Цитата:
Сообщение от DreamDriver
Метода элементарна. Возьмём, к примеру, меня. Рост 190 и вес 85. Сажусь на переднее пассажирское сидение. Подстраиваю его под себя. Не с размахом, а что бы ноги коленками не упирались в панель. Далее садимся на заднее сидение, т.е. за собой. И вот внимание! В Калине я сажусь свободно, т.е. колени почти не касаются переднего сидения, ноги передвигаются свободно (не отрывая пятки от пола). В Приоре же остаётся слишком мало места между сидениями, поэтому о свободе речь не идёт, т.е. колени у меня, получается, охватывают переднее сидение по бокам, ноги свободно не перемещаются (ввиду малого расстояния между сидениями для перемещения ног необходимо оторвать пятку от пола и поднять ноги). Вот так. Всё сразу становиться ясно.
|
Метода ясна, но результат спорен. В десятке/Приоре тоже можно придвинуть кресло переднего пассажира чуть поближе к торпеде и за передним пассажиром будет достаточно комфортно сидеть. По крайней мере не нужно будет обнимать коленками переднее кресло.
Цитата:
|
Кстати, если я сажусь за руль Приоры и подстраиваю сидение, то за мной может сесть только ребёнок.
|
Полностью согласен. Только когда я в Калине подстраиваю водительское сидение так как мне удобно, то происходить ровным счетом тоже самое.
Цитата:
|
Поэтому считаю, что Приору можно брать только в том случае, если ваш рост менее 170-175см.
|
+100 Максимум метрвосемьдесят... и желательно вес иметь подистрофичнее. Кило эдак 60.

Но проблема Приоры не в том, что тесно задним пассажирам, а в том, что неудобно сидеть на водительском месте. У меня, с моим ростом, на водительском месте в Приоре коленки почти упираются в приборную панель. Причем в десятке такого не было. Специально сравнивал. В десятке я устраивался удобно максимально отодвигая водительское кресло. В Приоре же, видимо, уменьшена длинна салазок... и Приоровский максимум оказался как-то поменьше десятошного.
Именно посадка на водительском месте оказала решающее влияние на решение о покупке Калины.
Цитата:
З.Ы.: у меня братишка (рост 205, вес 120) ездит на десятке - цирк да и только! )))
|
С таким ростовесом, из вазопрома, ему подходить только Калина

...
Цитата:
Сообщение от ranger
DreamDriver, +1
Однажды сев в калине назад (сам за собой) долго удивлялся. Там бы и человек с ростом больше 2 метров поместился без проблем.
|
М-м-м...
БЕЗ ПРОБЛЕМ (подчеркиваю это) бы он туда поместился только во сне. Или ваша Калина трансформировалась во что-то из D-класса... А может быть уже и Е?
Когда я в Калине, на месте водителя, устраиваюсь как
МНЕ УДОБНО, то за мной удобно сидеть может только пигмей. Мой рост в районе 1,85 вес в районе 80 кг.
Цитата:
|
Водитель постоянно упирается локтем в пассажира при переключении скорости.
|
Видимо очень длинные руки у водителя.
Цитата:
Сообщение от rop1
в калине сзади просторно.
|
Если втроем... ну, может быть будет просторно троим детям, лет до 15-и... Еще раз повторюсь, что троим взрослым тесновато на заднем диване, что в Калине, что в десятке, что в Приоре... если хотите, в акценте, гетце... да во всех автомобилях В класса на заднем диване втроем тесно. Ну нету в В классе автомобилей на заднем диване которых можно просторно разместиться втроем, бухать и при этом еще 3-х девок на каленках тискать... понимаю что очень хочется, рублей за 300, такой авто прикупить... но нету :(
Цитата:
Сообщение от Meverik
Пришлось мне как то испытать, это чудо техники под нозванием 10.....в один прекрасный зимний день довелось мне ещё с двумя пассажирами на заднем сиденье проехаться вёрст 120, так вот, выходя из машины я почувствовал что иду как будто на скалках(не говоря про то, что они замёрзли с зади) и голова на бок(разогнуть не мог, шея затекла).....вот и делай вывод.
|
В Калине втроем на заднем диване на дальняк ехать тоже тесно.
P.S. Какие же господа калиноводы упёртые товарищи, хотя... приороводы такие же.

Готовы до посинения искать разницу, там где ее и искать-то не стоит. Смысла в поисках нет.
Человек спросил о разнице в шумоизоляции Калины и Приоры и тесноте на заднем сидении. Я ему попытался ответить, что
в реальной эксплуатации этой разницы нет. Есть разница в других вещах на которые стоит обратить внимание при выборе того или иного авто, но не стоит при выборе себе заморачивать голову шумоизоляцией и теснотой на заднем диване.
Если нужна разница, если хочется более качественной шумоизоляции и более просторного заднего сидения, ну... тут из легковых отечественных, наверное, только Волга Сайбер... хотя живьем я её еще не видел.
P.P.S. Товарищи, мне нет смысла хвалить или хаять Калину, я сам с недавних пор калиновод. Вполне приличная, за свои деньги, машина. Только не надо искать в ней того, чего в ней нет.