Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2016, 03:03   #431
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина 11173
Вес репутации: 149 zelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon3 Re: Двигатели 11183-50 и 11183

Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович Посмотреть сообщение
Думаю есть смысл проверить ЭСУД и железо. Расход 11-12 у меня только зимой. Летом даже с пробками города милионника такого нет. Сейчас газа то 12,5-13 литров ест, бензина на 20% меньше будет, т.е. 10,5 . Вообще 10,5 - 11 для зимы нормальный расход.
Но изначально надо смотреть ваш стиль езды. если подолгу двигатель молотит на холостых расход прёт вверх.
.
Ну в общем то ничего нового когда человек говорит чтото у меня расход большой. Начинают советовать проверить машину железо(переберается сто причин), перепрошить прошивку от именитого тюнера, затем когда это не помогает говорят да ты ездить не умеешь газуешь много и учать несильно нажимать на педаль (человек при этом ездил 20 лет на ваз 09 и умел а на калине разучился).. затем это тоже не помогает что делать давай среднюю скорость смотреть ага у тебя средняя скорость 20 км чего ж ты хочешь расход как раньше.. вот у меня в городе милионнике 60 по компьютеру средняя скорость так у меня и расход 11 зимой..

Короче я именно тот кто прошел все эти советы от начала и до конца. Проверил машину от и до и я могу вам чтото сказать а вы еще в самом начале этих советов
И вот мой вам совет. Если ездите на моторе 11183-50(е-газ) то поездите на 11183(тросик) и напишите тут о расходе. Я изначально с начало темы только об этом и говорю. расход на моторе 11183 на 1.5-3 литра меньше чем на моторе 11183-50 при одинаковых условиях эксплуатации.
zelek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2016, 06:06   #432
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina 11173-30
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 14607 Андрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Двигатели 11183-50 и 11183

zelek, газ 12,5-13 литров при средней 20 км/ч . С газом ошибка исключена, лью в пустой баллон 30 литров и засекаю сколько км проехал. и так кажду. заправку. Бензин сейчас не засекаю, но считай на 20 % меньше газа. На бензине зимой обычно в 11 литров укладывался.
Старый 11.11.2016, 06:20   #433
Свой человек

Вес репутации: 149 zelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
zelek, газ 12,5-13 литров при средней 20 км/ч . С газом ошибка исключена, лью в пустой баллон 30 литров и засекаю сколько км проехал. и так кажду. заправку. Бензин сейчас не засекаю, но считай на 20 % меньше газа. На бензине зимой обычно в 11 литров укладывался.
Вы видимо не поняли что я написал дело в том что расход топлива это относительная величина.. А относительна она от водителя бензина машины времени года и места использования и.т.д. и у всех это всегда разное. Я тему веду что моторы 11183 кушают бензина на 1.5-3 меньше 11183-50. точка.

Последний раз редактировалось zelek; 11.11.2016 в 08:46..
Старый 11.11.2016, 08:36   #434
Новичок

Автомобиль: LADA 11173
Вес репутации: 19 ВАЗовец имеет много всего такого, чем может гордитьсяВАЗовец имеет много всего такого, чем может гордитьсяВАЗовец имеет много всего такого, чем может гордитьсяВАЗовец имеет много всего такого, чем может гордитьсяВАЗовец имеет много всего такого, чем может гордитьсяВАЗовец имеет много всего такого, чем может гордитьсяВАЗовец имеет много всего такого, чем может гордитьсяВАЗовец имеет много всего такого, чем может гордитьсяВАЗовец имеет много всего такого, чем может гордитьсяВАЗовец имеет много всего такого, чем может гордитьсяВАЗовец имеет много всего такого, чем может гордиться

Андрей Александрович, если не ошибаюсь, то у Вас установлено ГБО 4-го поколения. А это оборудование кушает газ на 5-10% больше бензина. +20% кушают "газовые карбюраторы". Что касается моего расхода, так он у меня (и не только у меня) с автосалона такой... На ТО №0(1) я пожаловался на высокий расход - искали, диагностировали, ничего не нашли, сказали "меньше тапку дави". До Калины были ВАЗ 2107 и ВАЗ 2115 (обе инжекторные, в дальнейшем переведенные на газ). Так вот у меня семерка кушала меньше Калины. Стиль езды у меня "пенсионно-дачный". Машину за 5 лет напроверялся, пришлось смириться и утешить себя хотя бы тем, что движок самый последний "невтыковый". Хотя... на сэкономленном бензине можно много раз отремонтировать и "втыковый" (а может и не втыкнет никогда)
ВАЗовец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2016, 18:07   #435
Старожил

Вес репутации: 14607 Андрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от zelek Посмотреть сообщение
Вы видимо не поняли что я написал дело в том что расход топлива это относительная величина.. А относительна она от водителя бензина машины времени года и места использования и.т.д. и у всех это всегда разное. Я тему веду что моторы 11183 кушают бензина на 1.5-3 меньше 11183-50. точка.
Звучит как "я сказал Е-газ ест больше и точка" )))
zelek, объективно судить о разнице в расходе можно только проведя лабораторные испытания где два двигателя будут в равных условиях тем самым будет исключён субъективный фактор. А так вся тема пустой трёп, доказательствам владельцев Е-газовых Калин ты не веришь, твердишь своё и всё.

Цитата:
Сообщение от ВАЗовец Посмотреть сообщение
Андрей Александрович, если не ошибаюсь, то у Вас установлено ГБО 4-го поколения. А это оборудование кушает газ на 5-10% больше бензина. +20% кушают "газовые карбюраторы".
Кушает на 20% больше Пропан-бутана чем бензина двигатель с любым правильно настроенным ГБО. Поколение не имеет значения. Это физика законы которой никто не отменял.
Цитата:
искали, диагностировали, ничего не нашли, сказали "меньше тапку дави"
А каким образом проводили диагностику?

Цитата:
Стиль езды у меня "пенсионно-дачный"
А если попробовать на время изменить стиль на "молодёжно-активный" предварительно сбросив самообучение ЭБУ и сравнить расход?
Старый 11.11.2016, 18:21   #436
Свой человек

Цитата:
Звучит как "я сказал Е-газ ест больше и точка" )))
zelek, объективно судить о разнице в расходе можно только проведя лабораторные испытания где два двигателя будут в равных условиях тем самым будет исключён субъективный фактор. А так вся тема пустой трёп, доказательствам владельцев Е-газовых Калин ты не веришь, твердишь своё и всё.
Все именно так! как раз такие лабораторные испытания независимые я и провел в равных условиях и провожу часто. т.к. имею обе машины . Именно так я и твержу! Вам же чтоб не было пустого трепа также предлагаю провести ваши независимые испытания и тут отписаться! А трепаться с вами мне большого удовольствия не доставляет вы уж поверьте мне гораздо интереснее будет если тут появится человек который сможет решить эту проблему или подскажет пути ее решения кроме тех что я и так знаю а именно переход назад на тросик..
Старый 11.11.2016, 19:18   #437
Старожил

Цитата:
Сообщение от zelek Посмотреть сообщение
как раз такие лабораторные испытания независимые я и провел в равных условиях и провожу часто. т.к. имею обе машины . Именно так я и твержу!
На каком стенде проводились испытания и какие параметры работы двигателя снимались? В общем любопытна методика испытаний. Если ты называешь "лабораторными испытаниями" езду по одному и тому же маршруту на разных двигателях - продолжаем трёп)))).

Думаю было бы показательным замерить расход воздуха на одной и той же нагрузке и оборотах. Мерить опять же надо на стенде и не по ДМРВ ЭСУД. А затем соответственно расходу воздуха измерять расход бензина. Но такие испытания разве что ЗР по силам)))
Старый 12.11.2016, 00:20   #438
Новичок

Автомобиль: LADA 11173
Вес репутации: 19 ВАЗовец имеет много всего такого, чем может гордитьсяВАЗовец имеет много всего такого, чем может гордитьсяВАЗовец имеет много всего такого, чем может гордитьсяВАЗовец имеет много всего такого, чем может гордитьсяВАЗовец имеет много всего такого, чем может гордитьсяВАЗовец имеет много всего такого, чем может гордитьсяВАЗовец имеет много всего такого, чем может гордитьсяВАЗовец имеет много всего такого, чем может гордитьсяВАЗовец имеет много всего такого, чем может гордитьсяВАЗовец имеет много всего такого, чем может гордитьсяВАЗовец имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
А если попробовать на время изменить стиль на "молодёжно-активный
Как раз это и пытаюсь попробовать, но... город у нас маленький, а пробки как у миллионника -между домом и работой всего 4 км, летом в зеленую улицу доезжал за 7-10 минут, но в последнее время ползти это расстояние приходится полчаса (быстро построили несколько "элитных" районов, где на каждую квартиру по 3 машины). Сейчас расход по БК перевалил за 14л. Но это все лирика. Есть пара знакомых с Калинами (без е-газа), ездят по городу... и когда говорят про свой расход - меня это очень огорчает (причем, льют они 92-й а я на 95-м, согласно мануалу). В трубу вылетают бабки, жалко, блин... Такое чувство, что у АвтоВАЗа не бывает двух одинаковых машин и двух одинаковых движков. И диагностика официалов - все это от лукавого, "пол-палец-потолок". Позже диагностировался сам, ошибок нет, накат хороший, ничего не клинит.
ВАЗовец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2016, 06:11   #439
Старожил

Цитата:
И диагностика официалов - все это от лукавого, "пол-палец-потолок". Позже диагностировался сам, ошибок нет, накат хороший, ничего не клинит.
Диагностика в вашем понимании это считывание кодов ошибок?
Старый 12.11.2016, 06:22   #440
Свой человек

Цитата:
На каком стенде проводились испытания и какие параметры работы двигателя снимались? В общем любопытна методика испытаний. Если ты называешь "лабораторными испытаниями" езду по одному и тому же маршруту на разных двигателях - продолжаем трёп)))).

Думаю было бы показательным замерить расход воздуха на одной и той же нагрузке и оборотах. Мерить опять же надо на стенде и не по ДМРВ ЭСУД. А затем соответственно расходу воздуха измерять расход бензина. Но такие испытания разве что ЗР по силам)))
При всем моём уважении трепаться у меня нет ни желания ни времени.. О стендовых испытаниях и прочем поговорите с автовазом. Или с радио.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Как раз это и пытаюсь попробовать, но... город у нас маленький, а пробки как у миллионника -между домом и работой всего 4 км, летом в зеленую улицу доезжал за 7-10 минут, но в последнее время ползти это расстояние приходится полчаса (быстро построили несколько "элитных" районов, где на каждую квартиру по 3 машины). Сейчас расход по БК перевалил за 14л. Но это все лирика. Есть пара знакомых с Калинами (без е-газа), ездят по городу... и когда говорят про свой расход - меня это очень огорчает (причем, льют они 92-й а я на 95-м, согласно мануалу). В трубу вылетают бабки, жалко, блин... Такое чувство, что у АвтоВАЗа не бывает двух одинаковых машин и двух одинаковых движков. И диагностика официалов - все это от лукавого, "пол-палец-потолок". Позже диагностировался сам, ошибок нет, накат хороший, ничего не клинит.
Это безсмыслица ездить надо всегда с потоком машин. Ехать медленнее или быстрее смерти подобно. И советчиков таких надо отправлять в правильном направлении. Хотя конечно попробуйте я раз сто пробовал.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Диагностика в вашем понимании это считывание кодов ошибок?
Если вы знаете о другой диагностике от официалов так расскажите вместе посмеемся.
Ответ