Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2009, 22:01   #431
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро
Ответ: Lada Kalina vs Priora

в десятке задним пассажиром даже двоим крупногабаритным людям трудно ужиться, третий неизбежно, даже субтильный, будет вынуждать крайних упираться виском в стекло, плюс заднее стекло, "давящее" на затылок, в общем чуть ли не поза эмбриона (200 км)
в калине сзади просторно.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 05.02.2009, 22:05   #432
Совсем как дома

Вес репутации: 19 apis не успел проявить себя
Отправить сообщение для apis с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ranger Посмотреть сообщение
DreamDriver, +1
В калине всегда езжу спереди, а вдесятках-приорах часто сидел сзади. Однажды сев в калине назад (сам за собой) долго удивлялся. Там бы и человек с ростом больше 2 метров поместился без проблем.
При том что габаритные размеры приоры на 20 см шире, в салоне этого никак не ощущается. Водитель постоянно упирается локтем в пассажира при переключении скорости.
Ну ведь неправда-Калина шире приоры на 20мм
Старый 05.02.2009, 22:12   #433
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 20 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от apis Посмотреть сообщение
Ну скажи пожалуйста добрый человек,в десятке сзади лучше или калине?и шумнее?
Пришлось мне как то испытать, это чудо техники под нозванием 10.....в один прекрасный зимний день довелось мне ещё с двумя пассажирами на заднем сиденье проехаться вёрст 120, так вот, выходя из машины я почувствовал что иду как будто на скалках(не говоря про то, что они замёрзли с зади) и голова на бок(разогнуть не мог, шея затекла).....вот и делай вывод.

Родина моя, СССР...верните мне её.
73 регион вне форума   Вверх
Старый 05.02.2009, 22:23   #434
Бывалый

Автомобиль: Nexia N150
Изображений: 29
Вес репутации: 20 .:R@M@N:. станет известным достаточно скоро.:R@M@N:. станет известным достаточно скоро.:R@M@N:. станет известным достаточно скоро.:R@M@N:. станет известным достаточно скоро.:R@M@N:. станет известным достаточно скоро.:R@M@N:. станет известным достаточно скоро.:R@M@N:. станет известным достаточно скоро.:R@M@N:. станет известным достаточно скоро

я в калину сзади без проблем сажусь рост 1.90
.:R@M@N:. вне форума   Вверх
Старый 05.02.2009, 22:23   #435
Бывалый

Автомобиль: Nexia N150
Изображений: 29
Вес репутации: 20 .:R@M@N:. станет известным достаточно скоро.:R@M@N:. станет известным достаточно скоро.:R@M@N:. станет известным достаточно скоро.:R@M@N:. станет известным достаточно скоро.:R@M@N:. станет известным достаточно скоро.:R@M@N:. станет известным достаточно скоро.:R@M@N:. станет известным достаточно скоро.:R@M@N:. станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Купил Ладу - выпей йаду
а вот это точно подмечено))
.:R@M@N:. вне форума   Вверх
Старый 06.02.2009, 06:08   #436
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Метода элементарна. Возьмём, к примеру, меня. Рост 190 и вес 85. Сажусь на переднее пассажирское сидение. Подстраиваю его под себя. Не с размахом, а что бы ноги коленками не упирались в панель. Далее садимся на заднее сидение, т.е. за собой. И вот внимание! В Калине я сажусь свободно, т.е. колени почти не касаются переднего сидения, ноги передвигаются свободно (не отрывая пятки от пола). В Приоре же остаётся слишком мало места между сидениями, поэтому о свободе речь не идёт, т.е. колени у меня, получается, охватывают переднее сидение по бокам, ноги свободно не перемещаются (ввиду малого расстояния между сидениями для перемещения ног необходимо оторвать пятку от пола и поднять ноги). Вот так. Всё сразу становиться ясно.
Метода ясна, но результат спорен. В десятке/Приоре тоже можно придвинуть кресло переднего пассажира чуть поближе к торпеде и за передним пассажиром будет достаточно комфортно сидеть. По крайней мере не нужно будет обнимать коленками переднее кресло.

Цитата:
Кстати, если я сажусь за руль Приоры и подстраиваю сидение, то за мной может сесть только ребёнок.
Полностью согласен. Только когда я в Калине подстраиваю водительское сидение так как мне удобно, то происходить ровным счетом тоже самое.

Цитата:
Поэтому считаю, что Приору можно брать только в том случае, если ваш рост менее 170-175см.
+100 Максимум метрвосемьдесят... и желательно вес иметь подистрофичнее. Кило эдак 60.
Но проблема Приоры не в том, что тесно задним пассажирам, а в том, что неудобно сидеть на водительском месте. У меня, с моим ростом, на водительском месте в Приоре коленки почти упираются в приборную панель. Причем в десятке такого не было. Специально сравнивал. В десятке я устраивался удобно максимально отодвигая водительское кресло. В Приоре же, видимо, уменьшена длинна салазок... и Приоровский максимум оказался как-то поменьше десятошного.
Именно посадка на водительском месте оказала решающее влияние на решение о покупке Калины.

Цитата:
З.Ы.: у меня братишка (рост 205, вес 120) ездит на десятке - цирк да и только! )))
С таким ростовесом, из вазопрома, ему подходить только Калина ...

Цитата:
Сообщение от ranger Посмотреть сообщение
DreamDriver, +1
Однажды сев в калине назад (сам за собой) долго удивлялся. Там бы и человек с ростом больше 2 метров поместился без проблем.
М-м-м... БЕЗ ПРОБЛЕМ (подчеркиваю это) бы он туда поместился только во сне. Или ваша Калина трансформировалась во что-то из D-класса... А может быть уже и Е?
Когда я в Калине, на месте водителя, устраиваюсь как МНЕ УДОБНО, то за мной удобно сидеть может только пигмей. Мой рост в районе 1,85 вес в районе 80 кг.

Цитата:
Водитель постоянно упирается локтем в пассажира при переключении скорости.
Видимо очень длинные руки у водителя.

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
в калине сзади просторно.
Если втроем... ну, может быть будет просторно троим детям, лет до 15-и... Еще раз повторюсь, что троим взрослым тесновато на заднем диване, что в Калине, что в десятке, что в Приоре... если хотите, в акценте, гетце... да во всех автомобилях В класса на заднем диване втроем тесно. Ну нету в В классе автомобилей на заднем диване которых можно просторно разместиться втроем, бухать и при этом еще 3-х девок на каленках тискать... понимаю что очень хочется, рублей за 300, такой авто прикупить... но нету :(

Цитата:
Сообщение от Meverik Посмотреть сообщение
Пришлось мне как то испытать, это чудо техники под нозванием 10.....в один прекрасный зимний день довелось мне ещё с двумя пассажирами на заднем сиденье проехаться вёрст 120, так вот, выходя из машины я почувствовал что иду как будто на скалках(не говоря про то, что они замёрзли с зади) и голова на бок(разогнуть не мог, шея затекла).....вот и делай вывод.
В Калине втроем на заднем диване на дальняк ехать тоже тесно.

P.S. Какие же господа калиноводы упёртые товарищи, хотя... приороводы такие же. Готовы до посинения искать разницу, там где ее и искать-то не стоит. Смысла в поисках нет.
Человек спросил о разнице в шумоизоляции Калины и Приоры и тесноте на заднем сидении. Я ему попытался ответить, что в реальной эксплуатации этой разницы нет. Есть разница в других вещах на которые стоит обратить внимание при выборе того или иного авто, но не стоит при выборе себе заморачивать голову шумоизоляцией и теснотой на заднем диване.
Если нужна разница, если хочется более качественной шумоизоляции и более просторного заднего сидения, ну... тут из легковых отечественных, наверное, только Волга Сайбер... хотя живьем я её еще не видел.

P.P.S. Товарищи, мне нет смысла хвалить или хаять Калину, я сам с недавних пор калиновод. Вполне приличная, за свои деньги, машина. Только не надо искать в ней того, чего в ней нет.

Последний раз редактировалось djsse; 06.02.2009 в 06:53..
djsse вне форума   Вверх
Старый 06.02.2009, 06:41   #437
Оратор

Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Я ему попытался ответить, что в реальной эксплуатации этой разницы нет.
есть разница!

и ещё в десятке вентиляция в дверях-ноги реально обмерзают
rop1 вне форума   Вверх
Старый 06.02.2009, 06:52   #438
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
и ещё в десятке вентиляция в дверях-ноги реально обмерзают
Если вы не вкурсе, то с 2006 г. система вентиляции салона ВАЗиков десятого семейства выполнена через багажник... точнее вытяжка через багажник... т.е. как у людей Так что с 2006 г. с ногами там все нормально.
В моей десятке 2002 г. вентиляция как раз через двери... ну что сказать, по трассе, да в мороз... задним пассажирам тепла в ноги совсем мало попадает, но тут просто жлобиться не надо... включи вентилятор на третью или четвертую скорость... да, будет шумно, но тепло

Цитата:
есть разница!
Я же говорю... вот упертые товарищи! Комплекс неполноценности что ли долбит... вот везде надо найти что у себя-то лучше чем у соседа... блин, на 3 миллиметра просторнее!!! О!!! Да это крутейшая разница... О!!! Да-а-а!!! Приороводы лохи... они ездят как сельди в банках!!!
Зато в Приоре, в максималке ставят датчег дождя, света, парктроник... и... и движек на 8 кобыл мощьнее... О!!! Калиноводы придурки!!! У них люксовая калина пустая как барабан!!! И в разгоне до сотки полный овощь!!! Ну самим-то не смешно?

Последний раз редактировалось djsse; 06.02.2009 в 07:03..
djsse вне форума   Вверх
Старый 06.02.2009, 08:18   #439
Оратор

Цитата:
Если вы не вкурсе, то с 2006 г. система вентиляции салона ВАЗиков десятого семейства выполнена через багажник... точнее вытяжка через багажник... т.е. как у людей Так что с 2006 г. с ногами там все нормально.
В моей десятке 2002 г. вентиляция как раз через двери... ну что сказать, по трассе, да в мороз... задним пассажирам тепла в ноги совсем мало попадает, но тут просто жлобиться не надо... включи вентилятор на третью или четвертую скорость... да, будет шумно, но тепло

Я же говорю... вот упертые товарищи! Комплекс неполноценности что ли долбит... вот везде надо найти что у себя-то лучше чем у соседа... блин, на 3 миллиметра просторнее!!! О!!! Да это крутейшая разница... О!!! Да-а-а!!! Приороводы лохи... они ездят как сельди в банках!!!
Зато в Приоре, в максималке ставят датчег дождя, света, парктроник... и... и движек на 8 кобыл мощьнее... О!!! Калиноводы придурки!!! У них люксовая калина пустая как барабан!!! И в разгоне до сотки полный овощь!!! Ну самим-то не смешно?

нет, не смешно. разница там, может и в миллиметрах, но в дальнюю дорогу я предпочту отправиться на калине пасажиром на заднем сиденье. или на жигулях. но не на десятке или самаре.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 06.02.2009, 08:33   #440
Сибирская группировка

Цитата:
нет, не смешно. разница там, может и в миллиметрах, но в дальнюю дорогу я предпочту отправиться на калине пасажиром на заднем сиденье. или на жигулях. но не на десятке или самаре.
Э-э-х-х-х... упрямство - достоинство... ну, дальше сами знаете, наверное...
Ну, а что вы скажете на то, что на заднем диване Калины нет подлокотника и подголовников? Тоже очень не лишние приблуды... в дальней-то дороге.
А про классику... ну, это даже не смешно. Окуительно комфортная в дальней дороге авто... Плавал. Знаю. Я бы тогда уж предпочел вообще не отправляться в дальнюю дорогу... чем отправляться на классике.

P.S. Про десятошную вентиляцию я так понимаю вопрос исчерпался

Последний раз редактировалось djsse; 06.02.2009 в 09:17..
djsse вне форума   Вверх
Закрытая тема