Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Думаю есть смысл проверить ЭСУД и железо. Расход 11-12 у меня только зимой. Летом даже с пробками города милионника такого нет. Сейчас газа то 12,5-13 литров ест, бензина на 20% меньше будет, т.е. 10,5 . Вообще 10,5 - 11 для зимы нормальный расход.
Но изначально надо смотреть ваш стиль езды. если подолгу двигатель молотит на холостых расход прёт вверх.
.
Ну в общем то ничего нового когда человек говорит чтото у меня расход большой. Начинают советовать проверить машину железо(переберается сто причин), перепрошить прошивку от именитого тюнера, затем когда это не помогает говорят да ты ездить не умеешь газуешь много и учать несильно нажимать на педаль (человек при этом ездил 20 лет на ваз 09 и умел а на калине разучился).. затем это тоже не помогает что делать давай среднюю скорость смотреть ага у тебя средняя скорость 20 км чего ж ты хочешь расход как раньше.. вот у меня в городе милионнике 60 по компьютеру средняя скорость так у меня и расход 11 зимой..
Короче я именно тот кто прошел все эти советы от начала и до конца. Проверил машину от и до и я могу вам чтото сказать а вы еще в самом начале этих советов И вот мой вам совет. Если ездите на моторе 11183-50(е-газ) то поездите на 11183(тросик) и напишите тут о расходе. Я изначально с начало темы только об этом и говорю. расход на моторе 11183 на 1.5-3 литра меньше чем на моторе 11183-50 при одинаковых условиях эксплуатации.
zelek, газ 12,5-13 литров при средней 20 км/ч . С газом ошибка исключена, лью в пустой баллон 30 литров и засекаю сколько км проехал. и так кажду. заправку. Бензин сейчас не засекаю, но считай на 20 % меньше газа. На бензине зимой обычно в 11 литров укладывался.
zelek, газ 12,5-13 литров при средней 20 км/ч . С газом ошибка исключена, лью в пустой баллон 30 литров и засекаю сколько км проехал. и так кажду. заправку. Бензин сейчас не засекаю, но считай на 20 % меньше газа. На бензине зимой обычно в 11 литров укладывался.
Вы видимо не поняли что я написал дело в том что расход топлива это относительная величина.. А относительна она от водителя бензина машины времени года и места использования и.т.д. и у всех это всегда разное. Я тему веду что моторы 11183 кушают бензина на 1.5-3 меньше 11183-50. точка.
Последний раз редактировалось zelek; 11.11.2016 в 08:46..
Андрей Александрович, если не ошибаюсь, то у Вас установлено ГБО 4-го поколения. А это оборудование кушает газ на 5-10% больше бензина. +20% кушают "газовые карбюраторы". Что касается моего расхода, так он у меня (и не только у меня) с автосалона такой... На ТО №0(1) я пожаловался на высокий расход - искали, диагностировали, ничего не нашли, сказали "меньше тапку дави". До Калины были ВАЗ 2107 и ВАЗ 2115 (обе инжекторные, в дальнейшем переведенные на газ). Так вот у меня семерка кушала меньше Калины. Стиль езды у меня "пенсионно-дачный". Машину за 5 лет напроверялся, пришлось смириться и утешить себя хотя бы тем, что движок самый последний "невтыковый". Хотя... на сэкономленном бензине можно много раз отремонтировать и "втыковый" (а может и не втыкнет никогда)
Вы видимо не поняли что я написал дело в том что расход топлива это относительная величина.. А относительна она от водителя бензина машины времени года и места использования и.т.д. и у всех это всегда разное. Я тему веду что моторы 11183 кушают бензина на 1.5-3 меньше 11183-50. точка.
Звучит как "я сказал Е-газ ест больше и точка" )))
zelek, объективно судить о разнице в расходе можно только проведя лабораторные испытания где два двигателя будут в равных условиях тем самым будет исключён субъективный фактор. А так вся тема пустой трёп, доказательствам владельцев Е-газовых Калин ты не веришь, твердишь своё и всё.
Цитата:
Сообщение от ВАЗовец
Андрей Александрович, если не ошибаюсь, то у Вас установлено ГБО 4-го поколения. А это оборудование кушает газ на 5-10% больше бензина. +20% кушают "газовые карбюраторы".
Кушает на 20% больше Пропан-бутана чем бензина двигатель с любым правильно настроенным ГБО. Поколение не имеет значения. Это физика законы которой никто не отменял.
Цитата:
Сообщение от ВАЗовец
искали, диагностировали, ничего не нашли, сказали "меньше тапку дави"
А каким образом проводили диагностику?
Цитата:
Сообщение от ВАЗовец
Стиль езды у меня "пенсионно-дачный"
А если попробовать на время изменить стиль на "молодёжно-активный" предварительно сбросив самообучение ЭБУ и сравнить расход?
Звучит как "я сказал Е-газ ест больше и точка" )))
zelek, объективно судить о разнице в расходе можно только проведя лабораторные испытания где два двигателя будут в равных условиях тем самым будет исключён субъективный фактор. А так вся тема пустой трёп, доказательствам владельцев Е-газовых Калин ты не веришь, твердишь своё и всё.
Все именно так! как раз такие лабораторные испытания независимые я и провел в равных условиях и провожу часто. т.к. имею обе машины . Именно так я и твержу! Вам же чтоб не было пустого трепа также предлагаю провести ваши независимые испытания и тут отписаться! А трепаться с вами мне большого удовольствия не доставляет вы уж поверьте мне гораздо интереснее будет если тут появится человек который сможет решить эту проблему или подскажет пути ее решения кроме тех что я и так знаю а именно переход назад на тросик..
как раз такие лабораторные испытания независимые я и провел в равных условиях и провожу часто. т.к. имею обе машины . Именно так я и твержу!
На каком стенде проводились испытания и какие параметры работы двигателя снимались? В общем любопытна методика испытаний. Если ты называешь "лабораторными испытаниями" езду по одному и тому же маршруту на разных двигателях - продолжаем трёп)))).
Думаю было бы показательным замерить расход воздуха на одной и той же нагрузке и оборотах. Мерить опять же надо на стенде и не по ДМРВ ЭСУД. А затем соответственно расходу воздуха измерять расход бензина. Но такие испытания разве что ЗР по силам)))
А если попробовать на время изменить стиль на "молодёжно-активный
Как раз это и пытаюсь попробовать, но... город у нас маленький, а пробки как у миллионника -между домом и работой всего 4 км, летом в зеленую улицу доезжал за 7-10 минут, но в последнее время ползти это расстояние приходится полчаса (быстро построили несколько "элитных" районов, где на каждую квартиру по 3 машины). Сейчас расход по БК перевалил за 14л. Но это все лирика. Есть пара знакомых с Калинами (без е-газа), ездят по городу... и когда говорят про свой расход - меня это очень огорчает (причем, льют они 92-й а я на 95-м, согласно мануалу). В трубу вылетают бабки, жалко, блин... Такое чувство, что у АвтоВАЗа не бывает двух одинаковых машин и двух одинаковых движков. И диагностика официалов - все это от лукавого, "пол-палец-потолок". Позже диагностировался сам, ошибок нет, накат хороший, ничего не клинит.
На каком стенде проводились испытания и какие параметры работы двигателя снимались? В общем любопытна методика испытаний. Если ты называешь "лабораторными испытаниями" езду по одному и тому же маршруту на разных двигателях - продолжаем трёп)))).
Думаю было бы показательным замерить расход воздуха на одной и той же нагрузке и оборотах. Мерить опять же надо на стенде и не по ДМРВ ЭСУД. А затем соответственно расходу воздуха измерять расход бензина. Но такие испытания разве что ЗР по силам)))
При всем моём уважении трепаться у меня нет ни желания ни времени.. О стендовых испытаниях и прочем поговорите с автовазом. Или с радио.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ВАЗовец
Как раз это и пытаюсь попробовать, но... город у нас маленький, а пробки как у миллионника -между домом и работой всего 4 км, летом в зеленую улицу доезжал за 7-10 минут, но в последнее время ползти это расстояние приходится полчаса (быстро построили несколько "элитных" районов, где на каждую квартиру по 3 машины). Сейчас расход по БК перевалил за 14л. Но это все лирика. Есть пара знакомых с Калинами (без е-газа), ездят по городу... и когда говорят про свой расход - меня это очень огорчает (причем, льют они 92-й а я на 95-м, согласно мануалу). В трубу вылетают бабки, жалко, блин... Такое чувство, что у АвтоВАЗа не бывает двух одинаковых машин и двух одинаковых движков. И диагностика официалов - все это от лукавого, "пол-палец-потолок". Позже диагностировался сам, ошибок нет, накат хороший, ничего не клинит.
Это безсмыслица ездить надо всегда с потоком машин. Ехать медленнее или быстрее смерти подобно. И советчиков таких надо отправлять в правильном направлении. Хотя конечно попробуйте я раз сто пробовал.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович
Диагностика в вашем понимании это считывание кодов ошибок?
Если вы знаете о другой диагностике от официалов так расскажите вместе посмеемся.