Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Согласен на 100%. Для этого и создана тема и задан вопрос- чтобы человек сомневающийся- почитал, подумал и купил то что нужно ему, согласно его условий эксплуатации...
Это: Ваше ИМХО.
Как же я 14 лет отьездил без шипов?, главное зимой голова, которую ни какими шипами не заменишь, ну и опыт вождения в зимних условиях.
У меня другое мнение на этот счет, получается тоже самое что зимой в снег и мороз ходить по улице в пляжных сланцах. ИМХО.
А по поводу шипы или фрикционка, то в нашем именно регионе где я проживаю только ШИПЫ, дороги у нас Г...., погода тоже не постоянна, может и снега навалить, а следом дождь пройдет ну и т.д., снегоуборочной техникой тоже ограничены к сожалению, чистить лень, проще насыпать песочка с солью...... А фрикционка (липучка) не для таких жестких условий, и у нее только 2 плюса по сравнению с шипами это КОМФОРТ И НИЗКАЯ ШУМНОСТЬ, НО НА ЛЬДУ и СНЕЖНОЙ КАШЕ ЛИПУЧКА ПРОИГРЫВАЕТ ШИПАМ.
МАРАТ1983, Так я щас вообще в деревне живу, и ничего, гоняю потихоньку, и между прочим не любая липучка по СНЕЖНОЙ КАШЕ хуже шиповок, от протектора зависит а не от наличия шипов, НО НА ЛЬДУ - никто и не спорит. Один важный момент упустили - это стиль вождения, если мне в этом году повезёт и я не растеряю все шипы, то и следующая будет шиповка, а растеряю - липы возьму. Про шум: иногда зимние - тише летних, что радует.
GenaM, ну что зимние тише летних это вообще нечто, не бывает тихой зимней резины, а чтобы наслаждаться тишиной тогда нужно ставить летнюю + лысую и будет тихо...... А так просто перечитал кучу отзывов, журналов с тестами журналюг и производителей шин, так вот Нокиа у себя в каталоге приводит оценки по 5 бальной шкале в сравнении шипы и липучка в разных услових эксплуатации, так липучка по ихним данным получает 5 за комфорт и 5 за тишину. А шипы по уровню шума 2 балла. Да и почему то сами они рекорды скоростные устанавливают на шипах, а не на липучке. Т.е. липучка все равно видимо это не совсем то, так же как для летнего сезона ВСЕСЕЗОНКА, и не рыба и не мясо...........
зимние тише летних это вообще нечто, не бывает тихой зимней резины
У меня выходит- НЕЧТО...
Зима Мишлен Икс Айс (Россия) мягче и тише и немаловажно легче катится... подразумеваю и расход будет меньше, по сравнению с летом- Пирелли Цинтурато П1 (Турция)... Аналогичные результаты были и по сравнению с Мишлен Энержди (Испания)... В этом году только решил попробовать лето- Пирелли, до этого почти 10 лет только Мишлен (и зима и лето)...
Так что, не надо так категорично, если сам не ездил и не сравнивал...
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
рекорды скоростные устанавливают на шипах
А рекорды скоростные только на шипах?- ответ банален до неприличия- по голому льду- лучше шипов, только- Хорошие шипы...+ высокая скорость- экстремальные условия вождения...
как у Высоцкого- "Лучше гор могут быть только горы- на которых ещё не бывал..."
авторевизор, зимняя и должна быть мягче, там и состав совершенно другой. Спорить не буду, всегда использую зимнюю резину импортных брендов, но никогда у меня не было такого чтобы зима была тише чем лето.
никогда у меня не было такого чтобы зима была тише чем лето
А лето у тебя-какая? Просто как правило- импортная летняя резина "дубовее" нашей- за счет этого и управление четче, курсовая устойчивость ну и т.д. В общем более сбалансирована по всем показателям...