" иногда т.е. кольцо,дрэг,светофорные гонки и т.д. и т.п.
Последний раз редактировалось Goldman; 04.12.2013 в 14:30..
Goldman, должен бы тебя осудить)), но вот как-то не получается...аргументированно). Согласен, "косяки" первой Калины можно ей простить за ту цену, за которую она была. Помнится, у нас тут был разговор уже перед выходом Калины-2, и сошлись на том, что всё будет зависит от ценовой политики концерна. 460 к рублей - это уже та цена, которая заставляет задуматься о пусть бюджетной, но иномарке (если новой), а то и об авто поинтересней (если б/у, и разбираешься в теме). А фанатизм - штука такая..для людей, не умеющих рассматривать вопрос в перспективе. Потому - одобряю.
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Siberian
Да и просто хочется комфортного вождения, а не передвижения.
Сегодня хотел купить калину-2 универсал с АКПП в полном "фарше",поехал в салон,посмотрел,тут же провели тест-драйв.Не понравилась машина с момента осмотра представленных образцов.Первый шок испытал от салона,чёрный "давящий" с серебристыми ручками открывания дверей изнутри,на вид полный отстой,рукоять АКПП "обмотана" какой-то дермантиновой хернёй.В салоне вонь от дубового пластика,как-будто на овощном рынке овощи протухли(такая у меня ассоциация возникла).Теперь про поездку,менеджер сел за руль,я специально сел на заднее сиденье,поехали, АКПП тупит просто ужас,особенно при переключениях,даже немного думает.Это ладно,при езде по асфальту начал раздаваться тот противный скрип от полки(тест проводился на люксовом хэтче),после заскрипел боковой пластик,что у задних боковых окошечек.Думаю,мля!! Даже французы не в силах исправить наш автопром.Сел за руль-непривычно,калина с 2-мя педалями.Нажал на газ поехал,газ в пол - небольшой рывок,немного вдавило в сиденье,обороты переключения 5400, примерно,следующая передача меня привела в очередной шок,машина думала секунды две разгонятся или оставить эту затею.О!!! ура мы снова ускоряемся,но так медленно и не охотно,после 5-ти минут за рулём калины-2 я развернулся и поехал назад в салон.Менеджер удивился,мол что так быстро? Я ему ответил - не хочу платить за это убожество 460 косарей,лучше куплю иномарку в этом бюджете.Как ни странно менеджер полностью поддержал меня и сказал,а у меня марк-2 (2.5 л).Мы переглянулись..........и без слов поняли друг друга.
З.Ы. Последнее время я сам стал почти противником правого руля,но думаю,что нужно менять своё мнение и снова брать правый руль,выбора до 500 т.р. просто нет.Я не сектант с дрома и тоже их много за что осуждаю,но в этом случае должен рулить здравый смысл,а не утехи мыслями,что наши машины сделаны французами,только в России.Спасибо за внимание.Всё выше написанное это ЛИЧНО МОЁ ИМХО и использовать эту информацию при оценке калины-2,настоятельно НЕ рекомендую.
Слушай, а в каком салоне есть такая машина? Просто сам жду такую, записался, а никто не звонит.
А оно им надо?
Посмотри темку Целикова, например.... это, это и это
Новые стандарты моделируются исключительно на компьютере. Это не хорошо и не плохо, но в анекдотах "ну тупыыые" мы высмеивали в том числе и это подход.
По старому подходу был опытный образец, и проводились его испытания, но сейчас так уже наверное никто не делает.
Ну т.е. с машинами как то стало хРЕНОвато.
Добавлено через 3 минуты
Народ там шутит что хранцузы мстят за 1812 :-)
Добавлено через 12 минут
Да, кстати, глянь гентру. Интересно же чего за авто.
Да, кстати, глянь гентру. Интересно же чего за авто.
Ты наверное хотел подколоть меня? Я же писал свою позицию про корейцев и их субизделия.Никогда я не возьму корейский автопром,это дорогие погремушки, не сильно отличающиеся от наших авто.Лучше тогда гранту со 127-м мотором,люкс,МКПП или Рено Логан(пусть даже с пробегом).
З.Ы. А по большому счёту уже перегорел к покупке авто,буду ездить на своей калинке,она у меня самая лучшая и красивая и всё меня в ней устраивает.
Последний раз редактировалось Goldman; 05.12.2013 в 10:17..
не хочу платить за это убожество 460 косарей,лучше куплю иномарку в этом бюджете.
Хде? Хде за эти деньги иномарка, да еще и универсал, да еще и с АКПП?
Сам исчу. Условия: новая, АКПП, не седан.
Китаец (Chery Indis)? Ну как вариант. С роботом, правда, от фиата. Гудок на морозе у него не замерзает, но есть другие вопросы. Такая же заготовка для вечного запиливания, как и Калина. Стоит даже дешевле (415).
Chevrolet Spark? 446 база с автоматом. Как вариант, но ни тебе АБС, ни жопогрея, ни электрозеркал. И вопрос клиренса стоит особенно остро.
Zaz Chance - хэтч с АКПП - от 420 тыр... Ну, иномарка, не поспоришь. Где хотя бы посмотреть мне неведомо.
И как бы, ой. Пежо-ситроены мелкие с роботом вплотную приближаются к 500.
Так что увы, как бы не была плоха калина-2, лучшего у нас все равно ничего нет. Если не привязываться с АКПП, то цена вопроса опускается до 400.
Кому не важен тип кузова, но важен автомат - есть Гранта. На нее, собственно, некоторые уже сменили свою Калину (ибо очень выгодное предложение).
Зы: Я вот мечтаю, что ВАЗ снизойдет до конфигурирования авто.
Тогда бы я рассмотрел авто с АКПП, АБС и кондиционером, но без мультимедии, доводчиков и прочего "полного фарша". Даже бы веслами обошелся (с кондишеном электросвеклоподъемник нужен тока для удобства с прохожими поговорить).